Ravil

Ремонт двигателя D5

В теме 190 сообщений

Согласен, что всё относительно. Тогда уж продолжу про тему: небольшое извержение любого вулкана - это столько углекислоты, азотных  соединений и прочих ароматических углеводородов в различных вариациях, что тысячи камазов за год - отдыхают :thumbsup:

Ну а немного прогревать мотор или нет - дело сугубо личное. Наверное утренний прогрев или непрогрев - не будут причинами трещин в блоках цилиндров. Вот перегрев - да!

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

За суда очень жёстко взялись,серы в топливе должно быть не больше 0,1 это Диз и тяжёлое. За выхлопом следят самолёты,вертолеты особенно за кардоном. 

Зона SECA скоро распространится на весь мир. Мазут можно будет палить только в середине океана. Маркетинг, зачем жечь дешевый гудрон если можно пихать топливо в два раза дороже. 

ПС моего сменщика хлопнули в Ла-Манше, с безпилотника забрали пробы выхлопа из трубы. Поздно начал процедуру change over по смене топлива с тяжелого на low sulphur, зашел в зону контроля выбросов серы на миксе. Все обошлось, юристы дело развалили.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, andrey72 сказал:

Зона SECA скоро распространится на весь мир. Мазут можно будет палить только в середине океана. Маркетинг, зачем жечь дешевый гудрон если можно пихать топливо в два раза дороже. 

ПС моего сменщика хлопнули в Ла-Манше, с безпилотника забрали пробы выхлопа из трубы. Поздно начал процедуру change over по смене топлива с тяжелого на low sulphur, зашел в зону контроля выбросов серы на миксе. Все обошлось, юристы дело развалили.

Херасе... :blink::blink:

Поделиться сообщением

8 минут назад, andrey72 сказал:

Повезло,а наше долбаное сзп теперь в приказном порядке все суда заставили на речке работать на тяж топ. Это пипец. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, шпарка сказал:

Повезло,а наше долбаное сзп теперь в приказном порядке все суда заставили на речке работать на тяж топ. Это пипец. 

что прям на 180/380 мазуте, или все таки на моторке, которая не такая уж тяжелая? По буржуйской классификации 90... Прикинут после навигации, прогревшие клапана, простои на ремонт и выкинут эти глупости из головы. При советах все это было, но очень быстро отказались от моторки в пользу ДТ. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, andrey72 сказал:

что прям на 180/380 мазуте, или все таки на моторке, которая не такая уж тяжелая? По буржуйской классификации 90... Прикинут после навигации, прогревшие клапана, простои на ремонт и выкинут эти глупости из головы. При советах все это было, но очень быстро отказались от моторки в пользу ДТ. 

Мне уже пофиг,я уволился от туда. Вроде на мазуте. Там один стармех сказал что это не проблема и всех перевели,кроме конечно Омский,там только дизель,кайф мастеру и деду бобов гребут!!!!

Поделиться сообщением

В 1/23/2017 в 15:32, Johnson сказал:

А может ли 215 сильный мотор греться сильно больше, чем те, что до 200. Вон, М1 то говорит, что шансы по его статистике то меньше с такими попасть.

Ну и представлены у нас широко зло чипанутые. Вроде, ездят на своих риках и бср-ах и сильно не жужжат.:huh:

Не, не жужжат :D 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Santa сказал:

Не, не жужжат :D 

А пробег какой и стиль наваливания? :)

Поделиться сообщением

Ну наверное 280 сил он подшивал, чтобы пенсионерить... ;)

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 19:02, WrongLie сказал:

@haka, хотя надо признать вы меня сильно застрашили, только я собрался к БСР поехать, как стали всплывать неприятные фото цилиндров)

Езжайте и не бойтесь.

Моей 6 лет, 5 лет BSR стоит, езда до отсечки не что-то из ряда вон выходящее, пробег небольшой, но все-таки 80 тысяч.

Уверен, что если посмотреть на реальный % неисправных двигателей, то это будет исчезающе мало относительно ВСЕХ двигателей, выпущенных Вольво. Просто, когда случается поломка, то это обсуждается, а, когда все хорошо, то здесь тишина.

У пчел очень маленькие крылья, по законам физики они летать не могут, но пчелы об этом не знают и прекрасно летают ;)

ps: да и просто бывает брак.

добавлено через 5 минут
9 часов назад, Alex09 сказал:

А пробег какой и стиль наваливания? :)

Да, все зависит от настроения. ;)

В предыдущем посте написал, часто до отсечки, чтобы сразу разогнался и поехал.

И да, пуски чаще всего холодные зимой и еду я сразу не грея машину. Я просто забываю про вебасту утром :D 

Ну, только что двигатель неоднократно обработан супротеком, но от трещин и дырах в прокладках это не спасет, это очевидно.

добавлено через 6 минут
9 часов назад, Бес сказал:

Ну наверное 280 сил он подшивал, чтобы пенсионерить... ;)

Ага :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти