В теме 4 801 сообщение

7 минут назад, imp сказал:

А вы попробуйте посчитать такую же машину в иностранном конфигураторе, скорее всего будет существенно дороже.

Я вот щас собрал примерно похожие R-Design B5 AWD в немецком конфигураторе и R-Design T5 в нашем. У нас получается 5352000 руб, в Германии 68350 Евро.

Так в Германии всегда было дороже. Вопрос сколько в Германии к примеру два года назад ваш вариант стоил!? Думаю что так же. Вопрос же не в том в какой стране дороже относительно другой, с в том что в рамках одной страны кажется что существенно за пару лет дорожает, а по факту нет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антось сказал:

Надо понимать, что по факту машина не подорожала) подорожала валюта! Я свою брал в 2019 май, Цена была 4305000₽ без скидок, т е по конфигуратору. в евро это было 60000, сейчас мой авто по конфигуратору стоит 5113800₽ а евро 57000. Как бы для стран со стабильной валютой авто подешевел. Я понимаю что мы в России и зарабатываем рубли, но надо понимать что вольво свою прибыль считает не в рублях.

Что-то я не уловила смысла вашего комментария относительно моего. Я где-то сетовала на беспричинное подорожание у Вольво? Это любому понятно, что причина удорожания в рублях на 99,99% в провале его(рубля) курса, вследствии 'гениальной' политики нашей власти. Собственно это тут неоднокрантно обсуждалось. А для Европы там или США понятно, что ценник если и изменяется, то очень незначительно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Вероника сказал:

Это любому понятно, что причина удорожания в рублях на 99,99% в провале его(рубля) курса

Про любого, это очень оптимистично) Если зайти в комменты где-нибудь на авторевю, драйве и т.п., то в новостях о ценах очень много стонов что Вольво(подставить любую марку) офигело с повышениями, никто за такие покупать ничего не будет, и вообще ин.производители должны осознавать рос реалии(и торговать в минус, видимо). Да даже здесь такое время от времени пишут )) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Caviar сказал:

Про любого, это очень оптимистично) Если зайти в комменты где-нибудь на авторевю, драйве и т.п., то в новостях о ценах очень много стонов что Вольво(подставить любую марку) офигело с повышениями, никто за такие покупать ничего не будет, и вообще ин.производители должны осознавать рос реалии(и торговать в минус, видимо). Да даже здесь такое время от времени пишут )) 

Может быть =)) Тогда надо уточнить, что любого - здравомыслящего.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Caviar сказал:

Если зайти в комменты где-нибудь на авторевю, драйве и т.п., то в новостях о ценах очень много стонов что Вольво(подставить любую марку) офигело с повышениями, никто за такие покупать ничего не будет, и вообще ин.производители должны осознавать рос реалии(и торговать в минус, видимо).

При этом практически все производители цены в рублях в реальности поднимали с немалым отставанием от реального курса, начиная с первого провала в 2014 году. Если б тогда сразу все переписали один в один за курсом, падение продаж 2015-2016 было бы куда 'веселей'. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антось сказал:

в рамках одной страны кажется что существенно за пару лет дорожает, а по факту нет. 

Недавно американцы на swedespeed обсуждали подорожание тех же самых комплектаций на $2-3 тыс.

добавлено через 2 минуты
51 минуту назад, Вероника сказал:

Это любому понятно, что причина удорожания в рублях на 99,99% в провале его(рубля) курса, вследствии 'гениальной' политики нашей власти.

Я вчера заезжал к дилеру, говорят продают машины с наценкой 200-300 тыс руб. В этом тоже курс рубля виноват и гениальная политика?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ярда сказал:

При этом практически все производители цены в рублях в реальности поднимали с немалым отставанием от реального курса, начиная с первого провала в 2014 году. Если б тогда сразу все переписали один в один за курсом, падение продаж 2015-2016 было бы куда 'веселей'. 

Про это обычно стараются не вспоминать)) Не вписывается в концепцию 'все беды и удорожание только из-за производителей'. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника сказал:

Что-то я не уловила смысла вашего комментария относительно моего. Я где-то сетовала на беспричинное подорожание у Вольво? Это любому понятно, что причина удорожания в рублях на 99,99% в провале его(рубля) курса, вследствии 'гениальной' политики нашей власти. Собственно это тут неоднокрантно обсуждалось. А для Европы там или США понятно, что ценник если и изменяется, то очень незначительно.

Странно) вы написали про конфигуратор, я тоже. Да и не в ваш адрес, а продолжил тему… если чем обидел, извиняюсь!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Антось сказал:

Странно) вы написали про конфигуратор, я тоже.

Имела же ввиду подорожание вообще вследствии курса(это по умолчанию подразумевается), а не из-за того что именно Вольво взяло и подняло ценники на столько =)) Так то в рублях получается с тех лет удорожание почти от 800 тысяч, если пересчитать в валюту, то 10 с лишним тысяч долларов. Рашен реалии интересного времени.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вероника сказал:

Так то в рублях получается с тех лет удорожание почти от 800 тысяч, если пересчитать в валюту, то 10 с лишним тысяч долларов. Рашен реалии интересного времени.

Эх, не сыпьте соль на рану называется (( У меня по конфигуратору вообще разница почти в 1 млн получалась, то есть порядка 13 000 $$. Или почти в 11 000 евро. Хотя понятно, что в реальности в валюте ценник изменился минимально. Да и 800 000 р. за пару лет кажутся каким-то сюром.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Fallin сказал:

Эх, не сыпьте соль на рану называется (( У меня по конфигуратору вообще разница почти в 1 млн получалась, то есть порядка 13 000 $$. Или почти в 11 000 евро. Хотя понятно, что в реальности в валюте ценник изменился минимально. Да и 800 000 р. за пару лет кажутся каким-то сюром.

Можно внести нотку оптимизма: то ли еще будет) За прошедшее десятилетие ценники фактически удвоились. Можно предположить, что к концу текущего десятилетия, аналоги XC60 будет стоить в районе 10 млн р. и выше. Но это оптимистичный прогноз, в расчете на стабильность))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А если  18-го года считать, до известного обвала(очередного) рубля в том апреле, цифры особенно клевые выходят. Если помните, в марте 18-го рубль еще стоил около 57 за доллар и 70 за евро. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ярда сказал:

Можно внести нотку оптимизма: то ли еще будет) За прошедшее десятилетие ценники фактически удвоились. Можно предположить, что к концу текущего десятилетия, аналоги XC60 будет стоить в районе 10 млн р. и выше. Но это оптимистичный прогноз, в расчете на стабильность))

Тут еще вопрос, как быстро ценник XC60 сравняется например с ценой средней Московской 2-комнатной квартиры :lol: Цены на недвижимость конечно тоже растут, но не такими темпами.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 5/17/2021 в 12:32, Caviar сказал:

На форуме Винского раз был эпичный тред про повышение цен в Европе после 2014 года. Фишка была в том, что это повышение народ там измерял исключительно в рублях ))))) При этом это подавалось как 'смотрите, ведь в Европе цены тоже увеличиваются в полтора-два раза'.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Тут еще вопрос, как быстро ценник XC60 сравняется например с ценой средней Московской 2-комнатной квартиры. Цены на недвижимость конечно тоже растут, но не такими темпами.

Нескоро. Если принять во внимание прогноз @Ярда про 10 лямов за XC60 к концу десятилетия, то вот примерно тогда и догонит наверно. Тут еще смотря какую кв рассматривать. Если например в хрущевках и панельках-девятиэтажках(все таки в них большинство квартир 2-х комнатных) внутри МКАД, то сейчас у них средний ценник 7-8 млн. Подразумевается что он будет продолжать расти, рост до 10 в принципе возможен вполне. В новостройках же ценник уже часто за 10 лямов и выше. 

Изменено пользователем Mike.MT5

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Нескоро. Если принять во внимание прогноз @Ярда про 10 лямов за XC60 к концу десятилетия, то вот примерно тогда и догонит наверно. Тут еще смотря какую кв рассматривать. Если например в хрущевках и панельках-девятиэтажках(все таки в них большинство квартир 2-х комнатных) внутри МКАД, то сейчас у них средний ценник 7-8 млн. Подразумевается что он будет продолжать расти, рост до 10 в принципе возможен вполне. В новостройках же ценник уже часто за 10 лямов и выше. 

Ну я и имела ввиду эконом сегмент. Средний то понятно может и под 15 слишним стоить запросто. И выше. Ладно, не будет тут эту тему развивать, а то и так в лютый оффтоп ушли уже.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Evgenia S. сказал:

Ладно, не будет тут эту тему развивать, а то и так в лютый оффтоп ушли уже.

Это точно) 

Поделиться сообщением

В 15.05.2021 в 02:27, Эрикссон сказал:

В Европе вроде еще Т4 есть, но к нам его не привозили изначально. 

Т4 кажется только на переднем приводе, поэтому для нашего рынка не актуальная считается. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

Т4 кажется только на переднем приводе, поэтому для нашего рынка не актуальная считается. 

Ага, у нас даже XC40 только AWD. Хотя вру, T3 и D3 на переднем есть. 

Изменено пользователем Эрикссон

Поделиться сообщением

В 18.05.2021 в 17:36, Mike.MT5 сказал:

А если  18-го года считать, до известного обвала(очередного) рубля в том апреле, цифры особенно клевые выходят. Если помните, в марте 18-го рубль еще стоил около 57 за доллар и 70 за евро. 

Помню тогда цены тоже не сразу прыгнули за курсом. Реально повышение было уже ближе к концу года. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти