gsm

Ждуны / в ожидании нового Volvo XC60

В теме 1 178 сообщений

6 минут назад, evgenmis сказал:

1) как насчет защиты светлой наппы? слышал разные мнения: кто-то считает, что нанести Ceramic Pro Leather -это просто манна небесная, кто-то считает, что керамика сушит кожу и она начнет трескаться через какое-то время, поэтому только регулярный уход и различные крема питающие и поддерживающие мягкость/эластичность кожи. 

Пользуюсь фирменным набором: http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC70(08-)/Accessories/Document/VCC-424656/2012  и очень доволен - кожа как новая. Обрабатываю 2 раза в год, весной и осенью.

Хотя у меня не наппа... Чем Вам не нравится этот набор? Или для наппы не подходит?

Есть в Икее даже дешевле чем у дилера...

Поделиться сообщением

@gynecs, да на старой ХС60 кожа вообще бронебойная, к тому же черная, машине 5,5 лет, чистил сидения раза 2 максимум, выглядят как новые, не затерлись, не промялись, не блестят, а вот про наппу на новом поколении всей линейки вольво много удручающих отзывов от владельцев, приходит в неприглядное состояние очень быстро, вот и думаю как с ней жить и как продлить ей жизнь, когда машину заберу.

Изменено пользователем evgenmis
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

знакомый взял в декабре, новый черный s90, говорит,что краска очень мягкая, уже много царапок, отвез дилеру, тот подтвердил, что есть большая разница старые вольвы и теперешние, сделали ему на халяву керамику - понаблюдает, я тогда напишу

добавлено через 1 минуту

сам я планирую после смены обвеса обтянуть матовой прозрачной пленкой

Поделиться сообщением

@gsm, мда,чет одни плохие новости.....

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

новый черный s90, говорит,что краска очень мягкая

Погодьте-погодьте. Речь о салоне черном, или о кузове? Т.к. вверху обсуждается вопрос "как насчет защиты светлой наппы?"

Если о кузове- то это ж черный! Жутко требовательный к уходу цвет. После нескольких моек будет видимая "седоватость" поверху, хоть какая краска там положена. От бренда краски/верхнего лака, равно как и марки а/м мало что зависит. Скорее, от мойщиков.

Когда был в пользовании черный авто, то складывалось впечатление, что она чуть ли не от дуновения ветра паутиной микроцарапин покрывается. Для меня лично- самый непрактичный цвет, морока одна.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

3 часа назад, evgenmis сказал:

а вот про наппу на новом поколении всей линейки вольво много удручающих отзывов от владельцев,

Не совсем так. На форуме могу припомнить только 1 реально вопиющий случай- вот>>>

Отчего произошли такие задиры и чем дело закончилось- не ясно.

А так, светлая пачкается на любой машине, да хоть домашний диван возьми. Если превентивно обработать чем-то, то говорят, что потом загрязнения убираются просто влажной тряпкой.

Нанес керамику и не имею проблем совершенно. Синева от джинс убирается влажной тряпкой очень легко, даже тереть не приходится. Белая наппа.

Пачкается прилично. Оттирается.

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/7102-uhod-za-svetlyim-kozhanyim-salonom/

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6579-belyiy-pol/

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

3 часа назад, evgenmis сказал:

@gynecs, да на старой ХС60 кожа вообще бронебойная, к тому же черная, машине 5,5 лет, чистил сидения раза 2 максимум, выглядят как новые, не затерлись, не промялись, не блестят, а вот про наппу на новом поколении всей линейки вольво много удручающих отзывов от владельцев, приходит в неприглядное состояние очень быстро, вот и думаю как с ней жить и как продлить ей жизнь, когда машину заберу.

и скользкая зараза после всех намазываний кремами\кондиционерами. натуральную кожу мажь не мажь - все равно будут морщины, растяжения. Просто если ухаживать, то будет не так катастрофично, морщины не глубокие, без  трещин и т.д. Вообще, старую вольвовскую кожу можно ничем не защищать, она хорошо оттирается современной косметикой. А за светлой наппой надо ухаживать в любом случае, летом пару раз  месяц, зимой и одного раза достаточно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

Погодьте-погодьте. Речь о салоне черном, или о кузове? Т.к. вверху обсуждается вопрос "как насчет защиты светлой наппы?"

конечно про кузов, я же написал "краска мягкая", как краска кожи может быть твердой или мягкой?

Поделиться сообщением

Хорошая новость, для тех кто уже заказал, и так сказать украсить ожидание,Машина дорожает с 16 февраля на 60К) если верить продавцам)

Изменено пользователем Ильяс
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ильяс сказал:

Хорошая новость, для тех кто уже заказал, и так сказать украсить ожидание,Машина дорожает с 16 февраля на 60К) если верить продавцам)

так заказывают ведь с открытой ценой? разве нет?

у меня в договоре цены не было, только по факту доставки начал торговаться....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, dmitryn сказал:

А за светлой наппой надо ухаживать в любом случае, летом пару раз  месяц, зимой и одного раза достаточно.

Пару раз месяц?!:xc_dizzy:

Ещё тот гемор, пардон...:fp:

А я мечтал о светлом салоне)):baby:...

Поделиться сообщением

48 минут назад, gynecs сказал:

Пару раз месяц?!:xc_dizzy:

Ещё тот гемор, пардон...:fp:

А я мечтал о светлом салоне)):baby:...

Пару раз в месяц, это если ездить в темно-синих джинсах по 500₽. Но в целом да, за белой Наппой нужен уход. 

5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

У меня сразу цена известна была, сам собирал и договор уже с ценой и с лизингом тож подписан)

Поделиться сообщением

@DIMON D.,

49 минут назад, DIMON D. сказал:

Пару раз в месяц, это если ездить в темно-синих джинсах по 500₽. 

Дима, не совсем так. В джинсах за 500 р как раз вероятнее использование дешевых синтетических красителей которые не красятся но очень аллергенны, а в джинсах за 500 уе красители как раз натуральные и они красятся.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хорошие новости! Пришло письмо что можно пробывать заказывать Любую комплектацию . Ограничение. Только подогрев лобового. Есть вероятность, что машины пройдут . 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Хорошие новости! Пришло письмо что можно пробывать заказывать Любую комплектацию . Ограничение. Только подогрев лобового. Есть вероятность, что машины пройдут . 

А еще одной хорошей новостью, о не повышении цен, не поделитесь :whistle::)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Понижена стоимость на лобовое с подогревом.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую. Был сегодня у дилера и осматривал свою ласточку.

Что тут сказать, очень нравится аппарат, с цветом я точно угадал, хотя на фото в конфиге смотрелся немного не так, как в жизни. А ведь я еще даже не водил его. Но и допов к допам еще набрал мама не горюй. Жду информацию по оценке моей текущей машины, чтобы сдать все в трейдин и забрать свою ненаглядную.

Кстати, у меня затык вышел с зимними дисками. Хотел взять от 90-тика диски 19", очень нравятся, но мне сказали, что они по размерам не совсем подойдут, пришлось брать 19", которые на FE стоят. Даже подрастроился от этого.

Ну и пара фото.

Спойлер

XC60-2.thumb.jpg.de2f066f45fd45497a6ed059ef42a93b.jpgXC60-3.thumb.jpg.ef91bf4493971c24ecbd5a89651b8f41.jpgXC60-1.thumb.jpg.3c87c9b2df223194eeb5c6101cf8d89a.jpg

Как-то так.

14 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ShamanJC, клёвый аппарат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти