Mikzar

Тестдрайв MY17 в Швеции

В теме 83 сообщения

4 минуты назад, AN-2 сказал:

@Satori, А что такое WTF:wub:

Вот как интеллигентному Satori сейчас отвечать???...

Придется как-то выкручиваться... :haha::haha::haha:

Изменено пользователем -=ASF=-
2 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, Вот и посмотрим :D сказавши а ...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, AN-2 сказал:

Дежавю... 

:haha::haha::haha:

Так вот... WTF - это ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕРМИН (!) описывающий технологию обогрева лобового стекла на новом Q7. 

Выкрутился? ;):D

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минуту назад, AN-2 сказал:

это то, что пытался объяснить Миронов в этом отрывке, особенно на последних секундах:))))

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@Satori, это, как всегда, красиво и элегантно!... :xc_cool:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@Satori, Ух-ты я типа строчу под разными никами :D  Что термин, я так думал вначале, а теперь сомневаюсь:drool: где изюм (заинтриговали не на шутку):P А то вопрос еще раз прилетит :Dот кого-нибудь

@Alxr, Оп понял :haha:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AN-2 сказал:

@Satori, Ух-ты я типа строчу под разными никами :D  Что термин, я так думал вначале, а теперь сомневаюсь:drool: где изюм (заинтриговали не на шутку):P А то вопрос еще раз прилетит :Dот кого-нибудь

@AN-2, пройдите по ссылке того поста, там тема ... "WTF" - больше раскрыта. ;)

А прилетит вопрос снова - так хорошо, будет повод еще раз улыбнуться. ;):xc_cool: 

P.S. Спонсор вашей улыбки - VAG. :haha:

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

@Mikzar, спасибо за отчет! Еще раз убедился что у меня хорошая комплектация )). По поводу шин- там асфальт другой,поэтому так

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, 75тыр за 12 дней включая безлимит по километрам, опция полного бака и детские бустеры, страховку.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mikzar сказал:

Еще пах как новый.

А в конце поездки пах стал старым? :haha:

Поделиться сообщением

@jon, для тех кто в Пензе, пах - это глагол!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mikzar сказал:

@jon, для тех кто в Пензе, пах - это глагол!

Да прекрасно он это знает :) . Ваш фразеологический оборот смешной получился. Не обижайтесь :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mikzar сказал:

Пневма ничем себя не проявила, не заметил разницы с обычной подвеской, разве что приседала при открытии багажника чуть-чуть

Так надо было  поставить в режим офф роуд, ого го как присела бы :haha:а так да, если в режиме комфортной посадки стоит приседает совсем чутка.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

14 часа назад, lis-oi сказал:

Мне очень нравится.

Вот вот совершенно правильно.Я даже при моих морозах прекрасно обхожусь без обогрева лобового,  зима не 4 :Dмесяца а 7 или 8 месяцах зимы

14 часа назад, Satori сказал:

С одной стороны, проекция - лишь дублирует инфо, а обогрев ощутимо лучше зимой. Стекло чистое быстро, не надо ждать прогрева воздуха. Да и вообщ, теперь крайне редко включаю обдув лобового.

А с другой - обогрев лобового хорош 3-4 месяца, да и то, когда снежно. А проекция - 365 дней в году. ;)

P.S. Но я выбрал обогрев. :D

Уважаемые коллеги!

Спор по поводу обогрева лобового или проекции очень интересен мне, потому, что сразу всплывает один интересный вопрос. Я на Фриле (где лобовое тоже с обогревом) меняю это самое лобовое с завидной периодичностью - за 4 года 5 штук. Все грешат на спираль обогрева внутри стекла. А у ХС90 есть ли такая болячка? На сколько прочно лобовое, как часто появляются сколы или трещины? Площадь стекла большая, может угол наклона сделан более пологим? Очень интересно мнение владельцев и специалистов, потому что стекло не из дешевых, а до начала сборки авто на заводе можно изменить конфигурацию. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Colonel сказал:

Я на Фриле (где лобовое тоже с обогревом) меняю это самое лобовое с завидной периодичностью - за 4 года 5 штук.

Ого! У мя за 2 года на Фриле пока такой проблемы не наблюдается. У Вас трескается само по себе, или все же после попадания камня?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Colonel сказал:

Уважаемые коллеги!

Спор по поводу обогрева лобового или проекции очень интересен мне, потому, что сразу всплывает один интересный вопрос. Я на Фриле (где лобовое тоже с обогревом) меняю это самое лобовое с завидной периодичностью - за 4 года 5 штук. Все грешат на спираль обогрева внутри стекла. А у ХС90 есть ли такая болячка? На сколько прочно лобовое, как часто появляются сколы или трещины? Площадь стекла большая, может угол наклона сделан более пологим? Очень интересно мнение владельцев и специалистов, потому что стекло не из дешевых, а до начала сборки авто на заводе можно изменить конфигурацию. Заранее спасибо!

А в чем причина частых трещин? "Камнеструй" в морду или конструктив стекла, что не выдерживает перепада температуры? Если первое - это особенность эксплуатации конкретного экземпляра, то по второму - пока статистики мало. Тут на форуме срок эксплуатации машин: 1 год +/- несколько месяцев. У меня в марте-апреле будет - год. Пока все тьфу-тьфу. 

На предыдущем ХС90 за три с половиной года сменил стекло один раз (по КАСКО), но электрообогрева не было. Склонен на камень грешить.

Что скажут владельцы ХС60 с электрообогревом? Может на ХС60 и новом ХС90 стекла схожие? :xc_thinking:

P.S. 5 коп. про "свое болото": на Q7 народ жаловался, что стекло хрупкое, от камней часто страдает. Но это стороннее субъективное мнение. Влияет там обогрев или нет - установить нет возможности.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

@Alxr,

1 минуту назад, Alxr сказал:

Ого! У мя за 2 года на Фриле пока такой проблемы не наблюдается. У Вас трескается само по себе, или все же после попадания камня?

Сколы от камней, шипов и т.д. Если не успеешь залить вовремя клеем, то потом расходится трещина. Когда меняешь по страховке - это одно, а за свои деньги - уже другой коленкор. Я первые 2 года заводское стекло только клеил, пока камень не словил.

Поделиться сообщением

Только что, Colonel сказал:

Сколы от камней, шипов и т.д.

ну так обогрев, думается, тут ни при чем.

Поделиться сообщением

У меня эл.подогрев и им очень доволен. Просто хочу сказать, что мне сказал дилер при составлении заказа на машину - как раз по поводу стоимости стекла. Я очень хотел HUD , но он сказал, что менять стекло с HUD обойдётся очень дорого, тк оно сделано как-то особым способом, и посоветовал взять подогрев. Я в подробности не вникал, стоимости не сравнивал, но доволен тем, что у меня именно подогрев. Пускай он мне понадобится только 3-4 месяца в году, но зато чистое лобовое добавляет спокойствия и уверенности как раз в эти самые сложные (для меня как водителя) месяцы.

Поделиться сообщением

@tompos, мне кажется что от наличия HUD стекло не меняется.

Ибо есть приложения HUD для телефонов.. телефон ложишь у лобового вот тебе и  HUD..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти