Spyglass

BMW X3 new

В теме 137 сообщений

7 часов назад, BSR сказал:

Хм. 

Статистика по рычагам и сайлентам мягко говоря, сомнительная. 

Двигатели и коробки надежные. 

Может по вашим дорогам раньше. Первая замена задних плавающих сайлентов была на пробеге 230 тысяч. Остальное было родное. Стойки вылетели на 260 тысячах .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexVerd сказал:

@Johnson, Япа в деревню месить грязюку самое то! 

Имеется ввиду что-то типа LC200. Но ведь в салоне без слез не взглянешь! Понятно, что для кого-то это не главное, но все же, за такие деньги....

Ну не знаю: смотрю на свою японскую лаконичность, и прошлому х3 (и прошлому же x5) она не особо проигрывает. На них базовый салон с мелким экраном и обычными креслами/стандартным рулём был чисто народ пугать, кмк.

А в новом бнв добавили лоска, да. В данном случае, я про Х5. Но чтоб все было красиво, надо  доплатить.

Обращал кто-нибудь внимание, на чем япы у себя на родине гоняют? После этого уже не выглядит шуткой то, что в свои "премиальные" тачки они ставят лучшее, пусть это лучшее от Европы отстало лет хотя бы на 5. :lol:

Движки, А чем плох 3,7 на 333 кобылы на финике?

Или вот ихний же новый 3 литра турбо Обещает много кайфа за приемлемый прайс, как это принято у япов. И с надёжностью, скорее всего, будет норм.

а то немчура (и я не только пропеллер имею ввиду) что-то конкретно стала косячить с конструктивом ДВС, проблем с цепями отхватили многие. :xc_party:

Изменено пользователем Johnson
3 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Johnson сказал:

Движки, А чем плох 3,7 на 333 кобылы на финике?

только налогом :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimey сказал:

только налогом :)

От налоговой не убежишь!:D

С пакета сока xc90 Т6 тоже неплохо набегает. Хотя могли бы сделать скидку за высокие технологии и экологичность.))

Поделиться сообщением

@Johnson, Вот я конкретно искал два года назад универсал на полном приводе с дизелем. Из япов ничего не нашел. Есть тоёта венза, но там только бензин предлагали. Дизели очень древние как правило

Финик 3,7 333 силы - налог, расход. Тот же 2.0 турбо на RX200t - 9.2 сек по паспорту. Грустно, у Вольво с тем же объёмом 7.2

Поделиться сообщением

25 минуты назад, AlexVerd сказал:

@Johnson, Вот я конкретно искал два года назад универсал на полном приводе с дизелем. Из япов ничего не нашел. Есть тоёта венза, но там только бензин предлагали. Дизели очень древние как правило

Финик 3,7 333 силы - налог, расход. Тот же 2.0 турбо на RX200t - 9.2 сек по паспорту. Грустно, у Вольво с тем же объёмом 7.2

Аналогично ( за древность- они называют надежностью;)) Чисто как марку, только на Субару смотрю с пиететом ( вот такой бзик, уважаю, где-то под коркой ,после вольво внедрили :))

14 часа назад, AlexVerd сказал:

У меня второй Опель, до этого была астра h универсал,1.8 мкпп

Сейчас мама на ней ездит,машина не ломается, не гниет :) Парадокс!

вот ХА5 нам с женой понравился, но это другие деньги. У нас во дворе ( район Измайлово), с ХА5 снимают боковые зеркала! А с вольво вроде фары :)  видели чела, задержанного полицией, шёл с пакетом полиэтиленовым, а в нём фара от вольво и от туарега

Тоже знакомые опелисты не жалуются и вообще(насчет гниет ), мифы и стереотипы живучи и долго будут нам мешать(касается всех марок):)

Поделиться сообщением

@AN-2, У меня только смех вызывали, когда бензиновые раф4 и камри во дворе не завелись, а мой дизель завёлся :) 

Говорят, если сидеть в тишине, то слышно, как опель гниёт :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexVerd сказал:

Fx с дизелем v6 точно продавался. :xc_party:

Вариант со своими ... особенностями, но вариант.

Универсал из него несильно хуже, чем из вольво.

3,7: Налог—да, космического расхода нет.

Поделиться сообщением

@Johnson, Ну давайте так, у моего опеля расход 8.5 средний, пробег 50000 км. Вес машины 2045, коробка автомат 6 ступеней, полный привод. Пробег - город трасса/70/30. По трассам в основном поездки по Европе, на автобанах еду бывает 200-210 км/час. Для такой массы расход считаю отличным. Космический расход для меня после таких показателей - больше 15-17 литров. Очень я сильно сомневаюсь, что 3.7 будет есть меньше 18-20 в городе

Поделиться сообщением

@AlexVerd, Я редко сбрасываю счетчик на приборке. Делаю это только чтобы время засечь.

Мой расход по борткомпу вертится около 15 литров. Зимой ближе к 16, летом ближе к 14. Цифру 16 на приборке не видел ни разу за 3 года пользования. Пробег будни — город, выхи —трасса. 

Вес автомобиля 2100.

По колонкам засечь лень, меньше он жрать от этого не станет. Бак большой, поэтому неудобств особых нет.

Дизельный финик в том же режиме ел бы где-то 11,5.

Поделиться сообщением

@Johnson, А 3.7 же бензиновый мотор? 

Если мы говорим о технологиях, то такой пример

Берём Volvo XC60 T5 245 сил, до 100 едет за 7.2 , расход по бумагам 10,  ну пускай будет 13 литров в городе

И к ней в пару Infinity FX37, 333 силы, до 100 6.8, расход по бумагам в городе 17,1. На деле будет 20

При практически одинаковых динамических хар-ках, расход у Volvo на 7 литров меньше в городе

Наверняка Финик будет с объемом 3.7 намного надёжней, но согласитесь, европейцы в этом плане прилично ускакали вперёд

Кстати, я вообще ни разу не сбрасывал расход топлива за 50 ткм

Поделиться сообщением

2 часа назад, Johnson сказал:

Fx с дизелем v6 точно продавался. :xc_party:

Вариант со своими ... особенностями, но вариант.

Универсал из него несильно хуже, чем из вольво.

3,7: Налог—да, космического расхода нет.

По сравнению с XC60 багажника у FX 37 нет - от слова "совсем". Кушает он по Москве в районе 20 л на сотню. Нормальная страховка на него - в районе 200 тыс. А в остальном - замечательный агрегат, последний из могикан. Злая машина!

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

@AlexVerd, да, 3,7 бензиновый. И я говорю о своём опыте. Но я крайне редко стою в глухих пробках. И разогнаться, правда,  негде.

А если сравнивать с авто того же веса, что и финик, с v6 похожего объёма, то расход выйдет примерно похожий. Даже можно фактор трансмиссии опустить. Хотя робот Типа экономит, вариатор —через раз. На 300сильной А7 что-то мне не удалось получить профит.))

Про новые движки на XC60 не знаю (Т5 имеете в виду с полным приводом?), но Вон у нас ребята на бензиновых полноприводных XC60, кажется, меньше 15 литров в городе редко видят. А лошадей у них не то, чтобы много.

На новом xc90 Т6 исключительно по загородным дорогам у меня вышел расход 17 литров за 4-х часовую поездку, хотя должно было получиться сильно меньше с этим пакетом сока.))

Поделиться сообщением

Да, про новый T5 e-drive AWD с 8-ми ступенчатой коробкой. На форуме пишут про 10-12 в городе

Если с 3.7 действительно все так хорошо, то это  здорово! У нас во дворе только тоёты, вот у них расход приличный, но и моторы старые, и коробки 5-ти ступенчатые в лучшем случае

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Bulyan сказал:

По сравнению с XC60 багажника у FX 37 нет - от слова "совсем". Кушает он по Москве в районе 20 л на сотню. Нормальная страховка на него - в районе 200 тыс. А в остальном - замечательный агрегат, последний из могикан. Злая машина!

Про багажник — стереотип.

Регулярно езжу за город, и перевожу одинаковый набор скарба на вольво и финике. 

С разложенными сидениями одинаково входят велосипеды, комплекты шин.

В длину у финика больше запас остаётся.

Потом у финика меняется наклон спинок (у вольво они стоят довольно вертикально): при вертикальном их положении запас схож.

Если под потолок грузить, то да места меньше. И дурацкая жесткая полка мешается.

пс: и страховка —90 тр, без ограничений.

Поделиться сообщением

Блин, вроде про X3 NEW говорили :huh:

P.S. XC60 T5 AWD 2,5L 249 л.с., 7.1 сек до 100 км/ч, расход 13,5 на 100км, 95% город, но без мертвых пробок.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DIMON D. сказал:

P.S. XC60 T5 AWD 2,5L 249 л.с., 7.1 сек до 100 км/ч, расход 13,5 на 100км, 95% город, но без мертвых пробок.

Коробка 6 или 8 ст?

Поделиться сообщением

@Johnson, старому двигателю - старая коробка )) 6-ст.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Большим плюсом XC60 идёт клиренс в 230 см. Жаль, что больше не делают XC70, мечтал именно о ней

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

@Johnson, старому двигателю - старая коробка )) 6-ст.

Зная эту коробку, оптимистичные больно цифры получаются.))

У свежего v6 t6 6,9, а у дорестайла  T6 — 7,3.

Но хоть расход приятный. ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти