david2020

Дооснащение системой обогрева фосунок стеклоочистителя

В теме 24 сообщения

Приветствую, друзья

Кто-нибудь заморачивался дооснащением обогрева форсунок на передних стеклоочистителях? По невнимательности упустил из виду этот пункт, теперь тыкву чешу, а можно ли)

Друзу скажу, что пока не нашел ниодного онлайн каталога по нашим машинкам, поэтому посмотреть что на что меняется не могу. Может у кого есть доступ к фирменному каталогу, подскажите хоть номерки делатей

Изменено пользователем david2020

Поделиться сообщением

1 минуту назад, david2020 сказал:

Приветствую, друзья

Кто-нибудь заморачивался дооснащением обогрева форсунок на передних стеклоочистителях? По невнимательности упустил из виду этот пункт, теперь тыкву чешу, а можно ли)

А зачем? Лейте нормальную незамерзайку и не нужно ничего до оснащать. В шлангах прихватывает и до форсунок просто не доходит. У кого стоят форсунки с подогревом все равно мучаются при использовании паленой незамерзайки.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

ну тут все зависит от цены вопроса. если все обойдется до 10тыс, то заморожусь - береженого Бог бережет. а так я только хорошую незамерзайку использую, благо в наших краях относительно чистые дороги даже зимой, и за сезон у меня максимум пару канистр уходит

Поделиться сообщением

Только что, david2020 сказал:

ну тут все зависит от цены вопроса. если все обойдется до 10тыс, то заморожусь - береженого Бог бережет. а так я только хорошую незамерзайку использую, благо в наших краях относительно чистые дороги даже зимой, и за сезон у меня максимум пару канистр уходит

Если найдете донора с которого можно все выдрать и то я думаю не влезете в свой бюджет. Одними форсунками и проводкой не отделаться. Если заливаете нормальную жидкость- все остальное лишнее. Тем более как вы пишете у вас на улице зимой чисто. Это называется когда голова рукам покоя не дает :) .

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

Если найдете донора с которого можно все выдрать и то я думаю не влезете в свой бюджет. Одними форсунками и проводкой не отделаться. Если заливаете нормальную жидкость- все остальное лишнее. Тем более как вы пишете у вас на улице зимой чисто. Это называется когда голова рукам покоя не дает :) .

Я заливал финскую -50 и один хрен с форсунок не лила. Тут проблема,как мне объяснял один дилер,в вазратном клапане,типа конденсат в нем замерзает и не чего тут не поделаешь!!!!! Ну можно его снять,но тогда придется ждать пока жидкость дойдет до форсунок!!!

Поделиться сообщением

У нас же в пакете зимний стоит обогрев магистрали и самих форсунок (которые на дворнике).

Зачем что-то городить?

Поделиться сообщением

18 минуту назад, шпарка сказал:

Я заливал финскую -50 и один хрен с форсунок не лила. Тут проблема,как мне объяснял один дилер,в вазратном клапане,типа конденсат в нем замерзает и не чего тут не поделаешь!!!!! Ну можно его снять,но тогда придется ждать пока жидкость дойдет до форсунок!!!

Я не замечал такого. Посмотрю что это за такой возвратный клапан,в котором скапливается и замерзает конденсат

1 минуту назад, Mythos сказал:

У нас же в пакете зимний стоит обогрев магистрали и самих форсунок (которые на дворнике).

Зачем что-то городить?

Наверное нету пакета зимний у @david2020

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Mythos сказал:

Зачем что-то городить?

Я где то читал что и бачок обогревается.

Поделиться сообщением

@lis-oi, магистральным трубкам это не поможет

Поделиться сообщением

Как в наших ХС90 я не знаю, на моей прежней Х3 в составе зимнего пакета обогревались не только форсунки,  но и все магистрали (трубки)...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

19 час назад, adh сказал:

Я не замечал такого. Посмотрю что это за такой возвратный клапан,в котором скапливается и замерзает конденсат

так точно. нет у меня ни зимнего пакета, ни отдельной опции "обогрев форсунок омывателя" за какие-то 3900 руб)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, david2020 сказал:

так точно. нет у меня ни зимнего пакета, ни отдельной опции "обогрев форсунок омывателя" за какие-то 3900 руб)

А в Краснодаре вообще зима (в смысле Т ниже "0") бывает часто?

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

3 часа назад, -=ASF=- сказал:

А в Краснодаре вообще зима (в смысле Т ниже "0") бывает часто?

нууу... редко, но бывает)

Поделиться сообщением

23 часа назад, adh сказал:

У меня уже при -5 не течет,хоть там спирт будет залит. Не понимаю не черта,что за бред?  Ну про спирт конечно вру,не пробовал а финку -50 точно не льет уже при -5. Ну а если -15,-25 тут вообще не хрен даже мне пытаться что то лелать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, шпарка сказал:

У меня уже при -5 не течет,хоть там спирт будет залит. Не понимаю не черта,что за бред?  Ну про спирт конечно вру,не пробовал а финку -50 точно не льет уже при -5. Ну а если -15,-25 тут вообще не хрен даже мне пытаться что то лелать. 

Забейте в поисковике " форсунки с подогревом" и откроете для себя много нового.)  Тем на моей памяти три или четыре. Там даются партномера деталей- немного рукоблудства и все будет работать.) Стоит заметить, что в данной теме о подогреве беседуют владельцы нового 90-го.

Поделиться сообщением

3 часа назад, шпарка сказал:

Заливал в 60 при  моих северных морозах -50 Астрохим и все работало при -40 даже. Но с трудом. Сейчас на 90 посмотрю.

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

Забейте в поисковике " форсунки с подогревом" и откроете для себя много нового.)  Тем на моей памяти три или четыре. Там даются партномера деталей- немного рукоблудства и все будет работать.) Стоит заметить, что в данной теме о подогреве беседуют владельцы нового 90-го.

Вот в том то и вопрос, стоит с подогревом.

Поделиться сообщением

15 час назад, шпарка сказал:

Ужос. А Вы пытались что то делать по гарантии , или так и мучаетесь? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, adh сказал:

Ужос. А Вы пытались что то делать по гарантии , или так и мучаетесь? 

Мучаюсь! 

Поделиться сообщением

Ну у  Вас и нервы :). Может и правильно, сколько той зимы у Вас то :) 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти