gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Rover, не надо вилять на дороге))) и не пересекать линии разметки без включенного поворотника.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rover сказал:

На выходных первый раз прокатился по трассе за городом. Несколько раз выскакивало сообщение с предложением водителю отдохнуть))

А на что она так реагирует?  

на частое пресечение разделителя полос без включения поворотника, например на мкад 10 раз прижмись к линии и получишь, у меня  постоянно , так как стыки все время объезжаешь сбоку.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ок, ясно ))

Поделиться сообщением

Товарищи, как включить звуковое оповещение о камерах в навинации? Может кто нибудь знает ?

Поделиться сообщением

@Rover, интересная манера езды. При включённой опции она не выскакивала у меня ни разу. Может она просто у меня сломана? :) Но если мешает, так ее же можно и выключить. 

@bason88, есть только звуковое оповещение о превышении скорости. В случае с камерами превышение на 1 километр уже будет оповещено. Если превышения под камеру не будет, то будет просто знак на панели приборов и проекционном дисплее, при его наличии. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, да я ещё не все кнопки и настройки изучил. Пробег всего 500 км :) где там это включается и как называется функция?

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, спасибо, буду изучать ))

Поделиться сообщением

@Rover, ну либо не ездить «зигзагообразно», как написано в руководстве, чтобы она не срабатывала. :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

Шумка не может обгорать ?

Нет по нескольким причинам.

Там только вибра, причем обрезана сантиметрах в 10 от Вебасто.

Если помнишь, я сам заострял на этом внимание, когда мы говорили про шумку арок, и про выбор материала.

Да и не может алюминиевая фольга пахнуть)))

Если бы на котел попал посторонний предмет, то запах не пропадал бы через 10 минут, а наоборот усиливался по мере прогрева.

Мне думается, что в связи с редкими поездками у тебя в магистрали скопилось много парафинов, которые с наступлением сезона начали выгорать.

Запах идентичный жженому ПВХ.

Пару недель регулярных поездок и запах должен уйти.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

Нет по нескольким причинам.

Там только вибра, причем обрезана сантиметрах в 10 от Вебасто.

Если помнишь, я сам заострял на этом внимание, когда мы говорили про шумку арок, и про выбор материала.

Да и не может алюминиевая фольга пахнуть)))

Если бы на котел попал посторонний предмет, то запах не пропадал бы через 10 минут, а наоборот усиливался по мере прогрева.

Мне думается, что в связи с редкими поездками у тебя в магистрали скопилось много парафинов, которые с наступлением сезона начали выгорать.

Запах идентичный жженому ПВХ.

Пару недель регулярных поездок и запах должен уйти.

странно просто, поеду  к М1, уточню у них, может и вправда прошивку меняли и раньше она сама не включалась.

а езжу по количеству я и вправда мало, зато далеко - рай для двигателя

Поделиться сообщением

Сегодня вычитал — короткие и медленные поездки забивают угольный фильтр, медленно сгорает и пахнет. Между двумя заправками баков надо проехать на скорости не менее 60 км. и не менее 20 мин. Все в фильтре сгорит и пахнуть не будет. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, gsm сказал:

странно просто, поеду  к М1, уточню у них, может и вправда прошивку меняли и раньше она сама не включалась.

Съезди, конечно, но думаю ответ очевиден - выгорает забитая магистраль

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Еще вопрос новичка по работе вебасто. Где-то в инструкции попадалась информация, что функция климата в режиме парковки не активируется при недостаточном количестве топлива. А какое это количество и можно ли настроить этот "минимум". Просто на днях решил включить дистанционно, топлива было чуть меньше половины бака, а она давай ругаться... При этом дистанционный запуск двигателя без проблем. Хотя по идее двигатель больше потребляет. Где логика? ))

Кстати, пользуясь случаем хочу отрекламировать Apple Watch )) Очень удобно пользоваться с ними Volvo On Call. Запуск, найти авто на парковке ТЦ не доставая телефон. Может, конечно, и на андроидовских аналогах так же.    

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У Вас дизель, а дело идет к зиме. Имейте привычку держать топливный бак целым или почти целым.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Next сказал:

У Вас дизель, а дело идет к зиме. Имейте привычку держать топливный бак целым или почти целым.

А для будущих обладателей дизеля можете уточнить - почему? :xc_thinking:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Next сказал:

Я бензинщик до мозга костей )) До этого 20 лет только на зажигалках ездил. А в этот раз решил все кардинально поменять) Это мой первый дизель. Поэтому позволю себе спросить - почему? 

добавлено через 0 минут

@PoMkaNik, опередил ))

Поделиться сообщением

Чтобы при пустом или полупустом баке не скапливался конденсат.  

Поделиться сообщением

@Next, не спорю, просто пытаюсь робко рассуждать)

Чем конденсат на дизеле опаснее конденсата на бензине? Замерзнет в фильтре? Тогда он точно так же может замерзнуть и в топливном фильтре бензинового авто. Наберется столько влаги, что хватит на гидроудар? Тоже сомневаюсь, должен там какой-то сепаратор быть, достаточный для этих целей. Мне кажется, что большая вероятность нарваться на проблемы с кристаллизацией парафинов в дизеле, чем с кристаллизацией влаги. А на эти случаи у нас есть предпусковой подогреватель и я пока слепо верю, что он должен помочь :)   

Поделиться сообщением

Так же позволю себе нубский вопрос по парам в баке. Являясь истовым бензинщиком, в курсе темы про недопущение пустого бака в сильные морозы. Но как это работает на дизеле?? И что делать сейчас, в переходный период? Я вот сегодня уезжаю на две недели, приеду, вероятнее всего, уже в зимние погоды. И меня пугает возможность получить полный бак замёрзшего дизеля. 

Эксперты, просветите меня на эту тему:blushing:

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти