Partner

Зимнее дизельное топливо

В теме 66 сообщений

Для меня приближается первая зима с D5 AWD. Уважаемые коллеги, подскажите, кто как переходит на зимнее дизельное топливо? Добавляются ли какие-либо присадки? При первых продажах на заправках зимнего топлива - там, наверное, смесь зимнего и оставшегося в емкости летнего, и еще неизвестно, в каких пропорциях...

Поделиться сообщением

BP и Лукойл переходят на зимнее ДТ с ноября. Сегодня заправился на ВР и влил добавку Кастрол -26. Всегда покупаю в Независимости.

Поделиться сообщением

на лукойле сейчас -18. москва

Поделиться сообщением

Лично я себе в морозы буду лить Арктику и ДТ ГОСТ -35С .

U 96, а ты где будешь покупать ее? Только не говори, что у тебя на даче банка на 200 кубов врыта:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

У меня есть свои топливозаправщики с них и буду заливаться,а что чего то не так?))

А мне не ливанёте чуток?По знакомству?

Поделиться сообщением

да не вопрос.

Я запомнила:).

Поделиться сообщением

Да и я коня бы напоил, коли вкусно и с дисконтом. :)

Поделиться сообщением

Да и я коня бы напоил, коли вкусно и с дисконтом. :)

Дык U_96 разве не в Ебурге? По последним цифрам вроде как да, :)

Поделиться сообщением

Stranger03, Геннадий, 96 это возраст.:)

Поделиться сообщением

я извиняюсь, а арктика--это разве не смесь дизеля с керосином? если нет--то что именно в дизель добавляют?

Поделиться сообщением

:

я извиняюсь, а арктика--это разве не смесь дизеля с керосином?

+:D. Я бы сказал по другому. Туда что дизель добавляют?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Stranger03, Геннадий, 96 это возраст.:)

Ну тогда ладно, посыпаю голову пеплом, :D

Поделиться сообщением

Офтопите, господа!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Москвичи! Где в наличии зимняя солярка обнаружена?

Поделиться сообщением

А что, на лукойле еще летняя? А я там заправился... :eek::)

Поделиться сообщением

У нас с 5 на 6 ночью было -19 со штормовым ветром и снегопадом, комфортная температура -34.

Моя КСЮХА то же пострадала. На кануне помыл и приехав домой в 10 вечера решил проверить двери на примерзание/открывание, нажимаю кнопку задней двери она поднимается и с верхней точки открытия без предупреждения захлопывается с такой силой, что все окна чуть не повылезали нафиг от мощнейшего воздушного удара (благо ламинированные :D). Я конечно в шоке, если бы полез в это время в багажник, с вами бы уже не общался. Решил провести эксперимент, открыть и в верхней точке задержать дверь, задумано сделано, в момент захлопывания удерживаю дверь и бам/тарарам, хресь - что то лопнуло в левой тяге электропривода. Остался я на улице с открытой настежь КСЮХОЙ, ночью, в выше указанных курортных условиях. Танцы с бубнами не помогли, дверь ни закрывалась ни при каких моих титанических усилиях, тягу демонтировать не смог, по крайней мере в таких условиях мне это оказалось не под силу.

Пришлось согнуть и так скопытившуюся тягу и сделать видимость полузакрытой двери. Это я к чему так длинно и вроде не в тему, на следующий день утром приезжаю к дилеру, а у них горячая линия, звонят дизелисты, при мне пять бедолаг, не завелись. Мастер по приёмке побежал проверить тестовую ХС70 D5, то же не задымила. А к соседу ЛР на эвакуаторах привезли двух ФРИЛОВ. Вот такая история, однозначно с солярой была заморочка.

Поделиться сообщением

kot

Привет! ) Я не понял - задняя дверь из-за мороза? Случай гарантийный?

Поделиться сообщением

kot

Привет! ) Я не понял - задняя дверь из-за мороза? Случай гарантийный?

Мойка машинки в мороз видимо спровоцировала глюк в электрооборудовании, благо обошлось без травм. Случай конечно гарантийный. Спасибо Первушину Сергею (инженер по гарантии), быстро согласовал с головниками, запчасти уже заказаны. Если интересно то потом отпишусь, когда поставят и как будет после этого вести себя электропривод.

А вообще как я понял из сообщения

Существует еще одна проблема на XC-70 – это окисление платы системы управления открыванием двери багажного отсека из-за негерметичного уплотнения панели с огнями освещения номерного знака. Я дважды поменял эту деталь за трехгодичную экплуатацию и пробег всего 47000 км..

похоже, что и у моей КСЮХИ появилась проблема с системой управления открывания двери багажника.

Поделиться сообщением

на лукойле до - 17 вроде.

Поделиться сообщением

Решил провести эксперимент, открыть и в верхней точке задержать дверь, задумано сделано, в момент захлопывания удерживаю дверь и бам/тарарам, хресь - что то лопнуло в левой тяге электропривода. Остался я на улице с открытой настежь КСЮХОЙ, ночью, в выше указанных курортных условиях. Танцы с бубнами не помогли, дверь ни закрывалась ни при каких моих титанических усилиях, тягу демонтировать не смог, по крайней мере в таких условиях мне это оказалось не под силу.

xc60 12 модельного? С двумя электроприводами 5й двери?

Самому интересно, как открываться будет когда снежок нападает и в лед затвердеет 3-х килограммовой массой.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти