-=ASF=-

Ковры в салон на XC90.

В теме 95 сообщений

Ребят, а кто с раздельным ковриком багажника заморачивался? Не знаю как в 7-ми местной, но в 5-ти есть такая штука, как вертикальная перегородка, поднимающаяся из пола, которая делит багажник на 2 неравные половины. Довольно удобно, чтобы пара пакетов из супермаркета не летала по всему объему. Так вот, из-за этой перегородки, по-сути надо 2 коврика с разными габаритами и конфигурацией. Само собой, официальный есть, но не совсем бюджетный.

p.s. пока писал, пришло в голову, что и для 7-ми нужен раздельный- отдельно при сложенных сиденьях 3го ряда, и при разложенных.

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

Ребят, а кто с раздельным ковриком багажника заморачивался? Не знаю как в 7-ми местной, но в 5-ти есть такая штука, как вертикальная перегородка, поднимающаяся из пола, которая делит багажник на 2 неравные половины. Довольно удобно, чтобы пара пакетов из супермаркета не летала по всему объему. Так вот, из-за этой перегородки, по-сути надо 2 коврика с разными габаритами и конфигурацией. Само собой, официальный есть, но не совсем бюджетный.

p.s. пока писал, пришло в голову, что и для 7-ми нужен раздельный- отдельно при сложенных сиденьях 3го ряда, и при разложенных.

У меня оригинал. Не очень удобно. С одной стороны, он из трех частей. Багажник, и 2 части поперек сидений 3 ряда. Немного неудобно вставлять пазы по всей длине и не любой стороной, но вроде как достаточно герметично.

+ когда раскладываю только одно сидение 3 ряда, то эти две полоски кладу вдоль лежащей второй спинки. Получается колхоз-колхоз, но хоть так лежащая спинка закрыта.

А когда поднимаешь держатель сумок, то весь этот коврик поднимается.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Satori сказал:

У меня оригинал. Не очень удобно. С одной стороны, он из трех частей. Багажник, и 2 части поперек сидений 3 ряда. Немного неудобно вставлять пазы по всей длине и не любой стороной, но вроде как достаточно герметично.

+ когда раскладываю только одно сидение 3 ряда, то эти две полоски кладу вдоль лежащей второй спинки. Получается колхоз-колхоз, но хоть так лежащая спинка закрыта.

А когда поднимаешь держатель сумок, то весь этот коврик поднимается.

@Satori, если Вас не затруднит, покажите фото пожалуйста.

Поделиться сообщением

4 часа назад, -=ASF=- сказал:

Кстати, подумалось мне, у предложенного решения с цельным задним ковром есть один очевидный минут - его не удобно вынимать для чистки, к тому же с учетом пристегнутых пистонов. Если в процессе выемки с него будет сыпаться грязь, то это вообще нонсенс...

Это по собственному опыту использования ковра 3-го ряда, он тоже цельный, хоть и не такой огромный...

Уверен что это так. Но смотрится красивее и мне кажется вероятность протекания жидкости со среднего места от ног ребенка меньше при таком исполнении.

Ну а при уборке надо либо его аккуратно вдвоем доставать, либо сначала пылесос на месте, а потом щеткой)))) Буду мучить мойщиков - но в любом случае практика покажет = такого исполнения у меня еще не было.

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа! Я новичек на вашем форуме. Через неделю забираю Хс 90. Хотел бы резиновые коврики в салон. Посоветуйте где лучше купить? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вован Петелинский сказал:

Здравствуйте господа! Я новичек на вашем форуме. Через неделю забираю Хс 90. Хотел бы резиновые коврики в салон. Посоветуйте где лучше купить? Заранее спасибо

Если оригинал, то лучше заказать в Клубном сервисе

А так я не припомню, чтобы кто-то резиновые коврики в ХС90 положил. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., спасибо за совет. Я в Вольво новичек. До того ездил на Ваге ( пассаты и туарег). Подошло время менять. Ждал нового туарега и он меня очень огорчил. Потому  решил сесть на Вольво. 

Поделиться сообщением

13 часа назад, Вован Петелинский сказал:

Через неделю забираю Хс 90. Хотел бы резиновые коврики в салон.

мы с комплектными ездим, нареканий нет. Они на вид текстильные, но воду не пропускают, моются хорошо. Поездите чуток, возможно и Вам подойдет.

А резиновые предлагал Olsen, пижонские белые))):

В 12.01.2017в21:03, Olsen сказал:

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

У меня резиновый не родные (за все ковры отдал примерно 3200р, включая 3й ряд).

Ковер у водителя закрывает даже боковую часть подставки для левой ноги.

Начитался, что с родных вода вытекает при движении.

Ковер багажник подарили родной в салоне.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AN-2, В Америке его уже показали в прошлом году, называется ATLAS, 7 мест длиной более 5 м... Сзади похож на Чероки, спереди на Эксплорер.... Мне совсем не понравился. В России появится в конце этого года.

Поделиться сообщением

В 13.01.2017в15:26, div сказал:

@Satori, если Вас не затруднит, покажите фото пожалуйста.

Целиком выглядит так:

_DSC8272.thumb.JPG.7dc3216a105eee4542218

Друг с другом скрепляются с помощью пазов по всей длине:

_DSC8271.thumb.JPG.08f1d442e470f65d4e948

Если тянуть коврик, то держатся все три части вместе:

_DSC8273.thumb.JPG.5db942d116a4479a8fcec

Когда раскладываю одно сидение, то просто кладу их рядом, чтобы закрыть второе сидение:

_DSC8270.thumb.JPG.425eb883868c11618aa05

_DSC8269.thumb.JPG.eb683da0b76336d1e3cb2

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Вот такие себе взял, но только первый и второй ряд. Закрывают все но достать их и засунуть обратно довольно сложно, проще тряпкой протирать и пылесосить. Думаю в них еще маленькие ворсовые положить, выглядеть будет круто по прикидкам, только цвет подобрать.

DSC00395.JPG

DSC00398.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Господа это жесть :mad: 22000 рублей. Смотрите что они мне прислали........ БигФут.

Написал им письмо - посмотрим как предложат урегулировать конфликт.

IMG_0785.JPG

IMG_0786.JPG

IMG_0787.JPG

IMG_0788.JPG

IMG_0789.JPG

IMG_0790.JPG

IMG_0791.JPG

IMG_0793.JPG

IMG_0794.JPG

IMG_0795.JPG

IMG_0796.JPG

IMG_0797.JPG

IMG_0798.JPG

IMG_0799.JPG

IMG_0800.JPG

IMG_0801.JPG

IMG_0802.JPG

IMG_0803.JPG

IMG_0804.JPG

IMG_0805.JPG

IMG_0806.JPG

IMG_0807.JPG

IMG_0808.JPG

IMG_0809.JPG

IMG_0810.JPG

IMG_0811.JPG

Поделиться сообщением

@Olsen, жестяная жесть. Классический пример когда дорого не значит качественно. 

@Volvoman, правильные штуки. следующему владельцу Вашей машины повезет :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Классический пример этого Volvo XC90:haha:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Olsen сказал:

Классический пример этого Volvo XC90:haha:

Вы это, не нужно все в одну кучу :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Olsen, Мда.:xc_thinking: Чёт на такие бабосы совсем не тянет. Верх изящества- перемычка на задних ковриках.((

Поделиться сообщением

@Olsen, я вас предупреждал:drool: они в принципе согласны будут переделать , но им надо разжевать все размеры. окантовка конечно не айс смотрится.

Я им заказывал без креплений, поверх штатных, как у человека в начале темы. Более менее смотрится.

Изменено пользователем noob

Поделиться сообщением

@noob, какую окантовку Вы имеете ввиду? Цвет? А какой на ваш взгляд лучше? Коричневый под дерево?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти