Евгений В

Плохая подсветка в багажном отделении, у кого какие решения

В теме 225 сообщений

Добрый день,

С лета 2016г. стал обладателем нового ХС60 D4 мг17, и вот зимой, когда темнеть стало рано, понял что багажник очень плохо освещается - всего один маленький плафон на задней двери багажника. Так вот вопрос, кто-то пробовал реально решить эту проблему и какие варианты решения, интересно было бы увидеть фото.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

@Евгений В, еще на одной из боковин багажника вроде есть плафон, не?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, hatrak сказал:

О, у меня такие LED давно валяются без дела, все ни как не придумаю для них применение. Когда-то брал, хотел сделать ДХО вместо постоянного ближнего света, но потом передумал "колхозить". Наверное тоже такое сделать надо.

Поделиться сообщением

Света недостаточно, зачем китайские шведы (или наоборот) убрали плафон с боковины над левой задней аркой, оптимизация расходов?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, andrey72 сказал:

Света недостаточно, зачем китайские шведы (или наоборот) убрали плафон с боковины над левой задней аркой, оптимизация расходов?

Убрали? А он там был? У меня нет его.

Я поменял лампочку в двери на светодиодную. Стало лучше, но не на много.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

@Евгений В, еще на одной из боковин багажника вроде есть плафон, не?

Есть такой плафон на моей.

1 час назад, dke74 сказал:

Я поменял лампочку в двери на светодиодную. Стало лучше, но не на много.

В какой двери, в задней? Там и так на моей светодиоды штатно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, dke74 сказал:

https://youtu.be/n6SKBs7Y5cQ см. на 12:00 мин.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andrey72 сказал:

Видимо это какой-то пакет. Не у всех есть. Странная экономия на спичках. Так же как и подсветка в дверях, в ногах задних пассажиров...

Поделиться сообщением

подсветка в дверях пол беды, там у меня отверстия и проводка имелась, воткнул и все работает. В багажнике над аркой нет. Дикое для меня отсутствие копеечного LED в подсветке подстаканников, все остальное проводка, световод "восьмерка" имеется, но чтобы воткнуть этот светодиод нужно всю бороду с подлокотником разбирать. Вот это действительно они сэкономили. 

Поделиться сообщением

Только что, andrey72 сказал:

В багажнике над аркой нет.

скорее всего под обшивкой так же лежит, как и 12V для прикуривателя в багажнике.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, У меня только на крышке багажника!!!!, надо глянуть ещё раз на "бока", но что-то даже если он есть, то как-то от него света не добавляется - раз я его не заметил. Отпишусь завтра. 

2 часа назад, andrey72 сказал:

У меня такого нет!!! но мне кажется он как-то не  удачно светит не могли на потолок сделать... К стати по грязи машина прет - подтверждаю имел возможность на рыбалке в "рюхаться" в подобную грязь.

Поделиться сообщением

@Евгений В, странно, начали видимо экономить чтоль.. @andrey72 тоже не заметил, но может у Вас тоже нет "пакета освещения"?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вопрос к "знатокам" как думаете может придраться ОД если я в крышке багажника, симметрично штатному светильнику, только с другой стороны вставлю другой плафон (есть два варианта - один подсветка с калины, второй с семерки), т.е. что я сделаю:

- вырежу отверстие под него в войлоке крышки багажника ( за это от ОД не чего не будет наверное)

- подсоединю от нового светильника провода к штатному, но естественно придется "врезаться" в провода которые подходят к штатному светильнику в них... (могут ли за это снять с гарантии!?) 

цена каждого светильника 120руб с лампой (в калиновском стоит светодиод). это так к слову.

20170118_111017.jpg

20170118_111048.jpg

20170118_111102.jpg

Поделиться сообщением

@Евгений В, с дилером как сложиться. Может и прокатит если по электрике вопросов не возникнет во время гарантии . Я бы на гарантийной машине не делал бы. Счас куча фонарей разного вида и рода от батареек  которые очень долго горят. На липучке его можно в любом месте багажника примерить, а при необходимости и с собой взять.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@AndreyS, В дверях не было, ставил сам, но там была готовая проводка и отверстия. подстаканники то же не горят, но я туда лезть не хочу - много разбирать... и закрыта крышечка всегда у меня смысла нет, а вот багажник - хочется подсветить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Евгений В сказал:

могут ли за это снять с гарантии!?

вообще - нет, но могут пожурить.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгений В сказал:

цена каждого светильника 120руб с лампой

Круть! Практически, горный хрусталь...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений В сказал:

В дверях не было, ставил сам... а вот багажник - хочется подсветить.

Повторюсь - тогда надо глянуть за обшивку багажника! Там уже есть провод, как я представляю, просто смотанный

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Евгений В сказал:

Вопрос к "знатокам" как думаете может придраться ОД если я в крышке багажника, симметрично штатному светильнику, только с другой стороны вставлю другой плафон (есть два варианта - один подсветка с калины, второй с семерки), т.е. что я сделаю:

- вырежу отверстие под него в войлоке крышки багажника ( за это от ОД не чего не будет наверное)

- подсоединю от нового светильника провода к штатному, но естественно придется "врезаться" в провода которые подходят к штатному светильнику в них... (могут ли за это снять с гарантии!?) 

цена каждого светильника 120руб с лампой (в калиновском стоит светодиод). это так к слову.

Я думаю, вопрос с гарантией возникнет если только что-то, в том числе сам автомобиль, погорит от КЗ. Тьфу три раза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти