Tumyp

Помогите определиться с выбором. Стоит ли покупать Volvo XC60

В теме 103 сообщения

В 23.04.2017 в 18:27, sewerok сказал:

Самое главное - не ошибитесь и не сверните на дорожку, пропитанную пОтом (а зачастую "кровью" в виде нервов), деньгами, ругательствами владельцев автомобилей немецких марок...

Пять лет на VAGe, еще и без всяких ОД и без ругательств и крови обходился

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 в 21:06, Muheriego сказал:

Сегодня наткнулся на эту статейка, писаки поражают своим желанием писать по принципу "больше букв, больше денег"

Вот из-за таких статей http://allroader.ru/volvo-xc60-problems-3854/ начинают разные слухи и домыслы в массах рождаться. Хотя нам это на руку, угонщики не хотят связываться с таким плохим авто.

Я так просмотрел - у меня сомнение что это вообще человеческая работа:).Роботом собрано, с подстановкой VOLVO XC 60, набор проблем с интернета по разным авто, да отредактировано в кучу.

А вот сопутствующий вопрос более интересен- как автопроизводители (вообще, и  VOLVO - в частности) работают над проблемой угоняемости авто, и комплектующих, и работают ли вообще? Присутствует ли в этой плоскости коммерческий интерес у производства? Имеется ввиду стоковые решения по охране, конструктивные решения по защите элементов от кражи - вспоминаю кражу фар Volvo и др. премиум сегмента.

Изменено пользователем k0st13

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lind сказал:

Пять лет на VAGe, еще и без всяких ОД и без ругательств и крови обходился

VAG тоже разным бывает... :)

Поделиться сообщением

В 28.04.2017 в 22:11, sewerok сказал:

VAG тоже разным бывает... :)

Tiguan 2,0 TSI

Поделиться сообщением

Дали мне тут по рулить на мазде сх5 -дастер дастером  ))))) или ваааащее уаз патриот. снаружи красив внутри убог, жёсткая пипец. 60-ка лучше.. Я хз как  хс60 , на хс70 масло и фильтр  поменять как на жигулях. Самая большая проблема это броню скинуть без ямы.

Поделиться сообщением

Короче Вольво которую я хотел купить ушла((. Мой ниссанчик не продается. Досада. Думаю дальше пытаться продавать И когда продастся попробовать купить уже рестайл. Интересно в 1,5 млн. получится уложиться.

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 18:04, Rabbit сказал:

Дали мне тут по рулить на мазде сх5 -дастер дастером  ))))) или ваааащее уаз патриот. снаружи красив внутри убог, жёсткая пипец. 60-ка лучше.. 

Японка, одно слово. Чего от нее желать. По мне, так и Lexus RX хуже XC60, а уж о Toyota или Mazda и говорить нечего.

В 03.05.2017 в 18:04, Rabbit сказал:

Я хз как  хс60 , на хс70 масло и фильтр  поменять как на жигулях. Самая большая проблема это броню скинуть без ямы.

На XC60 масло и фильтр движка меняются легко, даже без ямы. Домкрат и пару страховочных подставок или подкладки под колеса из досок и вопрос решен. Гораздо сложнее с топливным фильтром, он стоит очень неудобно, за балкой и стабилизатором заднего моста. Без канавы или подъемника высок риск облиться топливом.

Поделиться сообщением

20 часов назад, seligor сказал:

Японка, одно слово. Чего от нее желать. По мне, так и Lexus RX хуже XC60, а уж о Toyota или Mazda и говорить нечего.

На XC60 масло и фильтр движка меняются легко, даже без ямы. Домкрат и пару страховочных подставок или подкладки под колеса из досок и вопрос решен. Гораздо сложнее с топливным фильтром, он стоит очень неудобно, за балкой и стабилизатором заднего моста. Без канавы или подъемника высок риск облиться топливом.

менял на недели фильтр, гемор был, но не страшный.

Поделиться сообщением

В 25.04.2017 в 08:09, Tumyp сказал:

Совсем не торт. Вот у меня например 2 литра на вариаторе. 92 бензин лить нежелательно ибо детонация происходит на низких оборотах, то есть нужно лить 95 бензин, который на рубль дешевле соляры. Динамика у такого движка посредственная + еще особенность работы вариатора = вообще не едет, а если и едет то только до 100 км/ч, а более уже сдувается полностью. Жрет этот 2-х литровых движок по городу 12 - 13 литров (если не ураганить), а пот трассе на круизе 108 км/ч расход колеблится от 8,5 до 9,5 литров.

Честно признаюсь, брал машину в спешке в конце 2014 года когда рубль рухнул. Досконально изучить ее не было времени в итоге через 1 год, когда прошла эйфория, понял что машина мне не подходит ну ни как. 

Я не знаю к чему вы придираетесь, экономить на 95-м??? Для меня сомнительно, Мазда СХ-7 вообще приучила меня к тому, что лучше лить 98-й особенно летом, потому как детонации на 92-м запросто разрушают двигатель, расход нормальный, так что наговариваете.................... Вольво вам даст другие преимущества и привелегии - комфорт,престиж, динамику. Именно за это такие деньги по сравнению с Ниссаном, а расход на Вольво поболе будет и топливо получше лить надо, да и обслуга подороже и где угодно не сделаешь. Так что вы определитесь, что желаемо? Экономия или привелегии:cool:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.05.2017 в 15:10, Rabbit сказал:

менял на недели фильтр, гемор был, но не страшный.

Фильтр топливный? Как менял, на канаве, подъемнике или лежа под машиной?

Поделиться сообщением

В 05.05.2017 в 18:16, Гашек сказал:

Я не знаю к чему вы придираетесь, экономить на 95-м??? Для меня сомнительно, Мазда СХ-7 вообще приучила меня к тому, что лучше лить 98-й особенно летом, потому как детонации на 92-м запросто разрушают двигатель, расход нормальный, так что наговариваете.................... Вольво вам даст другие преимущества и привелегии - комфорт,престиж, динамику. Именно за это такие деньги по сравнению с Ниссаном, а расход на Вольво поболе будет и топливо получше лить надо, да и обслуга подороже и где угодно не сделаешь. Так что вы определитесь, что желаемо? Экономия или привелегии:cool:

Меня напрягает то что при таком расходе динамики нет вообще. Также очень напрягает вой вариатора при разгоне, стук задних колодок при остановке, бряканье рулевой колонки. В довесок ко всему на выходных, когда мыл машину, обнаружил рыжики на пятой двери. Я готов платить за расход и обслугу, но при этом получать удовольствие от езды. А с ниссаном получается, что я плачу деньги, а получаю лишь раздражение и гемморой в виде постоянного обращения к дилеру.

Поделиться сообщением

Ну вот видите вариатор, колодки, рыжики и динамика - вот что действительно напрягает, а расход ................... да бог с  ним, если он есть значит машина на ходу, а не сервисе!:haha:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 09.05.2017 в 22:23, seligor сказал:

Фильтр топливный? Как менял, на канаве, подъемнике или лежа под машиной?

:) лежа , машина была на домкрате :whistle:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rabbit сказал:

:) лежа , машина была на домкрате :whistle:

Как говорится, снимаю шляпу. Я на канаве меняю и то, руки по локти в ДТ и под ноги довольно много проливается.

Поделиться сообщением

10 часов назад, seligor сказал:

Как говорится, снимаю шляпу. Я на канаве меняю и то, руки по локти в ДТ и под ноги довольно много проливается.

я хз, поставил ванночку,открутил нижнюю пробку. Потом стравил топливо, и открутил корпус фильтра. одна рука только была в саляре. а так всё пучком.

Поделиться сообщением

Все теперь я безлошадный. Ниссан продал. Ищем Вольво 2013 - 2014 г.в. рестайл.

Поделиться сообщением

В 10.05.2017 в 09:07, Tumyp сказал:

обнаружил рыжики на пятой двери. Я готов платить за расход и обслугу, но при этом получать удовольствие от езды. А с ниссаном получается, что я плачу деньги, а получаю лишь раздражение и гемморой в виде постоянного обращения к дилеру.

ну так есть же пословица  про ниссан, я когда был владельцем трейла знакомый с ниссана всегда шутил.. купил ниссан- тра....ся мучайся сам :)

а пятая дверь на T31  это была беда-- да.. варик у меня не выл.. пробег был не большой видимо. 

а почему не захотели рассматривать новый трейл? 

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 12:54, Focusnic сказал:

ну так есть же пословица  про ниссан, я когда был владельцем трейла знакомый с ниссана всегда шутил.. купил ниссан- тра....ся мучайся сам :)

а пятая дверь на T31  это была беда-- да.. варик у меня не выл.. пробег был не большой видимо. 

а почему не захотели рассматривать новый трейл? 

Больше ни каких Ниссанов)) Сейчас веду поиски Вольво ХС60 2013 - 2014 г. в. рестайл.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tumyp сказал:

Сейчас веду поиски Вольво ХС60

это да совсем другой мир.. соглашусь на 100% :)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tumyp сказал:

Больше ни каких Ниссанов)) Сейчас веду поиски Вольво ХС60 2013 - 2014 г. в. рестайл.

На одного клубня в Екате станет бОльше, :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти