restyl

Прогрев двигателя & обкатка

В теме 49 сообщений

Был когда-то у другана форестер 2007-го, на 4-ом году и 80 тык. разваливался весь просто - мотор (сальник колена просто вылетел, потерял масло, катушка мозг долго любила, менять ее как и свечи это мотор домкратить), подвесной кардана, ступичные, датчики корректора фар, подвеска и тд и тп.   С тех пор я понял, что надежность азиатов это миф.

Поделиться сообщением

В 8/2/2017 в 18:57, Pavlentiy сказал:

Был когда-то у другана форестер 2007-го, на 4-ом году и 80 тык. разваливался весь просто - мотор (сальник колена просто вылетел, потерял масло, катушка мозг долго любила, менять ее как и свечи это мотор домкратить), подвесной кардана, ступичные, датчики корректора фар, подвеска и тд и тп.   С тех пор я понял, что надежность азиатов это миф.

Читать больше  

Тут 2 варианта-или с машиной не повезло,брак попался,или насиловал он ее в хвост и и в гриву.Случай не стандартный.Надежность в целом сейчас примерно одинаковая у всех известных марок.

Поделиться сообщением

Озвучены практически все фобии относительно Субару. Не хватает только одной ~ она не летает. 

Опыт личного пользования ~ более 700 тысяч.км по дорогам и без на Алтае, Урале и в Сибири. Пробег указан на две последовательно приобретенные машины марки Субару. Причем приобретены были не новыми а с яп.аукционов со скрученным пробегом. Двигатель ни разу не домкратил. Хз, может японцы домкратили и когда первый раз свечи меняли доски под движок подложили, но мне не сказали. Я так их менял ключом.

Но могу сказать точно ~ там где я в ебенях ездил на Субару, на Вольво не поеду. Слишком много рисков завязанных на электронику и халдекс. Для Вольво комфортная среда обитания город и пригород (где и буду ее юзать). Причем ближе к западной Европе, нежели чем к Восточной. По поводу электроники и своих мозгов Вольво, приведу простой сегодняшний пример. Стоял на светофоре, передо мной машина, время 4 часа дня было светло , но на небо наползла черная тучка и автосвет к дхо дополнительно включил фары. Товарищ стоящий предо мной вероятно ковырялся в телефоне и когда светанули мои фары, решил что я ему маякнул что уже зеленый и надо рвать. Он и рванул на красный. Хорошо быстро сориентировался и тормознул. Где нибудь в нецевилизованных местах за такое могут и из травмта бахнуть неразобравшись.

Поделиться сообщением

В 8/2/2017 в 21:32, restyl сказал:

Где нибудь в нецевилизованных местах за такое могут и из травмта бахнуть неразобравшись.

Читать больше  

Это гдеж такие места где за включение фар из травмата бахают?

Поделиться сообщением

В 8/3/2017 в 06:44, Pavlentiy сказал:

Это гдеж такие места где за включение фар из травмата бахают?

Читать больше  

Быдло.Для них любой раздражающий сигнал,что звуковой,что световой,воспринимается как агрессия в их сторону,соответственно они начинают свою агрессию направлять в Вашу.

Поделиться сообщением

В 8/3/2017 в 08:13, Димыч сказал:

Быдло.Для них любой раздражающий сигнал,что звуковой,что световой,воспринимается как агрессия в их сторону,соответственно они начинают свою агрессию направлять в Вашу.

Читать больше  

А если совсем темно стало, можно включить фары, ну хоть одну, габаритную? ) Шутка.

Поделиться сообщением

В 8/3/2017 в 08:51, Pavlentiy сказал:

А если совсем темно стало, можно включить фары, ну хоть одну, габаритную? ) Шутка.

Читать больше  

))Не можно,а нужно.

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло, то можно выключить автосвет...)) но вообще он у вольво оч даже адекватный, а для неадекватов с травматом есть триплекс стекла и педаль в пол с полестареным движком :haha:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Так я не про это... Где-то тут читал диспут про то что xc60 женского или мужского рода. Так вот она скорей всего сильно умного женского... В Субаре я полностью доминировал над машиной (он был тупо младше по званию и я ему чо сказал~он сделал и отчитался по уставу), а хс60 (ну есть такие умные бабы~ женщины, которые умеют из мужиков веревки вить и строить ситуацию от себя) ну типа~ да милый, мы сделаем как ты скажешь, ведь ты же главный у нас... но все равно милый будет по-моему, как мне надо...  ведь тыж недоразвитый чутка и не понимаешь как лучше, а я знаю.

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 11:03, restyl сказал:

Так я не про это... Где-то тут читал диспут про то что xc60 женского или мужского рода. Так вот она скорей всего сильно умного женского... В Субаре я полностью доминировал над машиной (он был тупо младше по званию и я ему чо сказал~он сделал и отчитался по уставу), а хс60 (ну есть такие умные бабы~ женщины, которые умеют из мужиков веревки вить и строить ситуацию от себя) ну типа~ да милый, мы сделаем как ты скажешь, ведь ты же главный у нас... но все равно милый будет по-моему, как мне надо...  ведь тыж недоразвитый чутка и не понимаешь как лучше, а я знаю.

Читать больше  

Чую,наболело))В таком случае проще развестись,если любви взаимной нет.

Поделиться сообщением

Я между двух женщин тогда окажусь (супруга+Вольво, и обе неглупые) ~ у них симпатия между собой... Как бы я вообще лишним не получился. 

А так привыкаю понемногу. 

По прогреву сегодня попробовал (пока одна губы красила дома, а я по древнему Субаровскому обычаю курил на улице перед дорожкой и #грел машину) #погреть вторую при +18 примерно 7 минут. Вердикт ~ не греется, индикатор на ЖК панели чуть из холодной зоны выполз, и то это больше на погрешность прорисовки похоже было. Буду дружить с вебастой похоже зимой.

По обкатке ~ всеж решил тысяч до 3 покатаюсь в режиме без педалирования. Единственно плохо что коробка, под этот стиль адаптируется наверно. На Субаре было хорошо ~ клеммы на 15 минут скинул и можно жить уже совершенно другой жизнью. На Вольво как понимаю только дилер умеет адаптацию скидывать

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 11:50, restyl сказал:

Я между двух женщин тогда окажусь (супруга+Вольво, и обе неглупые) ~ у них симпатия между собой... Как бы я вообще лишним не получился.

Читать больше  

Не получится быть лишним.Таким женщинам всегда нужна мужская рука и отношение.Они это любят,хоть иногда и учат жизни.Это нормально)

В 8/4/2017 в 11:50, restyl сказал:

Вердикт ~ не греется, индикатор на ЖК панели чуть из холодной зоны выполз, и то это больше на погрешность прорисовки похоже было. Буду дружить с вебастой похоже зимой.

Читать больше  

А дизель Вы на ХХ и не прогреете толком,да и не нужно этого делать.2 минуты потарахтел летом и в путь,на ходу быстро греется.А зимой вебсто без проблем+автозапуск,чтобы для уверенности.

Поделиться сообщением

Спасибо за наставления и поддержку...

Про вебасто и предпусковой прогрев. Я человек скаредный и за кнопку дистанционного запуска вебасты 50 официалам отдавать не готов, причем там есть ограничения(только по прямой видимости, не далее 100 метров можно с брелка завести). На драйве вычитал про такой вот улучшайзер за вменяемые деньги (ссылки ниже). На сайте производителя есть несколько модификаций -  http://www.autoplugin.ru/index.html.

Единственный вопрос, не знаю как официальный диллер отнесется к нарушению девственности разъема OBD, на гарантийной машине... Не кто не пользовал такой девайс, ну или может есть лучше решение, но я про него не знаю.

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 12:11, restyl сказал:

Я человек скаредный и за кнопку дистанционного запуска вебасты 50 официалам отдавать не готов,

Читать больше  

Вам и не придется ради теплого счастья зимой отдавать ОД 50т.р.Вообще ни копейки.Ставите противоугонный комплекс с возможностью управления Вебасто и автозапуском,и с любой точки мира запускаете и то и другой со своего телефона.Можно конечно только Вебастой греть,но у меня бзик,я боюсь,что придя однажды к оттаившей теплой машине я не смогу ее завести,есть пример у знакомого на Ниссане Патфайндер.Так что сначало запускаете Вебасту на 15 мин,за тем на 15 мин. АЗ,и все довольны.

а в ОБД я Вам категорично не советую залезать.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

Это действительно бзик. Максимум - не запустится обогреватель при низком заряде аккумулятора. Нет причин для переживания

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 12:29, Dimey сказал:

Это действительно бзик. Максимум - не запустится обогреватель при низком заряде аккумулятора. Нет причин для переживания

Читать больше  

Я тоже так думал,пока мой знакомый не пришел к мертвой теплой машине после работы вебасто.Да и у меня ни раз садился аккум,в других ситуациях,поэтому для меня разрядка аккума больная тема.

Поделиться сообщением

У меня предубеждения есть по поводу нештатных сигналок. Один раз чуть в лобовую с грузовиком не сошёлся из за блокировки движка сигналкой на ходу... Был на обгоне на встречной полосе и... ушел в кювет. Потом меня долго искала жена между двух городов, потом долго везли на эвакуаторе, потом неделю расплетали косы в другом городе в сервисе...

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 12:33, Димыч сказал:

Я тоже так думал,пока мой знакомый не пришел к мертвой теплой машине после работы вебасто.Да и у меня ни раз садился аккум,в других ситуациях,поэтому для меня разрядка аккума больная тема.

Читать больше  

Ну вот от этого и есть проверка заряда аккумулятора перед тем как запустить вебасто. Это вольво, не японский ниссан

Поделиться сообщением

В 8/4/2017 в 12:35, restyl сказал:

У меня предубеждения есть по поводу нештатных сигналок. Один раз чуть в лобовую с грузовиком не сошёлся из за блокировки движка сигналкой на ходу... Был на обгоне на встречной полосе и... ушел в кювет. Потом меня долго искала жена между двух городов, потом долго везли на эвакуаторе, потом неделю расплетали косы в другом городе в сервисе...

Читать больше  

Понимаю.Просто нужно делать сигналку в специализированном центре,проблем пока ни у кого из знакомых не было.

добавлено через 0 минут
  В 8/4/2017 в 12:36, Dimey сказал:

Это вольво, не японский ниссан

Читать больше  

Этот фактор мне мало внушает уверенности)Автозапуск внушает гораздо больше.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

@Dimey, а в хс60 не вылазит не каких траблов с низким зарядом. А то помню была страшилка про нисан мурано лет 5 назад, низкий заряд аккума и замена гидроблока коробки. У знакомого знакомого такая история была...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти