В теме 66 сообщений

Для страждущих - перепост с volvoclub.ru:

30682868 это разъем отдельно . 30728385 это пин надо 2шт. и 31407237 это ремкомлект - готовый разъем с хвостом.

Мониторинг цен показал, что ремкомплект стоит 3900 руб, а разъем и два пина к нему - порядка 800 руб.

Правда, ремкомплект поставить проще, но, думаю, 3000 разницы стоят лишних десяти минут работы

Изменено пользователем Bulyan
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Все три темы прочитайте. Там и мой случай в первой теме. Как снимать бак есть и фото...

Если кратко, то оплавились провода их нужно заменить/перепаять. Насос работает, все ок. Проблема найти эти провода на замену... Если есть ремкомплект (не знал), то еще лучше. Мне просто провода перепаяли в сервисе. За все взяли в районе 3000 р (с проводами) Это проблема всех XC60 2010-2011 г.в

Поделиться сообщением

Вряд ли проблема в топливе. При -3 любое дизельное топливо нормально прокачивается через фильтр. Сливная пробка, которую Вы откручивали расположена перед фильтрующим элементом. Скорее всего проблема в обгорании контактов в разъеме топливного насоса. Этот разъем расположен сверху на баке. На это так же указывает тот факт, что неисправность проявляется периодически.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

36 минут назад, Spyglass сказал:

Все три темы прочитайте. Там и мой случай в первой теме. Как снимать бак есть и фото...

Если кратко, то оплавились провода их нужно заменить/перепаять. Насос работает, все ок. Проблема найти эти провода на замену... Если есть ремкомплект (не знал), то еще лучше. Мне просто провода перепаяли в сервисе. За все взяли в районе 3000 р (с проводами) Это проблема всех XC60 2010-2011 г.в

Проблемы найти ремкомплект или разъем с пинами нет - ну, по крайней мере, в Москве

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, спасибо, думаю так и есть, теперь надо обзавестись запасными частями и на станцию

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, FED сказал:

@Volvo Car M1, спасибо, думаю так и есть, теперь надо обзавестись запасными частями и на станцию

как я помню полностью бак не обязательно снимать, вроде достаточно его как-то отогнуть. @Volvo Car M1 может поточнее подскажет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

12 минут назад, FED сказал:

31407237 - Рем. комплект разъема топливного насоса
Но проблема в том, что при подгорании пина на разъеме проводки , Подгорает и пин на самом топливном насосе. Замена рем. комплекта, скорей всего решит проблему на какое-то время.

добавлено через 0 минут
12 минут назад, AndreyS сказал:

как я помню полностью бак не обязательно снимать, вроде достаточно его как-то отогнуть. @Volvo Car M1 может поточнее подскажет.

бак лучше снимать, для нормального доступа.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Рем. комплект разъема топливного насоса

ну и прокладки и прочее видимо было бы норм сказать...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

15 минут назад, AndreyS сказал:

ну и прокладки и прочее видимо было бы норм сказать...

Зачем? Насос снимать не надо. Если глушитель еще не резаный, то надо хомут. И 6 болтов кардана, они одноразовые. Ну и проводок сам

Р к-т.PNG

Изменено пользователем Volvo Car M1

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, вот только хомут не надо Volvo! 

imageproxy.php?img=http%3A%2F%2Fmedia.skandix.de%2Fpimg%2F1032406.jpg&key=5a798609b7fc8791f2f6527728f795349a662f1e931eacbc6011fd3ba8fcfb98

1F2PQzg0TTqbdj0vQBDSkw.png

Цены (были по крайней мере) от 350р до 5000р. VAG самый дорогой, JP Group самый дешевый....

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо!

Блин, работаешь работаешь чтобы купить машину, а потом продолжаешь работать, чтобы ездить на ней. Еще бы нормальный сервис в Тюмени найти, чтобы ни как обезьяне объяснять что нужно делать

Изменено пользователем FED

Поделиться сообщением

Только что, FED сказал:

@AndreyS, спасибо!

Блин, работаешь работаешь чтобы купить машину, а потом продолжаешь работать, чтобы ездить на ней

Это хорошо еще что не DSG с TSI! :D 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Если глушитель еще не резаный, то надо хомут.

Мне когда меняли банки выхлопной системы (по отзывной компании), то сняли заднюю часть глушителя в сборе и уже на полу отрезали банки.

Может не стоит тратиться на этот недешёвый хомут и просто снять выхлоп полностью? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, jon сказал:

Мне когда меняли банки выхлопной системы (по отзывной компании), то сняли заднюю часть глушителя в сборе и уже на полу отрезали банки.

Может не стоит тратиться на этот недешёвый хомут и просто снять выхлоп полностью? 

Там @AndreyS, предложил вариантов хомута, стоят дешевле чем гайку открутить))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Ну если чтоб прям как вольвовский был - это от спринтера надо брать (Mercedes A0009955302)

s-l300.jpg

ибо дешевле которые они вот такие:
265-829_1.jpg

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

31407237 - Рем. комплект разъема топливного насоса
Но проблема в том, что при подгорании пина на разъеме проводки , Подгорает и пин на самом топливном насосе. Замена рем. комплекта, скорей всего решит проблему на какое-то время.

бак лучше снимать, для нормального доступа.

Да, именно. Это временная мера, но где временно, там и постоянно. Год прошел, полет ок.

Мне бак не снимали

добавлено через 1 минуту
1 час назад, FED сказал:

@AndreyS, спасибо!

Блин, работаешь работаешь чтобы купить машину, а потом продолжаешь работать, чтобы ездить на ней. Еще бы нормальный сервис в Тюмени найти, чтобы ни как обезьяне объяснять что нужно делать

Да, с сервисом по этому заданию, скорее всего, будут проблемы! Умеют делать это только люди, кто в теме.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Что бы отрезать трубу на машине, не снимая выхлоп, нужен труборез.

Врядли он будет в простом сервисе.

Придется снимать и резать болгаркой.

А если уж сняли, то зачем резать?

Предоставим право выбора ТС :hug:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

Что бы отрезать трубу на машине, не снимая выхлоп, нужен труборез.

Врядли он будет в простом сервисе.

:haha: ничего! Мне болгаркой разрезали прям на машине. Только со стопоров чуть приопустили, и норм! Труборез? Не, не слышали! :D (я даже отвернулся и меня откачивали потом нашатыркой)

4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кому интересно сообщаю: в период ожидания заказа по запчастям пару раз пытался завести автомобиль, что интересно было: долго постоит - заведется, метров сто проехал, заглушил - опять не заводится, через час заводить - опять заводится. Когда забрал запчасти, на машине доехал до сервиса и указывал механику на предполагаемую поломку разъемов топливного насоса, на что он ухмыльнулся и сказал что вряд ли. В итоге, как утверждает механик, требовалась регенерация сажевого фильтра, автомобиль должен сам ее периодически запустить, но типа не сделал этого. Я ему говорю, почему тогда машина до этого не тупила, и не было сообщения на табло о необходимости регенерации, на что он ответить не мог. Сказали, что через комп запустили принудительную регенерация. Забрал, езжу 2 дня пока заводится машина нормально.

Еще, может кто знает, крышка корпуса топливного фильтра продается отдельно? если да то, может номерок кто знает

Поделиться сообщением

14 часов назад, FED сказал:

крышка корпуса топливного фильтра продается отдельно?

На разборке наверное да, а по каталогу получите целиком корпус вместе с арматурой.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти