div

Дизельное топливо, качество, отзывы и т.п.

В теме 920 сообщений

5 часов назад, Ле'Ший сказал:

04.03 заправлялся на луке, 35-й км М-7. дома глянул в чек - маркировка топлива ДТ-А-К5

офигеть...

Какая отмазка (для жены)!!! :frantics:

Показал чек! ... и две недели (рыбалка на север)!!!

Продай чек брат, ...а ?!

Пысы:

На Курском вокзале (рыбо-морозилка) ... ю вэлком!  @Ле'Ший .. а ???

Изменено пользователем Семёныч

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azuro сказал:

Народ, народ... не гоните, не успеваю конспектировать...:)

Вы бы мне как "в первый раз дизелеводу" дали что ли пару дельных советов по заправкам дизелями в "димесезон":blink: - какие там жидкости лучше полить после зимы/перед зимой..или постоянно их лить...

чем отличаются сухие/мокрые дизеля и с чем их лучше употреблять)))

Ну главное - не лить откровенное г.вно, в межсезонье лить то что не замёрзнет и т.д. 

Сухое не в смысле не мокрое, а в смысле смазки :) можно подстраховываться разными присадками(аналоги кастрола тда)/антигелями.

тут ссылка была про дизель и разные присадки, надо поискать, там и про смазку хорошо написано.

При покупке сказали - не лить Г, в межсезонье желательно лить кастрол тда, а можно и регулярно - хуже не будет.

Изменено пользователем Dimey
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@div, А,какой лучше,при каждой заправке или на 2000 км. который???

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mihana, никого не призываю лить в бак что-то кроме ДТ. Сам периодически, примерно раз в 5000 лью то, что написал. Ну и как хором говорят все одноклубники, рекомендую не лить откровенно некачественное топливо с левых АЗС, а в межсезонье перед заправкой интересоваться паспортом на ДТ. А если наши доблестные синоптики прогнозируют резкое похолодание, то перед заправкой ДТ добавить в бак антигель для спокойствия.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

@div, с топливом понятно лью качественное,вот присадки не разу не лил интересуюсь.

Поделиться сообщением

@Mihana, посмотрите её описание, там вроде бы всё понятно. После её использования некоторые изменения ощущаются. Но это всё весьма субъективно. :)

Поделиться сообщением

13 часа назад, Azuro сказал:

Народ, народ... не гоните, не успеваю конспектировать...:)

Вы бы мне как "в первый раз дизелеводу" дали что ли пару дельных советов по заправкам дизелями в "димесезон":blink: - какие там жидкости лучше полить после зимы/перед зимой..или постоянно их лить...

чем отличаются сухие/мокрые дизеля и с чем их лучше употреблять)))

В этом году пережил уже пятую зиму на дизеле вместе с вольво (не особо большой опыт, но все же). За это время никогда ничего кроме дизеля в бак не заливал. Машина заводилась в любую погоду. При этом машина ночует на улице.

учитывая что вы из Москвы, то найти хорошие заправки вам будет не сложно. Если вы заправлятесесь где-то на непонятных АЗС дом ещё и не в городах - то може быть антигели и тп вам и понадобятся.

зимой заправляюсь практически всегда на одной и той же заправки.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мой муж вчера заправил дизелем "до полного" (а там 88 литров) паджерик и у него через некоторе время загорелся чек)) и это на моей  любимой заправке! Лукойл кстати!

Отправила его расходовать этот бак. А в выходные сама поеду на паджерике сильно тратить. Когда можно начинать разбавлять? На половине бака? И есть ли смысл заехать на заправку и требовать какие-нибуть паспорта топлива и т.п.?

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Можете попросить, сделать анализ топлива из бака, если остался чек. Но думаю что все там нормально, просто так совпало.

Поделиться сообщением

@tiggy, да нет, машина в идеале, едет как положено. Дело точно в топливе.

Natky.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natky сказал:

Ну так тут нет ничего удивительно, у джекичана много причин может быть, в тч датчик какой-нибудь умер. Не факт, что он будет на езду влиять. Яб до лампочки катал, можно залить универсальную моющую и цетанкорректирующую присадку.

Поделиться сообщением

@Mihana, вот здесь выложил кое-какую сводную информацию по присадкам к ДТ от LM.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

В 15.03.2017в09:03, Natky сказал:

Кстати, по чеку после заправки лукойле - заехала к мужикам, почитали ошибки - egr, заклинен в открытом положении. Так что топливо всё-таки где-то порылось) Паджерик временно загрязняет окружающую среду. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Natky сказал:

Так что топливо всё-таки где-то порылось)

Может просто время пришло почистить EGR? С одной плохой заправки не заклинит.

Какой пробег у Паджерика?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Почитал я тут про дизтопливо:frantics:

А в бензин надо чёто добавлять? Ну чтоб как витаминами подкормить типа

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

Может просто время пришло почистить EGR? С одной плохой заправки не заклинит.

Какой пробег у Паджерика?

Ну может она была последней каплей, фиг знает. Чистили на 90 т.км, сейчас 140 т.км. В электрической части всё в порядке. 

Договорилась что в пятницу заеду, починят. Ознакомлюсь с устройством egr :D пока знаю только где он у паджеро и выполняемую им миссию.

29 минуты назад, gus_dim сказал:

Почитал я тут про дизтопливо:frantics:

Ну дак экто и иже с ними - это типа витамины для бензина)) Я свою держу на обычном 95-ом, невкусном :) Недавно закралась идея повыдавать ей 98-го, мне, в принципе, не жалко. Но чёт подумала что раз всё хорошо, то может и не стоит?

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

27 минуты назад, gus_dim сказал:

Как в дизель льют присадку Castrol TDA, так и  для бензина есть Castrol TBE - лил когда-то  в свои бензинки, плохого ничего не заметил.

5 минут назад, Natky сказал:

Чистили на 90 т.км, сейчас 140 т.км.

За 50-т опять могло загрязниться. Какой никакой износ мотора уже сказывается.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Делюсь опытом, долгое время я заправлял машину Honda civic исключительно на BP 95-м бензином, искренне считая этот бренд лучшим по качеству в силу как завышенной стоимости, так и европейской репутации.

Однажды у мены высветилась ошибка двигателя, знакомый мастер сказал снять клемы с акума на пару минут и снова одеть, если ошибка исчезнет, то это практически однозначно плохой бензин и надо менять заправку, на мой ему ответ, что я заправляюсь только на BP, он мне не рекомендовал там заправлятся, посоветовав другие заправки.

Так я и сделал, где то через месяц я все же решил попробовать и снова залил топливо на BP и сразу же появилась эта ошибка, сейчас я там не заправляюсь, как говориться машинка сама об этом попросила... С другими заправками, такими как Лукойл, Шел и Газпром такой ошибки не возникало. Однако я никогда не заливаю бенз на непонятных малоизвестных заправках, что там тебе зальют думаю даже заправщикам не известно...

Поделиться сообщением

Пришла весна - на Лукойле сегодня залили летнего (по чеку), паспорт не смотрел,  Москва,  в ночь до минус 8 пишут , по идее "всё будет хорошо"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти