cwanderer

БУ авто 97000 пробег. Вопросы про ТО и диагностику.

В теме 86 сообщений

1 час назад, itech сказал:

В нашей стране по поводу сервисных книжек прямо какая-то паранойя. Если учесть, КАК просто проштамповать все отметки о ТО. У меня закончилась гарантия, я обслуживаю машину у Кутузова, он, естественно никаких штампов в книжке не ставит. Что я не так делаю? Моя машина теперь неликвид? 

У Мазды жены вообще книжки не было, она там электронная, я про неё вообще не спросил. За то у Авенсиса, который, как потом выяснилось, никогда не посещал оф сервис, вся книжка была аккуратно проштемпелёвана))

Вот здесь не соглашусь. Дело не в паранойе.) Одно дело купить авто с прозрачной историей обслуживания, подтвержденой документально. Это может быть , как сервисная книжка, так и форумный автомобиль. История обслуживания не только покажет как относились к авто, но и подтвердит пробег.

Другое дело, когда при покупке авто нам приходиться доверять лишь словам продавца. Диагностика дело хорошее и нужное. Но не всегда диагностика покажет беспроблемность АКПП или других узлов авто. Общую картину с авто покажет несомненно, но  далее, как карта ляжет.

Все вышесказанное отношу к авто с пробегом и отметаю сразу все криминальные и полукриминальных меры, такие как подделка документов и скручивание пробега.

Всем удачи.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.02.2017в21:57, NaU сказал:

Одно дело купить авто с прозрачной историей обслуживания, подтвержденой документально.

В состоянии полутрупа, и потом писать на всех форумах, что марка Вольво, Мерседес, Ауди (далее по списку) полное г...

так и форумный автомобиль.

О, это классика жанра! Стоит на втором месте после "машина из-под дедушки который по воскресеньям в церковь ездил"))

Диагностика дело хорошее и нужное. Но не всегда диагностика покажет беспроблемность АКПП или других узлов авто.

А штемпели в сервисной книжке покажет состояние АКПП и других узлов?

Имея некоторый опыт покупки б\у машин (24 машины в личном владении в разное время) последнее, что я смотрю при покупке авто, это макулатуру к машине. За всё время был только один прокол: да, да, тот самый "официальный" Авенсис с кучей печатей в книжке.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, itech сказал:

В состоянии полутрупа, и потом писать на всех форумах, что марка Вольво, Мерседес, Ауди (далее по списку) полное г...

О, это классика жанра! Стоит на втором месте после "машина из-под дедушки который по воскресеньям в церковь ездил"))

А штемпели в сервисной книжке покажет состояние АКПП и других узлов?

Имея некоторый опыт покупки б\у машин (24 машины в личном владении в разное время) последнее, что я смотрю при покупке авто, это макулатуру к машине. За всё время был только один прокол: да, да, тот самый "официальный" Авенсис с кучей печатей в книжке.

Форумный авто даже если он из-под дедушки легко проверить по публикациям. Про классику жанра вы скажите тем форумчанам которые влет продали свои авто.))

Штемпели в сервисной книжке, как и заказ-наряды покажут менялось ли масло в АКПП, когда, кем и как.))

При покупки авто макулатуру можно смотреть первой, а можно последней. Но то, что она есть будет плюсом к продаваемому автомобилю.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎02‎.‎2017в13:31, Вячеслав сказал:

А ими ещё до сих пор кто-то пользуется?

Конечно! Дисковод очень удобная вещь - у меня в него вставлен держатель для смартфона... :)

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

19 час назад, NaU сказал:

Штемпели в сервисной книжке, как и заказ-наряды покажут менялось ли масло в АКПП, когда, кем и как.))

Я менял масло АКПП у дилера, никакого штампа они не ставят, поскольку эта операция не входит в перечень ТО.

Ладно, разговаривать можно долго, каждый сам решает, что ему важно, а что нет.

За сим закончим))

Поделиться сообщением

2 часа назад, itech сказал:

Я менял масло АКПП у дилера, никакого штампа они не ставят, поскольку эта операция не входит в перечень ТО.

Попросишь - ставят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти