Евгений В

Плохая подсветка в багажном отделении, у кого какие решения

В теме 225 сообщений

11 часов назад, Ksandr сказал:

Спасибо за подсказку. Проверю у себя, у меня my2106  можнт есть)) 

Она с зеленым наконечником?)

Да. У меня он в паралоновом чехольчике. Тут кажется были фотки

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

Спасибо. Прочитал всю ветку еще раз. 

Стало более менее понятно, еще когда на месте разберу станет вообще все по полочкам))

Поделиться сообщением

В 2018-1-28 в 10:31, gus_dim сказал:

Спасибо. Прочитал всю ветку еще раз. 

Стало более менее понятно, еще когда на месте разберу станет вообще все по полочкам))

Спустя 2 дня:

Проверил у себя проводку. У меня есть один фонарь слева (штатный) справа нет дополнительных проводков для второго фонаря справа. В итоге получается  если делать диодную подсветку, то нужно подцепляться к штатному плафону?

В связи с этим вопрос,  при подключении не погаснет штатный плафон? Есть у кого то фото, как подцепляться к штатной проводке?  

Заранее признателен)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ksandr сказал:

Спустя 2 дня:

Проверил у себя проводку. У меня есть один фонарь слева (штатный) справа нет дополнительных проводков для второго фонаря справа. В итоге получается  если делать диодную подсветку, то нужно подцепляться к штатному плафону?

В связи с этим вопрос,  при подключении не погаснет штатный плафон? Есть у кого то фото, как подцепляться к штатной проводке?  

Заранее признателен)

Штатный не погаснет, он, кстати, тоже диодный, поэтому диоды в цепи не перегорят

Вот я себе делал

Изменено пользователем TABU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, TABU сказал:

Штатный не погаснет, он, кстати, тоже диодный, поэтому диоды в цепи не перегорят

Вот я себе делал

Спасибо за ответ)) кстати не закрываешь освещение когда достаешь что то из багажника?)

Стремно все это делать, боюсь как коротнет к чертям)) 

Надо будет собраться с духом) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ksandr сказал:

Спасибо за ответ)) кстати не закрываешь освещение когда достаешь что то из багажника?)

Стремно все это делать, боюсь как коротнет к чертям)) 

Надо будет собраться с духом) 

Ничего там страшного нет и ничего не коротнет)))

Свет перекрывается, но он у меня для того, чтобы в глубине в сумке ковыряться или инструмент достать, когда стоишь вне багажника - внутри сказочно светло)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, TABU сказал:

Вот я себе делал

У нас на XC70 там как раз плафон освещения багажника есть.

Не удобно.

Когда шторка закрыта, то багажник не освещается совсем.

Буду себе летом делать в боковинах дополнительную подсветку.

Поделиться сообщением

46 минут назад, jon сказал:

У нас на XC70 там как раз плафон освещения багажника есть.

Не удобно.

Когда шторка закрыта, то багажник не освещается совсем.

Буду себе летом делать в боковинах дополнительную подсветку.

У нас тоже шторка закрывает.

Я ее вверх откидываю и сразу как днем)

добавлено через 1 минуту

Ну и когда что-то достаю, всегда шторку открываю. не удобно под ней ковыряться

Поделиться сообщением

Еще немного апгрейдил подсветку багажника))

Чтобы при открытии пола было лучше видно, а также стало ярче в зоне погрузки/разгрузки.

Все максимально штатно и довольно бюджетно!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU,

"Родные, кстати тоже светодиодные, плафоны имеют три контакта, третий как раз для вежливого света."

нет, три контакта не для этого. Там то ли "минус", то ли "плюс" выходит на средний и боковой штырь. Зачем так - инженеры лучше подскажут, но предполагаю что из-за унификации конекторов.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

@TABU,

"Родные, кстати тоже светодиодные, плафоны имеют три контакта, третий как раз для вежливого света."

нет, три контакта не для этого. Там то ли "минус", то ли "плюс" выходит на средний и боковой штырь. Зачем так - инженеры лучше подскажут, но предполагаю что из-за унификации конекторов.

Тоже об этом написали) Но! У меня сейчас светодиоды подключены к центральному и крайнему, и они  не дают нормально притухать подсветке ног! Полагаю именно из-за этого третьего провода.

В любом случае теперь и в багажнике как днем светло и ноги нормально будут работать, гарантированно

И если взять плату в руки видно, что третий контакт уходит тоже куда то, не сливаясь с одним из соседних

добавлено через 2 минуты

На первой странице этого топика есть картинка светодиодной платы от китайцев с тремя контактами и там дорожки видны всех трех пинов

Поделиться сообщением

@TABU, на родном плафоне центральная и одна боковая обьеденены. Сам смотрел когда под седлом делал свет. Все нормально притухает/регулируется общим регулятором.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.Решил поделится своим решением подсветки в авто.скажу кратко...Из тонкого пластика вырезал шаблон,подогнав по размеру снизу ручки двери.там есть паз,и если точно подогнать становится плотно и не выпадает.просверлил два отверстия вставил светодиоды,хотя по моему хватает и одного.конечно через резистор.Из тонкой фанеры вырезал второй шаблон немножко по меньше.соеденил вместе и вставил в ручку снизу.Осталось покрасить в цвет обшивки хотя знизу и так не видно.верхнюю фанерку хочу обклеить кожей или вставить резиновую вставку вырезанную по размеру.Вариантов много на любой вкус.проводку подключил к стандартной розетке и стрятал под обшивку .получился карман с двойным дном.понравилось что диоды светят вниз тоесть куда надо.Хочу поменять диоды а то эти светят синим.У кого уже есть карманы еще20180513_180020.thumb.jpg.1781255750d86c89ba43fd96d202b777.jpg проще,можно просто приклеить снизу .Как говорят дешево и сердито.Всем удачи!20180513_175938.thumb.jpg.81e054199e13e740e5606667e86af78c.jpg

20180513_175811.jpg

20180513_175816.jpg

20180513_180030.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Товарищи,прошу прощения,не в той теме написал...надо было в подсветка салона,незнаю как изменить.Извините еще раз.

Поделиться сообщением

А в багажник купил на польском сайте плафон с светодиодами так светит вполне прилично.как по мне то дополнительный слева не нужен.

20180513_175653.jpg

Поделиться сообщением

@Вася, так можно было с али взять карманы в ручки, и в них уже и диоды и остальное провести...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Да,можно и заказать,но не силен я в етом.. заказывать с али..Мне проще так..

Поделиться сообщением

Воспользовался светодиодами с линзами, как выше в посте, брал тут

Вот что получилось:20180812_230405.thumb.jpg.e4ac2d5fb90f7c83db05bbbf66118b47.jpg20180812_230355.thumb.jpg.b4e6acb7b6e0f0d5110ca373aec46e97.jpg20180812_230410.thumb.jpg.9812116b97381d3de48248f617d5ee16.jpg

добавлено через 0 минут

Два сбоку слева и два в задней двери, все в линию со штатными фонарями.

Изменено пользователем Yura
2 пользователям понравился пост

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Я себе дополнительный слева поставил и штатный в 5 двери поменял. Брал комплектом на Ali. Правда боковой немного неверно прорезал, надо было-бы более вертикально его ставить, чтобы до правой стенки доставал.

Поделиться сообщением

Нашел на Али вот такие фонари, типа наши 

SUNKIA OEM для Volvo S80 12-14 S60 S80L V60 S60L V40 C70 V50 S80 XC60 XC90 автомобиля светодио дный Подсветка багажника Trunk лампа
https://s.click.aliexpress.com/e/cqVdrKMK

Но цвет 6000к, за то цена за пару дешевле чем 1шт оригинала.

Стоит брать или не подойдут.

И еще вопрос. У меня стоят такие плафоны в передних дверях, я хочу сделать подсветку задних дверей и подсветку под креслами для 2го ряда.

Если с подсветкой под креслами все понятно, тянем провода к плафонам под торпедой, то где взять питание в задних дверях, или там есть штекеры, как в передних дверях?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти