Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

320 рублей. Плюс проэкт.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Андрей,. сказал:

320 рублей

Это всего 8 поездок на метро. Надо брать я считаю.

В 25.06.2020 в 18:23, Natky сказал:

Я теперь хочу газ не за тучу денег провести

@Андрей,. 1400 раз дешевле сделал, плюс проект конэчно :)

Поделиться сообщением

Фундамент сваи ЖБ. Полы сэндвич: ЦСП с двух сторон, посередине пенополистирол 150мм.

Ленточный фундамент тока в гараже

IMG_6663.JPG

IMG_6664.JPG

Изменено пользователем jon
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@U 96, газовая труба проходит рядом.

Сейчас оформляю доки на дом. 

Чую не успею до холодов.

Электричество еще тоже не подведено. Пока подключился к соседу с его согласия.

Поделиться сообщением

@U 96, поглядим-увидим....

Поделиться сообщением

14 минут назад, U 96 сказал:

Расскажешь,странно а электричества нет?

Есть, но с 1 июля новые требования.

Теперь поставщик электроэнергии обязан установить счетчик электроэнергии за свой счет.

Жду, когда повесят на столбе этот чертов счетчик, потом буду допекать их, что бы проверили, исполнил ли я их ТУ или нет.

Договор о присоединении заключен сроком на 6 месяцев. Прошло два месяца, но счетчика пока так и нет. 

Каждый день гляжу.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

2 минуты назад, U 96 сказал:

Понятно,я за это заплатил 20 или 30000рублей точно уже и не помню и собственно все

Я пытался "простимулировать" ускорение подключения, но даже они сейчас разводят руками и говорят, что коротких путей еще не протоптано.

3 минуты назад, U 96 сказал:

PS кстати) а зачем ты ввязался в строительство дома?!

Не хотел, чесн...

Но тут так получилось... :facepalm:

Улица небольшая, домов 10...

Все адекватные соседи, врачи.

Надеюсь всё будет норм с соседями. :hyper:

Поделиться сообщением

8 часов назад, U 96 сказал:

@jon, 20-30000 р это все официально без поборов,ну может втянешься,а для себя понял что летом тут надо бывает как можно реже....а с наступлением холодов становится тихо и спокойно)

Надо дальше от мегаполиса было участок брать и в кп, а не в деревне, тогда бы и было спокойствие, а так же правила коммьюнити)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.09.2020 в 07:17, U 96 сказал:

Я тут был на прошлой неделе в одном КП на Рублевском шоссе,2 га участок,там тебе и зоопарк и птицы,собаки и прочее..насчёт правил им пох ...

ps до этого снимал дома,квартиры и таунхаус в Испании,где все было прекрасно никто не орал не бегал пьяным,но это моя ошибка ориентировался на цивилизационный мир и не учёл реалии Мордора и его обитателей.

неоднократно был в одном посёлке на Новой Риге,единственный плюс это красивый въезд,а по сути большая деревня,где так же косят траву пьют и кричат по пьяне,но и забор там 1 м с кепкой больше нельзя делать... тут хоть никого не видишь,но слышишь.

Не в те места ты ездил, был много в каких кп, но и среди них есть конечно отстой, про который ты пишешь, но в большинстве все очень прилично (езжу исключительно по работе) 

Поделиться сообщением

Свой дом это однозначно хорошо. Особенно плюсы проявились в карантин. Этим летом сноха с внучкой из-за карантина поселились у нас на все лето. Свободные прогулки без пропусков и расписаний.) Никаких контактов, но при этом постоянно на свежем воздухе.

Траву летом постоянно косят всегда и везде. В том числе и за границей. При этом там еще и штрафуют за нескошенную на своем участке траву. Я как и все тоже периодически кошу.) Естественно не ночью и не рано утром. К шуму газонокосилок летом нужно привыкнуть как к неизбежности и не обращать внимания.) 

С соседями как повезет. У меня соседи рядом слава богу, спокойные. С одной стороны очень спокойные москвичи приезжают только на выходные. Соседи через их участок - тоже москвичи. Приезжают на выходные, бухают, орут. Громко включают музыку. Хорошо, что не рядом.) В будние дни спокойно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Про плюсы в карантин ...Слышу и читаю про это неоднократно, и все бы ничего, но из личного опыта. Очень сильно общался с одной милой женщиной (землячка, жила лет 40 в Москве, работала в Большом театре, познакомились на отдыхе) Она тоже писала, как хорошо жить в загородном доме, у всех карантин ,а мы тут изолированы ,внуки, мы тут живем и все хорошо, но с 15 мая перестала выходить на связь, я забеспокоился и через подругу узнаю ,что она в больнице с короной :( А 10-го июня узнаю, что ее не стало:(

Поделиться сообщением

3 часа назад, U 96 сказал:

Тугодум,одно дело ты приехал по работе сделал свои дела и обратно,другое дело постоянно жить разницу уловил или нет ?!

не уловил, так как работы иногда неделями делаем и получаем тз от ук этих кп на работы.

а есть кп, где только общий забор с шлагбаумом, а внутри тупо село)))

добавлено через 1 минуту
Только что, AN-2 сказал:

Про плюсы в карантин ...Слышу и читаю про это неоднократно, и все бы ничего, но из личного опыта. Очень сильно общался с одной милой женщиной (землячка, жила лет 40 в Москве, работала в Большом театре, познакомились на отдыхе) Она тоже писала, как хорошо жить в загородном доме, у всех карантин ,а мы тут изолированы ,внуки, мы тут живем и все хорошо, но с 15 мая перестала выходить на связь, я забеспокоился и через подругу узнаю ,что она в больнице с короной :( А 10-го июня узнаю, что ее не стало:(

сходила за хлебушком видимо(

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Объясню : не всегда видишь минусы и плюсы места,если в нем постоянно не жить .

PS у меня например,осень,зима и весна все прекрасно тихо и никого нет,но летом мягко говоря не очень комфортно в плане тишины и спокойствия: покос травы,собаки,переодические пьянки с громкой музыкой и так далее...

В квартире тоже могут быть варианты , тогда вариант только, как хутор в Прибалтике или скит монашеский :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, U 96 сказал:

Объясню : не всегда видишь минусы и плюсы места,если в нем постоянно не жить .

PS у меня например,осень,зима и весна все прекрасно тихо и никого нет,но летом мягко говоря не очень комфортно в плане тишины и спокойствия: покос травы,собаки,переодические пьянки с громкой музыкой и так далее...

Я оцениваю еще по общению с партнерами и заказчиками, кто живет за городом. 

В этом году было решено 1 участок в снт продать, а другой участок под ижс купить, что собственно и было сделано))) 

Был в состояния выбора, в том году и в этом году посетил более 50 кп, общался и с застройщиками и жителями, оценивал возможность проживания семьей в летний период... 

Итог участок в деревне, в глуши ( в смысле в глубине деревни, не на отшибе, тихие соседи, все мирные и дружные, 50км от мкада, канал им Москвы. 

Детям нравиться, супруга довольна, мне удобно ездить на работу 

Идеального для моих запросов кп не нашел, точнее нашел, но вход в него 10 вольв и я не понимаю зачем мне такое нужно. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Я в дом несколько ягуаров зарыл))а пока снова живу в квартире и на выходные езжу в деревню,сейчас там тихо и спокойно благодаря погоде.. была мысль продать,но увы сейчас не то время,денег особо нет и не предвидится.

А как же информация из каждого утюга ,что все дома раскупили и прямо бешеный спрос на это ?

Поделиться сообщением

18 минут назад, U 96 сказал:

Я в дом несколько ягуаров зарыл))а пока снова живу в квартире и на выходные езжу в деревню,сейчас там тихо и спокойно благодаря погоде.. была мысль продать,но увы сейчас не то время,денег особо нет и не предвидится.

я не писал про стоимость дома, это только право на вход в клуб))))

про стоимость дома я даже не буду обсуждать, это отдельная тема траты денег)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, AN-2 сказал:

А как же информация из каждого утюга ,что все дома раскупили и прямо бешеный спрос на это ?

Есть такое....

Этим летом все остались дома проводить отпуска.

Многие решили построить новый дом на участке или обновить старый.

У строителей работы расписаны на несколько месяцев вперед

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Есть такое....

Этим летом все остались дома проводить отпуска.

Многие решили построить новый дом на участке или обновить старый.

У строителей работы расписаны на несколько месяцев вперед

Смотрю и тебя захватил процесс домовладения:) Вот из-за таких и ажиотаж идет :) Вопрос собственно и для тебя у меня был, где дали землю ?( в Заречном?красиво у вас там :xc_cool:) каков бюджет стройки? и что подвигло на такие подвиги ? :) 

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, U 96 сказал:

Не понял смысла вопроса..

Так сам же написал о десятке Вольво за вход :)

Это даже не вопрос, а рассуждение ,что очень большой спрос на загородные дома(аналитики, риэлторы и т.д пишут) и если кому надо, можно легко и без потерь выйти из этого проекта:)

Поделиться сообщением

18 минут назад, AN-2 сказал:

Вопрос собственно и для тебя у меня был, где дали землю ?

Неее. 25 км от Заречного . В Заречном землю не продают. Отдают тока в долгосрочную аренду.

19 минут назад, AN-2 сказал:

что подвигло на такие подвиги ?

Тесть блин сподвиг. :frantics:

Планировали совместно строиться.

Но потом тесть, в виду разных обстоятельств, приобрел участок рядом, а этот на мне остался.

Вот тяну лямку расходов. :facepalm:

Поделиться сообщением

Дай погадаю :)Золотаревка, Aхуны? Вот тебе и поменять машину:) а мне жена долбит по печени с домом:) и какова смета усадьбы?

добавлено через 1 минуту

@jon,  Это я к тебе пишу:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти