Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

Уже третий раз катаюсь на яндексе-драйве по какому-то смешному тарифу равному примерно цене ожидания. Поездка аккурат из САО(Балтийская) в ЮЗАО(Профсоюзная) обходится в 160-170 рублей(обычно же в 500-800). Это шо интересно? :) Специально ничего не выбираю, оно как то само. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, товарищу тут показывал преимущества Каршера при поездках из Шереметьево в Москву... и сам удивился, насколько дёшево можно доехать)

Шарик <> м. Дмитровская фикс тарифы:

Киа Рио - 144 руб.

Кашкай - 360 руб.

Человек ездит на такси, не менее 700 р. Экономом пользуется только.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А они там есть, в Шереметьево? 

Или надо пасти и занимать вперед всех?

Поделиться сообщением

@Бес, Вагон, прямо сейчас 55шт на одной парковке и 33 в другой:

IZOBRAZENIE.png

Как правило из Шереметьево дешевле, чем в него ехать, т.к. нужно им там парковку высвобождать. Бизнес машин мало бывает, конечно.. но может повезёт :)

Я помню перед майскими праздниками акция была - 0 руб поездка из Шереметьево, лишь бы машины забрали.

Фикс тариф выгоднее из аэропорта вроде.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

47 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Уже третий раз катаюсь на яндексе-драйве по какому-то смешному тарифу равному примерно цене ожидания. Поездка аккурат из САО(Балтийская) в ЮЗАО(Профсоюзная) обходится в 160-170 рублей(обычно же в 500-800). Это шо интересно? :) Специально ничего не выбираю, оно как то само. 

Я вчера с Ленинского за 3,98 уехал в 20.15. Правда, на Каптюре и с почти пустым баком. Хотя остальные были по 8,07 руб. Нужно тыкать в каждую машину, чтобы ценник  увидеть. Таких скидок сам давно не видел, только в чатах. Хотя я в основном пользуюсь ЮД и Дели.

Видимо, временная акция интеллекта, долго авто не забирают и дают

добавлено через 1 минуту
36 минут назад, Klinsmann сказал:

@Eugene Machinarchy, товарищу тут показывал преимущества Каршера при поездках из Шереметьево в Москву... и сам удивился, насколько дёшево можно доехать)

Шарик <> м. Дмитровская фикс тарифы:

Киа Рио - 144 руб.

Кашкай - 360 руб.

Человек ездит на такси, не менее 700 р. Экономом пользуется только.

Фикс из Шарика на Дмитровку за 144 не может быть))) Это не реально дешево. Кашкай можно уложиться без пробок, но в аэропорту всегда ценник +20% к стандартной цене у ЯД. Единичные случаи будут в мае и в январе, когда можно бесплатно уехать. В субботу и воскресенье машин в аэоропортах почти нет всегда..

добавлено через 4 минуты
14 минут назад, Klinsmann сказал:

@Бес, Вагон, прямо сейчас 55шт на одной парковке и 33 в другой:

IZOBRAZENIE.png

Как правило из Шереметьево дешевле, чем в него ехать, т.к. нужно им там парковку высвобождать. Бизнес машин мало бывает, конечно.. но может повезёт :)

Я помню перед майскими праздниками акция была - 0 руб поездка из Шереметьево, лишь бы машины забрали.

Фикс тариф выгоднее из аэропорта вроде.

Логика есть, но она по факту не работает! Ценник на выезд гораздо выше , чем на приезд, т.к. нет альтернативы. Это если авто овер до...я (150+) могут снизить...

Фикс - шарага. Когда ввели было выгодно, хотя с моей манерой вождения +20 км всегда , ни разу дешевле фикс не выходил, а после того, как "акция" по цене закончилась, он вообще перестал быть выгоден. Разве только в глухой пробке постоять, но я в такие часы не езжу вообще.

И да, сейчас мин. цена в аэропорт 250 и 300 руб. в зависимости от места. Яндекс установил такие правила. Еси поездка будет на 150 руб. спишут еще 150руб. принудительно 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@Spyglass, доплаты за аэропорт в фиксах не применяются.

Прямо сейчас на Поло с Шарика на Дмитровскую:

Screenshot_20191126-172802059.png

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Spyglass, похоже на янде минималка в 200-300р действует лишь когда едешь в аэропорт, а не из него:

Каршеринг Яндекс.Драйв объявил минимальную стоимость для фиксированных зон

Яндекс.Драйв сообщил в почтовой рассылке сколько будут стоить зоны с фиксированной стоимостью. Минимальный тариф:

• Аэропорт «Шереметьево», терминалы B и D — 250 рублей;
• Аэропорт «Домодедово» — 300 рублей;
• Аэропорт «Внуково» — 300 рублей;
• Аэропорт «Пулково» — 200 рублей.

Минимальная стоимость завершения каждой зоны со временем может меняться. Оператор рекомендует ездить в аэропорты по тарифу «Фикс».

Яндекс.Драйв вводит зоны с фиксированной минимальной стоимостью поездки с 1 ноября. Они будут обозначены в приложении фиолетовым цветом.

Фиксированная стоимость установлена только для тарифа «Минуты».

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Klinsmann сказал:

@Spyglass, похоже на янде минималка в 200-300р действует лишь когда едешь в аэропорт, а не из него:

Каршеринг Яндекс.Драйв объявил минимальную стоимость для фиксированных зон

Яндекс.Драйв сообщил в почтовой рассылке сколько будут стоить зоны с фиксированной стоимостью. Минимальный тариф:

• Аэропорт «Шереметьево», терминалы B и D — 250 рублей;
• Аэропорт «Домодедово» — 300 рублей;
• Аэропорт «Внуково» — 300 рублей;
• Аэропорт «Пулково» — 200 рублей.

Минимальная стоимость завершения каждой зоны со временем может меняться. Оператор рекомендует ездить в аэропорты по тарифу «Фикс».

Яндекс.Драйв вводит зоны с фиксированной минимальной стоимостью поездки с 1 ноября. Они будут обозначены в приложении фиолетовым цветом.

Фиксированная стоимость установлена только для тарифа «Минуты».

Я и говорил в аэропорт , а не из) Сделано для того, чтобы кто живет рядом просто не использовали их как такси . За 100руб доехать. 

Поделиться сообщением

Ура!!!!

Screenshot_20191127-152215.jpg

добавлено через 3 минуты

Screenshot_20191127-152547.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Наконец-то :-)

YandexDrive-Volvo-XC-40-1.jpg

добавлено через 2 минуты

@Spyglass, съездить что ль  за этой машиной, у меня тут бимер делимобиля стоит как раз под окном офиса, ехать минут семь :)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

YandexDrive-Volvo-XC-40-1.jpg

@Spyglass, съездить что ль  за этой машиной, у меня тут бимер делимобиля стоит как раз под окном офиса, ехать минут семь :)

Конечно ехать)))

Бенз уже сливают?) 

Поделиться сообщением

Класс) Вот не хватает кнопки - подогнать к подъезду! Когда уже автопилот будет :)

Не вижу ни одной свободной на карте)) На неск дней можно брать?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я не успел у себя взять. Кликнул, а ее забронили уже( 

добавлено через 4 минуты

Я тоже поехал. Есть рядом)

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

У тебя она в гараже стоит, нафиг тебе еще каршеринговая? :haha:

А если в Москве xc60 еще поставят на аренду, тоже все брать будете?) Ладно, это риторический вопрос. Я понимаю что это интересно, и сама буду брать, и xc40, и xc60 если появится. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Evgenia S. сказал:

У тебя она в гараже стоит, нафиг тебе еще каршеринговая? :haha:

А если в Москве xc60 еще поставят на аренду, тоже все брать будете?) Ладно, это риторический вопрос. Я понимаю что это интересно, и сама буду брать, и xc40, и xc60 если появится. 

У меня xc60 1 gen.) Еду. Потом расскажу как она)

Поделиться сообщением

@Evgenia S., она не в гараже, и вообще уже месяц с лишним живет в ЮВАО на ПМЖ, к нам приезжает теперь несколько раз в месяц :-)

добавлено через 1 минуту

@Spyglass, наверно по комплектации моментум, интересно какой мотор. Наверно не рискнули дизель ставить в каршеринг, тогда Т4. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, В инсте пишут Т5 + Д4. :bye: но ждём подтверждений))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, многовато для каршеринга) Оптимально Т4 и D3, на последнем вот интересней всего поездить. 

Поделиться сообщением

Все я откатался. Сейчас напишу T4 AWD Инскрипшен. Светлая кожа. Мне все понравилось, но моя едет явно азартнее) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти