REZM

Снова очарованный пройду...

В теме 395 сообщений

3 часа назад, Vitat сказал:

В дождь чуть приоткрыл окно и все капли внутрь салона

А зачем окна открывать в дождь?

Поделиться сообщением

Ну наверно ещё в сибирские морозы липучка будет лучше, потому как шиповка станет жёсткой пластмассой.

Какие бы шины кто не выбрал, главное все равно в голове водителя. В молодости приходилось и на летней резине всю зиму ездить и не попадать ни в какие аварии.

добавлено через 2 минуты
2 минуты назад, dke74 сказал:

А зачем окна открывать в дождь?

Зачем вообще открывают окна? Нафиг они нужны?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vitat сказал:

Зачем вообще открывают окна? Нафиг они нужны?

У меня еще люк есть. Его тоже надо открывать в дождь?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dke74 сказал:

У меня еще люк есть. Его тоже надо открывать в дождь?

Вы просто не из Питера, когда 90% времени в году идёт дождь. =)

К примеру. Заехал на парковку, перед въездом открой окно, получи талон. Выехал с парковки, открой окно, сунь талон.

Можно дождь дома переждать, наверно.

Изменено пользователем Vitat
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ну я например иногда люблю просто приоткрыть окошко...не всегда кондей включаю

можно дождик послушать ))

часто дети приоткрывют сзади окна...

в общем озадачил)) друга из Канады купить , дал ему ссылку уважаемого Max99 

отсюда  https://www.wellvisors.net/index.php/window-deflectors/volvo/wellvisors-side-window-deflectors-volvo-xc60-10-17-with-black-trim.html

пойду теперь всякую фигню мелкую на Али смотреть ))

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vitat сказал:

Вы просто не из Питера

Да, согласен) Просто у меня стояли дефлекторы на всех окнах. Но мне они были не нужны. Один оторвался и я остальные убрал.

1.jpg

Изменено пользователем dke74

Поделиться сообщением

@dke74, вот думал сегодня - нужны ли мне такие пороги ???:blink:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, REZM сказал:

Такие пороги предназначены для тех, кто возит грузы на крыше. В повседневной эксплуатации об них только удобно пачкать брюки.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Vitat, ну в принципе к такому же выводу пришел... ))

Поделиться сообщением

Только что, REZM сказал:

Вам - нет)) В качестве защиты от кустов-веток они вам не подойдут, потому что на рестайле они крашенные, а как полноценные пороги они не работают. Узковаты. Чисто декоративный элемент)

Мне нравится внешне. Привык уже вылазить из машины, делая большой шаг)) Красота требует жертв))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vitat сказал:

Ну наверно ещё в сибирские морозы липучка будет лучше, потому как шиповка станет жёсткой пластмассой.

Ну что Вы такое говорите? Какая пластмасса?:haha2:

Я всю жизнь прожил в сибирских морозах, и никогда резина не становилась жесткая. Моя Хакка 7 и в -38 и в -5 всегда была одинаково мягкая. :xc_ligthbulb:

Если у нас шипы это дело вкуса, то в Питере однозначно шипы. Утренняя наледь и морозец после дождичка, превращает липучку в беспомощное дополнение. Она (липучка) хороша только на снежном насте, в каше и на шершавом побитом льду. И кстати, при летних температурах липучка не просто теряет свои свойства, но меняются тех. характеристики резины, в результате чего она становится твердой и в зимний период не выполняет своих функций так как это должно быть. 

Поделиться сообщением

@Vitat, Вы не подумайте, я не хочу затевать холивар "шипы vs липучка"

Есть очевидные моменты, есть и личный опыт каждого водителя.

Есть еще нюансы от типоразмера и назначения резины (suv, rsc и т.д. )

Шипы на льду, безусловно, выигрывают, не спорю. 

Другое дело, что в крупных городах льда фактически нет. 

Есть каша, вода, грязь, но льда нет. 

Состав липучек по европейским нормам зимы оптимизируется при плюс 7 по Цельсию и ниже.

Согласитесь, при более высоких температурах народ редко переобувается)))

Говорить о преимуществе одной зимней резины на чистом асфальте при плюсовой температуре мне кажется несколько странным, поскольку в наших широтах зимой устойчивые отрицательные температуры.

Утверждение, что липучка делается в ущерб сцепным свойствам на асфальте не разделяю, ибо в большинстве стран зимы гораздо мягче наших и на дорогах именно асфальт.

Законы трения и личный опыт убедили меня в том, что в условиях города, при отсутствии твердого ледяного покрова, у шипов нет ни одного преимущества перед липучкой. 

6 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BSR сказал:

в условиях города, при отсутствии твердого ледяного покрова, у шипов нет ни одного преимущества перед липучкой. 

Города - это же не только трассы. Не знаю, как у вас на Мальдивах))), но в нашем Замкадовске дворы зимой- это сплошные наледи буграми, сталактиты со сталагмитами. На шипах как-то получше оно бывает.

А так- да, с дискуссиями о шипах/липучках может поспорить только тема какое масло лить.

6 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@BSR, только шип:thumbsup:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vitat сказал:

Пожалуйста мнение эксперта нокиан https://youtu.be/QHQjNkjBNV4

Я извиняюсь, не с Нокиа ли был скандал, когда они подтасовали результаты тестов?  Потом извинялись, чтобы не засудили?

Цена мнения этого эксперта после данного факта? :whistle:

добавлено через 0 минут
8 часов назад, Vitat сказал:

Какие бы шины кто не выбрал, главное все равно в голове водителя. В молодости приходилось и на летней резине всю зиму ездить и не попадать ни в какие аварии.

:thumbsup:

И на абсолютно лысой приходилось...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Alxr сказал:

Не знаю, как у вас на Мальдивах))), но в нашем Замкадовске дворы зимой- это сплошные наледи буграми, сталактиты со сталагмитами.

Именно поэтому я сделал оговорку про крупные города и отсутствие льда.

Я ж с пониманием:hug:

Ну и личный опыт тоже ничто не заменит.

Холивара не будет, во всяком случае с моей стороны, но поведение жесткой шипованной резины на жирном московском реагенте не идет ни в какое сравнение с липучкой.

Я просто намекнул, что для таких однозначных спорных советов необходимо серьезное обоснование, вплоть до погодных особенностей данного региона, ибо на кону безопасность людей и машин.

38 минут назад, Mihana сказал:

@BSR, только шип:thumbsup:

На здоровье, не возражаю:thumbsup:

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vitat сказал:

Такие пороги предназначены для тех, кто возит грузы на крыше. В повседневной эксплуатации об них только удобно пачкать брюки.

А дети?

У меня уже весь пластик исцарапали... И жена тоже ростом маленькая.... Наступить сразу в салон не получается. :facepalm:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Обоснование простое ~ жизнь и здоровье Ваше и Ваших близких. 

Ниже это не советы, а мысли в слух.

Имея большой личный опыт езды в условиях континентальной зимы, могу сказать что при постоянном зимнем покрове и постоянных отрицательных температурах шип не особо нужен. Там где настоящая зима и твердый покров всегда ездил на хорошей всесезонке M+S, ну и на хорошем полном приводе. Липучка там вообще не катит, на ней езда будет потенциально опасной и не прогнозируемой. Катал всегда резину с хорошими шашечками/грунтозацепами. Что бы было понимание, за всю свою "практику" переворачивался на своих машинах 3 раза, и только зимой~ разок на Алтае под Барнаулом, разок под Уфой и последний раз между Челябинском и Екатеринбургом. Всегда дело было в экстремально хорошие снегопады или метели, всегда везло из за большого количества снега. Один раз только машину с товарищем сильно разбили на Алтае, два других раза вообще без последствий, оторванные зеркала и треснувший лобовик не в счёт. Так вот там любая мелкозубая резина, хоть с шипом хоть липучка, при первом торможении на снегу забивается и машина становится как на лыжах неуправляемой. Особенно это опасно в снегопады и на заснеженных спусках с гор. Поэтому крупный протектор в тех условиях очень хорошо. Шипы не принципиально, потому что настоящий зимний лёд не скользкий. Хотя последнего кульбита можно было бы избежать, будь я на шипах ~ меня резко "сдуло" с трассы при выезде из тихого леса в просеку ЛЭП. Получил резкий боковой "удар"  ветра когда выскочил в поогал просеки и потерял управление на снежной скользкой каше на асфальте с ледком. Был бы на шипах, скорей всего удержался бы.

В 2005 перебрался под Питер и 5 лет жил в области катая каждый день в город и обратно по 50-70 км. Продолжал ездить на всесезонке по привычке, пару раз попадал на Московском шоссе в хорошие "замесы" из 5-10 машин, выходил из них только благодаря постоянному полному приводу, опыту, ну и везению наверное. Пришел к выводу что при обилии и постоянстве знакопеременных температур и соплей под колесами надо переходить на шип. Всесезонка на шашечках не справляется. Была приобретена шиповка Купер Дискавери с крупным протектором. Она почти вездезодная, а шипы на льду добавляли курсовой устойчивости. Для города ее вездеходность была избыточна, но зато за городом она была в самый раз, особенно в снегопады и по раскисшей снежной каше. Но самое главное это шип ~ часто что в городе, что за городом и особенно с утра можно на одном не особо продолжительном участке дороги "поймать" все типы зимнего покрытия под колесами: чистый вымороженый до белой соли асфальт~асфальт в глазури из льда~очень скользкий прозрачный лед на асфальте~снежок на очень скользком ледке... Особо опасны набережные и КАД, где достаточно высокие скорости движения и на возвышенных ветреных участках или участках близких к воде часто и резко наступает скользотень. Причем эти участки не определяются визуально. На эти участки вылетаешь на скорости и внезапно. Липучка там гарантированно не помощник.

Сейчас полностью перебрался в город, но от шипов не откажусь. Они мне пару раз жизнь спасли. А зачем самостоятельно отказываться от лишнего шанса для себя, своих близких и попутчиков на дороге? Мы точно не в Европе живём.

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.09.2017 в 18:00, REZM сказал:

я курящий, но пока в новой не курю )) больше это когда окошко открыть и дождик чтобы не капал, да и солнышко тоже чутка прикрывает...

а по красоте, какие мнения у общества???

Тема лучший аксессуар, страница 23 

Поделиться сообщением

В 16.09.2017 в 01:36, REZM сказал:

ну я например иногда люблю просто приоткрыть окошко...не всегда кондей включаю

можно дождик послушать ))

часто дети приоткрывют сзади окна...

в общем озадачил)) друга из Канады купить , дал ему ссылку уважаемого Max99 

отсюда  https://www.wellvisors.net/index.php/window-deflectors/volvo/wellvisors-side-window-deflectors-volvo-xc60-10-17-with-black-trim.html

пойду теперь всякую фигню мелкую на Али смотреть ))

Нарва от Питера недалеко. https://www.astela.eu/ru/volvo/1228-volvo-xc60-2008--vov1040888.html

DSCN6641.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти