Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

@U 96, Смешной ты.) Во-первых нафига знакомому врать? Во-вторых ты думаешь не существует генераторов мощнее 22 квт?)))

Почитай на досуге. https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/services/backup.php Там внизу прейскурант. Они даже дома тебе могут поставить резервный генератор. Любой мощности. Хоть 1000 квт. Только плати бабки.)

А вот тут заметка про то, что для резервного питания новой Москвы поставили дизельные генераторы 1400 квт. https://www.grandmotors.ru/projects/130614_1400.php

А платит за все Москва. По киевке или Калужскому шоссе не ездил летом? Все обочины в новой Москве выкошены на 30 метров от дороги до состояния газона. Тоже не знаешь кто платит?).

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 19.01.2021 в 13:07, motor53 сказал:

Конечно это не Москва.) Мне знакомый из новой Москвы рассказывал, что если свет отключают более чем на 2 часа, Мосэнерго привозит дизельный генератор и запитывает весь поселок. Увы, кроме Москвы нигде про такое решение проблемы не слышал.

О, в локации моей дачи такое работает только у сотовых операторов. Когда были длительные отключения электричества, то подгоняли генератор к вышке, чтобы связь была. Вероятно, без этой вышки большой провал покрытия у них. И мы знали, если подогнали генератор, то электричество не скоро дадут. Народная примета)

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 20.01.2021 в 21:10, U 96 сказал:

Имхо это самоистязание покупать дома где то в дали от цивилизационного мира....хотя есть и плюсы в этом случае.

Нас тут таких самоистязателей три довольно крупных посёлка, спрятанных в калужских лесах. И среди жителей треть москвичей, как минимум. 

Если правильно организовать трудовой процесс, то здесь жить идеально. 

Идеально возвращаться сюда из мира грязного снега, хаоса и суеты.20210117_160714.thumb.jpg.0176a5a2176ca020fc35469525037d5c.jpg20210115_115620.thumb.jpg.15852dcf98061f8007418a448569f127.jpg20210115_115536.thumb.jpg.73685ec2c3dbcfab1a5ae5344598f795.jpg20210115_115510.thumb.jpg.9d1107090ee8e999ec478903774fc597.jpg20210113_112127.thumb.jpg.1d4de9e7b6ab72c5836e856cb397a6c0.jpg

4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@U 96, на самом деле газовщики реально бесят. Мало того, что за сам газ им плати, так ещё к этому:

за проверку газопроводов

за проверку плиты газовой

———————————

около 2000 заплатил в 2020 году

+

тех обслуживание котла (около 3000 их тариф), можно заключить договор с профессиональными фирмами (они хотя бы знают устройство современного котла) - примерно тысяч за 5 в год...

———————————

итого 7000 руб в год не считая потреблённого газа. 

а подключение, проект, и т.п. там от 200 т.р. Все только начинается. 

по этому, тепловой насос и ночной тариф на электричество. Камин ещё можно подтопить...

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Мне кажется они ох....и))) протянуть газ и оборудование для меня выйдет около 2 млн или даже больше,поэтому решил не заморачиваться и топить дом эл.котлом..

Ну как так... ведь это пойдёт на пользу... компании и развитию радиостанции Эхо Москвы, которую они спонсируют. Мне кажется можно заплатить, неплохой взнос в копилку..

это ирония, если кто-то не поймёт :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dimey сказал:

ведь это пойдёт на пользу... компании и развитию радиостанции Эхо Москвы

Команду Зенит забыли...)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 15:54, U 96 сказал:

Интересное наблюдение плата за электроэнергию с 19/12/20 по 21/01/21 составила 9655,05рублей или 1685 кВт,что

просто для сравнения

тот же период, только газ (отопление + ГВ + плита с духовкой), дом почти 200м2 - расход 338м3, примерно 2200р

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@seldom, почему вы у соседа не спросили, сколько он за электричество дополнительно к газу заплатил? Ведь никто отдельный счётчик на электрокотел не ставит. 

Поделиться сообщением

Пока газ не провели в дом, я топился электричеством. Стоит 12кВт котел на три фазы.

Еле дом согревал, но мне этого хватало. Главное что бы не перемерзло всё в доме.

В месяц вышло 12 тысяч. Дом 240 квадартов с гаражом.

За газ еще не платил. Только дооформляю документы

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Kirillspb, не понял про вопрос соседу? ))) 

Поделиться сообщением

@seldom, чего то меня переглючило. Соседа какого то привлёк))) я к тому, что сколько дополнительно к газу заплатили за электричество за тот же период? Сравнивать надо сравнимое, у вас же лампочки не от газа запитаны :)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kirillspb сказал:

Сравнивать надо сравнимое

речь ведь про отопление была))) у меня к этому еще ГВ и плита - написал об этом

электричество + еще около 1500р

Поделиться сообщением

дом в районе 160 кв.м + обогреваемая насосная отдельно, электро плита, горячая вода и т.д.... без газа.

живем с апреля по ноябрь:

сентябрь  1577 кВт

октябрь    1414 кВт

ноябрь      2256 кВт

Поделиться сообщением

@juriSche, Сразу бы и расчёт написали,или какой у вас тариф хотя бы:bye:

Поделиться сообщением

46 минут назад, U 96 сказал:

Мишон,попрошу не засорять тему!

Серго,в каком смысле?

Поделиться сообщением

В 27.01.2021 в 15:06, juriSche сказал:

живем с апреля по ноябрь

А зимой дом обогревается? Сколько в среднем в год по деньгам выходит?

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 12:54, imp сказал:

А зимой дом обогревается? Сколько в среднем в год по деньгам выходит?

нет, сливаем воду, выключаем электричество, греем только насосную с фильтрами.

за год нагорает около 10 000 кВт , по деньгам у всех тарифы разные поэтому прикиньте свой.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, juriSche сказал:

за год нагорает около 10 000 кВт , по деньгам у всех тарифы разные поэтому прикиньте свой.

Понятно, спасибо!
Не, у нас газгольдер на даче, дом круглый год отапливается, просто хотел сравнить с электричеством.

Электричество изначально для отопления не рассматривалось, т.к. СНТ старое, на участке 1 фаза до 5 кВт примерно.

Поделиться сообщением

А газгольдера какой объём,на год хватает заправки?

Поделиться сообщением

@Mihana,

Газгольдер кажется 4.6 м3, заправляю раз в год примерно 3 тыс литров, т.е. на год хватает с запасом. 

Дом небольшой, чуть больше 100 кв.м., клееный брус без дополнительного утепления.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти