Mikzar

Тестдрайв MY17 в Швеции

В теме 83 сообщения

@Aleksey08,  Машине почти месяц и 1000 км пробега, на левом валике водительского сиденья кожа с перфорацией уже немного деформировалась, 105 кг ;)

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Только что, iAgentRed сказал:

@Aleksey08,  Машине почти месяц и 1000 км пробега, на левом валике водительского сиденья кожа с перфорацией уже немного деформировалась, 105 кг ;)

У вас тоже  Nappa?

Поделиться сообщением

@Aleksey08, Ну вроде с перфорацией только напа, угу она самая... думаю дело в том что даже в режиме комфортной посадке с моими 182 см не подминая этот валик нельзя сеть/выйти, так что деформация неизбежна ;) но та кирза что в стандарте.... фу какая ....

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, да, кирза тоже не вариант, спасибо!

Поделиться сообщением

Как в анкете для знакомства) : 190cm, 90kg - 1200км пробег и янтарная наппа с перфорацией на левом боку выглядит ужасно. Плюс синний цвет от джинс. На выходных пытался почистить и поухаживать. Может поможет... это пока первое недовольство качеством машины

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@asmodey,

это из а/п.1.png.06927f99b23feada73038072a4445c28.p а это из отеля в Стоке 2.png.2359e683cdeab35a6eb1a7ecfc505258.p самый длинный

@tompos, У меня бездырфорации, чистил янтарь уже пару раз. Помогает, но ненадолго. Джинсы - зло для светлой кожи.

@Colonel, на моей xc60 - 4 года греет нормально, xc90 - второй год разменял, тоже пока всё хорошо.

Изменено пользователем Mikzar
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@iAgentRed, перфорация зло-за красоту платишь износостойкостью :)

Поделиться сообщением

Свои 5 коп про "джинсу".

Когда взял Q7 на первых 1000км приехал к дилеру с воплями "WTF?!" :mad:  На светлом салоне - синие потертости. Был долгий спор на тему: что должна и чего не должна делать кожа в салоне такого авто. Дилер бесплатно очистил (как мог), без химчистки, но со словами, либо меняйте одежду, либо регулярный уход. Дешевые автомойки и синие джинсы - верный способ убить салон.

Расстроился.

Нашел хороший детейлинг. Там мне, уже остывшему, прочитали популярную лекцию почему так, а не иначе. Вздохнул, смирился. Но себе сказал, что больше светлый салон ни за что не куплю. Только черный как смоль! :xc_devil:

Когда ХС90 забрал, уже сразу знал что делать и куда гнать машину.

Итог. Чищу регулярно. Привык. Машины радуют своим аккуратным видом, и для себя решил, что следующий салон тоже будет светлым. :D 

Другими словами, да, светлый салон - это больше ухода. Но если принять эту реальность, то удовольствия больше.

P.S. Кстати, там же мне рассказали и наглядно показали на моем же авто, к чему приводит чистка снега щеткой по кузову. :blink::no::xc_crying2:  Это было еще одним аргументом закатать авто в пленку.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Satori сказал:

Нашел хороший детейлинг. Там мне, уже остывшему, прочитали популярную лекцию почему так, а не иначе.

А можно гиперссылочку на хороший детейлинг? Я для себя нашёл вроде хорошую контору рядом с домом, обрабатывал там свою XC60, хотел XC90 им сдать на растерзание, но они взяли и закрыли на прошлой неделе свой филиал около меня.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

15 час назад, Johnson сказал:

Про проекцию заметочка на полях. Может, побуду "кэпом очевидность" ( но вдруг кому, как и мне, это не было очевидно): в поляризационных очках она не видна. 

не знал. Оченно полезная инфа, спасибо!

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mikzar сказал:

@asmodey,

это из а/п.1.png.06927f99b23feada73038072a4445c28.p а это из отеля в Стоке 2.png.2359e683cdeab35a6eb1a7ecfc505258.p самый длинный

@tompos, У меня бездырфорации, чистил янтарь уже пару раз. Помогает, но ненадолго. Джинсы - зло для светлой кожи.

@Colonel, на моей xc60 - 4 года греет нормально, xc90 - второй год разменял, тоже пока всё хорошо.

:)

Вы по нему ездили?

Поделиться сообщением

5 минут назад, DIMON D. сказал:

А можно гиперссылочку на хороший детейлинг? Я для себя нашёл вроде хорошую контору рядом с домом, обрабатывал там свою XC60, хотел XC90 им сдать на растерзание, но они взяли и закрыли на прошлой неделе свой филиал около меня.

Мосмойка. mosmouka.ru  Она в 30 минутах езды от работы, в 1-1,2 часа от дома если без пробок (т.е. через всю Москву к ним ехать :haha:). Но я и эту реальность принял, нормально подстраиваю график. :yes: Тут так, либо подстраиваешься под эту реальность, либо под ту, где внешний вид авто плавно угасает... 

Больше года обслуживаю там свои машины - очень доволен. Единственно, антидождь не у них делал. Но про это уже писал.

Изменено пользователем Satori
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 час назад, Olsen сказал:

11) Система помощи при парковке.... Запакрваться автопарковщиком удалось из 3 раз только 1 и то в том месте где бы я сам спокойно бы припарковался. Любое боковое препятствие на пути паковщика ставит его в тупик, пищит, но не пытается даже его объехать....

Авторевюшники с вами солидарны:

-----------

В кресле водителя да, сидел. И педали нажимал. Но после включения парковочного автопилота это уже Volvo управляет водителем, а не наоборот. Он требует следовать указаниям на дисплее и берется самостоятельно размахивать рулем. Быстро, резко, убедительно. И ты веришь — в непогрешимость электроники, осененной желто-голубым шведским крестом, в ясновидящие четыре камеры и двенадцать сонаров. А когда поднимаешь собственные глаза... Столб. Серый, бетонный, покосившийся. Наш...

Пытаясь как можно круче завести корму в парковочный карман, XC90 так щедро мотнул баранкой, что забросил свое левое переднее крыло на противоположную часть узкого дворового проезда и боднул мачту городского освещения, растущую прямо из бордюра.

Но почему ослеп автопилот? Почему XC90 требовал продолжать движение, даже когда шершавый бетон уже начал снимать краску прямо с глазка ультразвукового датчика? Может, потому, что, в отличие ото всей остальной электроники, самопарковщиками Volvo занимается впервые? Или в шведских алгоритмах просто не прописана вероятность столбов, стоящих, считай, прямо на проезжей части? Или...

«Нарушил пункт 8.12 ПДД при движении задним ходом». И это значит, что в любом случае виноват я. А XC90 — безупречен. Иначе гармония нарушится.

Примеряем на себя | АР №14 2015

15 час назад, Olsen сказал:

12) А вот система 360 разочаровала. Боковая камера настолько мелко все показывает и не имеет полосы параллельно авто как в Туарег.

У мя похожие впечатления. Несмотря на большущий экран, как-то мелко и сильно криво все отображается- скорее путает, чем помогает. Брал эту опцию, чтобы в гараж со вторым а/м впритирку парковаться, а в результате по датчикам парковки намного проще оказалось ориентироваться.

Но вообще говоря, каждому надо лично проверять работу этой опции (да и других) при выборе а/м, ибо кому как. Вот смотрю, кому-то нити обогрева лоб. стекла мешают и мозолят глаза- а мне они вообще не видны. Та же ситуация и с автозатемнением боковых.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часа назад, Aleksey08 сказал:

Подскажите, перфорация в коже и вентиляция возможна только с кожей Nappa или можно все это интегрировать в более практичную кожу?

да- вентиляция только с перфорированной Наппой. Мое мнение, исходя из практики: удобство вентиляции перевешивает неудобство загрязнения/помятости кожи.

Поделиться сообщением

@noob, Жаль Тойота об этом не знает :)

5 лет Приусу а ничего похожего как на Вольво через месяц нет и в помине, видимо в Приусе перфорация по феньшую как утверждают японцы, поэтому красота так долго держится :xc_thinking:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iAgentRed сказал:

@noob, Жаль Тойота об этом не знает :)

5 лет Приусу а ничего похожего как на Вольво через месяц нет и в помине, видимо в Приусе перфорация по феньшую как утверждают японцы, поэтому красота так долго держится :xc_thinking:

Чудеса!

В Тойоте наверно не перфорированная кожа, а перфорированный кожзам, который более практичный.

Во всяком случае не верю, что в Тойоте кожа Nappa да ещё и сносу не знает.  

Поделиться сообщением

@DIMON D., я и не писал что в Приусе наппа, я только про дырочки и что они не растянулись как на ХС90 за месяц :ike:

з.ы 

Прям нельзя немного полукавить, сразу на чистую воду выводят... дедушка случайно не в НКВД служил? :haha:(шутка,если что)

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMON D. сказал:

В Тойоте наверно не перфорированная кожа, а перфорированный кожзам,

Так и есть .Нету в Приусе кожи натуральной :( 

1 минуту назад, iAgentRed сказал:

Прям нельзя немного полукавить, сразу на чистую воду выводят... дедушка случайно не в НКВД служил? 

В Моссаде :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

6 минут назад, iAgentRed сказал:

... дедушка случайно не в НКВД служил? :haha:(шутка,если что)

в НКВД... не шутка если что

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

в НКВД... не шутка если что

:xc_cool::haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти