dmitryn

GLC

В теме 68 сообщений

Боюсь не дождаться мне нового xc60. С расторопностью volvo ждать новое поколение в рф раньше 18 года - быть большим оптимистом.

Еще 2 года - это перебор, итак уже седьмой год пошел и пробег за 200 перевалил. В общем ищу замену, вот единственный понравившийся мне кандидат это GLC, скорее всего 250.

xc90 попробовал на тесте - хорошо, приятно едет, шумка могла бы быть и получше, но  - большой слишком, возить за спиной каждый день пару кубом воздуха за 4+млн.

По GLC несмотря на то, что это лидер продаж на данный момент, очень мало информации. говорят подвеска уже не тот мерседес. да и все в принципе. Брал на тестдрайв, понравилась как едет, как ведет себя подвеска на плохой дороге - непонятно. вроде мягко, к тому же амг обвес и подвеска, но где там на новой риге плохие дороги. С комфорт подвеской еще поди найди машину для теста.

В общем, если есть тут на форуме реальные владельцы или те кто брал на длительный тестдрайв, прошу поделиться впечатлениями и главное, что ожидать, к чему готовится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dmitryn, размеры несколько меньше 60-ки, а так свежее конечно машина. Если нравится - берите да и всё :) 

 


 

ef_av.png

 

lr_avk.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берите, если цена за 3,5 не смущает.

Читаю их форум, нареканий по машине полно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ взял. 6 месяцев катается . Машина внутри меньше ХС 60.Внешне красивая. Детских болезней много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dmitryn, за 3,5 можно и 90 подобрать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по конфигуратору 3.5 но в реальности можно и 3.2. Изначально планировалась как временная замена на год-два пока второе поколение xc60 не выйдет. Но жизнь показывает, что нифига не временно, поэтому приходится тщательно выбирать опции, чай на 3-5 лет минимум. 90-й для меня минимум 4.2. Да и справедливости ради набрал схожую комплектацию xc60 - получилось 3млн за T5 :xc_confused: (и это на исходе ЖЦ)  как аналог glc250. Новая xc60 будет как минимум не меньше.

@Leonid 1966, внутри мерседес и по ощущениям и по техническим параметрам просторнее 60. пару см в плечах, на заднем ряду, и колесная база. В общем подходящий размерчик. Наверное путаете с GLA?

 

 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dmitryn, здравствуйте. Я реальный владелец GLC (правда 250d). Так же в семье две ХС60, так что могу реально сравнить )))) ГЛЦ внутри кажется просторнее а вот габариты у него меньше чем у Вольво. Видимо из-за разных АКПП совсем разные ощущения от машины, по подвеске - на неровностях мерин жестче, может из-за off-road пакета. Если брать одинаковые комплектации хс60 и глц - мерин выйдет существенно дороже. Машина комфортная и очень тихая в салоне, даже с шипами внутри хорошо. Для Вольво хочется сделать шумку. По поводу детских болезней - честно, не знаю. Был у меня на первой заводской брак, машину мне заменили на новую. Рычаг КПП конечно по дурацки на руле, реально надо привыкать и при постоянном пересаживании на Вольво и обратно бывает вместо передачи включаешь дворники ))))))) По поводу цены - машин в продаже море - торгуйтесь

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему не три хс60?:xc_thinking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@@Dmitry, кочерга на руле - это реально круто! Сам когда-то плевался при виде их еще на ешке дорестайле. Поначалу непривычно, но пользуешься ей пару раз за поездку и места на центральном тоннеле не занимает.

А xc60  с какой подвеской? у меня европейских вариант, видимо динамик сейчас называется.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dmitryn, на счет кочерги - да привык и вообщем то не напрягает. Одна хс с обычной (не знаю как она называется) а вторая с comfort. Кофорт конечно помягче будет.

@noob, была хс90 (старый кузов), хс 70, 3 штуки хс 60 - вот честно хотелось попробовать что то другое. Смотрел BMW Х3 - по вождению показалась близко к ксюхе, но соотношение цена/оснащенность не устроило.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чек через день покупки, вот это шляпа :D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, когда стало ясно что ждать новый xc60 еще год, озаботился выбором что-нибудь другого. Так как из кроссоверов кроме glc все остальные были относительно старые, кругозор расширил на все что движется и в пределах бюджета :). Привезли новую 5 g30  - протестил, тут v90 добралась - и на ней не поленился прокатиться. бмв оставила приятные впечатления, видимо все что ниже индекса 5 вызывает у меня рвотный рефлекс. а тут как-то даже приценился и взял паузу на подумать. V90 понравилась больше, смущал только формфактор универсала - длиннющая и низкая, сосиска одним словом. И квот мало на Т5, дизель уже не хотел. До этого были С205, glc и xc90. xc90 с glc тестировал в один день с разницей в полчаса, случайно вышло  -шли с тестдрайва мимо салона вольво на новой риге. После glc вольво не понравилась,  - шумновата оказалась, может просто были слишком большие ожидания, вау эффекта не случилось   сильного желания приобрести не возникло. Да и крупновата для нас, воздух только в багажнике возить.

 

Итого в шорт-лист попали v90 и glc. Обе понравились примерно одинаково. Жребий бросать не пришлось :), как водится жизнь сама подтолкнула, - в силу определенных обстоятельств, покупать было решено в минске. А там вольво продаются в росрублях, ценник под копирку, и скидок таких как в москве не бывает. Прайс мерседеса выставлен в евро, и тут как раз как в анекдоте про чапаева, английских джентельменов и покер - карта, т.е. евро - как попрет вниз. В общем при курсе близком к к годовому минимуму 2017 года мерседес уж очень привлекателен стал. Взяли мерседес glc 250. Жизнь однако веселая штука - когда покупали xc60, glk не понравился совсем.

 

Отъездили уже 5т и месяц, могу сделать для себя определенные выводы. glc лучше xc60 D5 образца 2010 во всем. Есть нюансы но я человек не особо придирчивый. Шумоизоляция, комфорт, управляемость, материалы. Подвеска стандартная конечно не без сюрпризов, на хорошем асфальте прямо супер,+ шумка - кайф. Стыки мостов на ТТК проходит одинаково с европейской подвеской вольво, главное не нарваться на яму посреди идеального асфальта - вот тогда будет большой БУМ. Постоянно встречал в автожурналах про неудобный подрулевой, на который вынесены все функции - видимо у них руки из Ж. реально удобно, все под рукой, правая рука в управлении может не участвовать вообще. Говорят рычаг круиза\лимитера немного мешает, возможно в седанах и так, а в кроссе с его посадкой ни разу не спутал. Джойстик АКПП тоже в очень правильном месте - лет пять назад плевался бы от такого решения а сейчас считаю очень даже удобно, места на центральной консоли не занимает. Вообще связка двигатель-акпп творит чудеса. glc после D5 ощущается ракетой, и даже чип бср ситуацию не исправляет. Расход - интересная тема, те же маршруты, тот же режим эксплуатации - у вольво было 9-9.5, мерседес показывает 10. Может осенью будет чуть больше но думаю выше 11 не выйдет. Но цифры эти сами по себе ни о чем.  Если на дизель с моими пробегами (порядка 30т в год) я тратил 8-9т в месяц (4 заправки) то на бензин уходит около 9-10. 1-2т в месяц! разницы. Учитывая разницу в цене с glc250d в 3т евро  - это надо тысяч 100 отъездить чтобы окупить :confused:. Это касательно города, на трассе та же ситуация - 1-1.5 литра разницы. Как уже писал - связка двигатель-акпп на данном авто - :thumbsup:.  

Буду ли я жалеть что не дождался xc60-II - вряд ли. Полагаю, будет отличный автомобиль, вполне конкурент мерседесу, в чем-то даже лучше. например, мультимедиа у вольво однозначно лучше, мерседесу большой жирный минус (одна из немногих вещей за которые должно быть стыдно производителю). Нет, сам планшет, как тут многим не нравится, вполне себе неплохо выглядит, и встроен аккуратно, в отличие от многих других марок. но вот то что он не сенсорный, да и в целом мог быть больше, рамки меньше, шустрее - это фейл.

Ну и если в будущем вернусь обратно к xc60 то наверняка возьму бензин. думаю Т5+8акпп тоже должны быть :thumbsup:.

Кстати интересная особенность акпп мерседеса. В комфорт режиме трогается в 99% случаев со 2 передачи, и держит ее до 25-30 км\ч если плавно катится. А это означает что в пробках нет лишних дерганий 1-2-1 как было в вольво. Что явно не на пользу коробке.

И напоследок, тут гадают на кофейной гуще по поводу цены новой xc60. Так уж случайно вышло - вспоминаю 2010 год, моя xc60 тогда стоила около 2.15 млн. Около потому что покупал в минске за евро до повышения растаможки поэтому конечная стоимость не репрезентативна. но по рос. конфигуратору выходило так. так вот по тому курсу евро это примерно 53т евро. Интересное совпадение glc 250 2017 те же 53т евро. и это уже учитыват единое таможенное пространство. При этом комплектация мерседеса жирнее, относительно вольво тут + камеры 360, матричные лед фары, электропривод багажника, руля, передние парктроники, тонированные задние стекла, наверняка еще то-то забыл, минус музыка, тут базовая, у вольво была high performance. И это спустя 7 лет.

УОТ так УОТ, как говорил один персонаж. Говорите вольво была дешевле. Нихрена. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный получился сравнительный анализ!)) Спасибо!

Скажите, а как Вам сиденья в GLC? Мне вот, к примеру, вольвовские коротковаты... Хотя очень анатомичны! Говорят, вольвовские ортопеды лучшие в автомобильном мире. А как мерседесовские?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня комфортные, идут в базе с памятью сидений. жестче чем у вольво, но комфортнее xc60 первого поколения однозначно. Все дело в расширителе сидушки, плюс электропривод поясницы в 4 направлениях ( у вольво механический и только в 2). ну и боковая поддержка, хоть и не спортивные сиденья но есть (а не зачатки как у вольво), с алькантарой вполне себе держат. С вольво я постоянно локтями упирался чтобы не вылететь из них в поворотах. До сих пор рефлекс остался :)

добавлено через 4 минуты

Вообще, в мерседесе все же чувствуется порода, высокая инженерная культура. Во всяких мелочах, в таких, что на тестдрайве не увидишь, не прочувствуешь. Да и по-большому счету это все мелочь, но с таких мелочей общее восприятие и строится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередная порция наблюдений\сравнений.

Начну с минусов

- кейлес не дружит с памятью сидений. никак. каждый живет своей жизнью, т.е. так как было у вольво - запоминание последних использованных настроек сидений и зеркал под используемый ключ нет.

- вариантов отпирания дверей через кейлес у вольво больше. хотя... хотя у мерседесовского варианта тоже есть смысл.

- видимо особенности подвески - часто переставляет в поворотах на неровностях. оно, конечно,  выражается 1-2 сантиметрами, но "непередаваемые очучения". с xc60 тоже было дело, но значительно реже.  

 

Из плюсов.

- хоть кейлес не дружит с памятью сидений, зато у мерседеса есть электропривод руля. В xc60, если автомобилем пользовались несколько человек, приходилось постоянно настраивать салонное зеркало (положение руля оставляли неизменным и от него уже подбирали посадку), потом забил на это, так как почти им не пользовался. В glc же теперь нашли с супругой оптимальную посадку и положение салонного зеркала для обоих. Благо теперь ну нужно плясать от рулевой колонки.

- сам кейлес можно отключать через брелок. быстро и всегда под рукой, не нужно лезть в меню машины. ну мало ли кому понадобится.

- Сити сейфти или его аналог от мерседеса collision prevention assist plus. Так же входит в базу. У мерседеса он лучше. Сейчас речь не об пилот ассист, ибо он не в базе, как и аналог у мерседеса, а именно о базовой системе автоторможения. в xc60 первого поколения он работал до 35 км\ч, рестайлинговая версия уже до 50. в glc в инструкции написано что он работает до 100 км\ч. Скорее всего неточность - правильнее будет он может задействовать тормоза до 100 км\ч, на бОльших скоростях  - лишь предупреждать об опасности. Проверено лично, в одном случае притормозил авто где-то на 80-90 км\ч, ну и постоянно выдает алерты на скоростях 100-130+. Уровней срабатывания 3: иконка на приборной панели, потом сигнал, ну и само торможение. Удобно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за сравнение) Скажите, пожалуйста, а при покупке там и постановке на учет тут, как я понимаю, никаких дополнительных пошлин/налогов не надо платить. Просто так же, как в РФ купил?

Вы платили  в РБ прямо в евро или конвертировали евро в бел.рубли? 

Спасибо)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня автомобиль на бел регистрации. Но если бы покупал в москве то ничего бы из пошлин не платил (таможеный союз, утильсбор и пошлины уже оплачены). ну а остальные затраты (транспортный и т.д.) у каждого свой. Есть примеры и обратной ситуации здесь на форуме. Помнится человек покупал xc60 бензин 3.2 в минске с постановкой в россии.

Оплата в любом случае в местной валюте. просто прайс выставляется в данном случае в евро (и прописывается в договоре) но оплата по официальному курсу на день оплаты. можно частями, т.е. сумма валюты фиксируется на день оплаты и не меняется в дальнейшем. У вольво прайс в росрублях, но оплата тоже будет в белрублях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Налетай...Сколько в одни руки дают штук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

голую ОС и так за меньше 3млн продавали из наличия.не надо было ждать распродаж :xc_crying2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти