gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

3 часа назад, Rover сказал:

@Серрёга, живи я в Иркутске, наверное так бы и поступил. А в Питере климат мягкий )) 

да, забейте вы, дизель летний до -10 среднесуточного нормально ходит.

А дальше на заправке просто уточните какой дизель льете и все, вам всегда скажут , что до -28, потому что третий, арктический, у нас не продает в принципе.

про Иркутск правильно написано, но много ли нас из Иркутска?

добавлено через 1 минуту

вдогонку - вы по Альпам на каком дизеле ездите? а внизу что то льете при заправке ?

и ничего - все нормально заводится.

Изменено пользователем gsm
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Аааа, вот почувствовали неудобство дизелей?)) Привыкайте, теперь так каждую осень)) И еще зимой за минус 20 будете молиться чтобы дизель был нормальный, а не "на грани". Плюс в мороз будет тарахтеть при первом включении как трактор. Плюс еще прогреваться салон будет полчаса (если вебасто не включили). Да много плюсов дизеля можно найти))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, noob сказал:

Аааа, вот почувствовали неудобство дизелей?)) Привыкайте, теперь так каждую осень)) И еще зимой за минус 20 будете молиться чтобы дизель был нормальный, а не "на грани". Плюс в мороз будет тарахтеть при первом включении как трактор. Плюс еще прогреваться салон будет полчаса (если вебасто не включили). Да много плюсов дизеля можно найти))

я уже почти 10 лет на дизелях - не одного неудобства не почувствовал, правда я из М.

Вдогонку, по прогреваться - на дизелях либо фен либо вебасту ставят, так что греет салон она может даже быстрее бензинки

Изменено пользователем gsm
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@noob, а я потому и взял новую хс60 первым дизелем, так как там ни о чем беспокоиться не нужно. Все подогреватели автоматически включаются. Салон прогревается быстрее чем моя предыдущая бензинка. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Drun сказал:

У меня первая хс была дизельная, никаких проблем не возникало, я просто старался не оставлять зимой в баке меньше 15л., а в переходный период не лить целый бак, до половины обычно заливал, пока зиму не начнут продавать, потом как обычно. Никакого антигеля никогда не использовал. При этом кайф от вождения дизеля покрывал с лихвой небольшие неудобства в переходной период. Но у меня был старый добрый 2,4)

Про правила заправки в переходный период согласен и где-то уже писал.

Как-то году в `14, кажется, в Самаре внезапно похолодало, днем было ниже -15. Дизель замерз у всех. В нашей семье Volvo и Mercedes с дизелями, оба встали. Самое тяжелое, что мороз не отпускал даже днем и так несколько дней. Я отогрелся строительным феном, слил все топливо из бака, а на заправках нигде не было зимнего топлива. Пришлось лить антигель и заправляться летним.

Поделиться сообщением

пытаюсь сегодня обновить навигацию

обновляю только Россию

за целый день не загрузилось обновление с флешки

а ведь там всего 6 гигов

что я делаю не так,или скорость загрузки в Вольво такая,что 6 гигов сутки грузить будет?

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, с обновлением именно России происходит какое то волшебство. Тут на форуме у коллег Россия обновляется буквально за 30-45 минут, у меня же и еще некоторых здешних обитателей не хватило терпения так как процесс шел несколько часов без видимого прогресса. Потому скачиваю весь объем Европы ( примерно 46 GB с копейками) и вся эта махина устанавливается минут за 45. Практический совет - что бы было побыстрее лучше что бы в usb порту ( если их два) ничего не было кроме загрузочной flash.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, @Dmitry сказал:

Практический совет - что бы было побыстрее лучше что бы в usb порту ( если их два) ничего не было кроме загрузочной flash.

так и нет ничего

только загрузочная флешка

самое противное что даже процесс загрузки не показывает.так хоть было бы видно сколько грузится,и грузится ли вообще

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, попробуйте скачать и установить весь объем.

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

попробую конечно

Поделиться сообщением

4 часа назад, ИгорьЯр сказал:

обновляю только Россию

а ведь там всего 6 гигов

что я делаю не так,или скорость загрузки в Вольво такая,что 6 гигов сутки грузить будет?

не надо только Россию - три дня будешь лить. Шей всю Европу за 40 минут.  

Поделиться сообщением

У меня, как уже писал, Россия устанавливается с флэшки 7-10 дней! При этом на флэшку дома закачивается минут за 40. Пытался перекачать на флэшку всю Европу. Так компьютер написал, что это займет ~ 10 часов, поэтому отказался от этой затеи. Видимо дома поганый интернет. На работе поставили ограничитель на объем скачиваемой информации, не дает скачать даже Россию, не говоря про Европу. Так, что пока не знаю как правильно поступить... 

Поделиться сообщением

Сегодня на работу ехал 20 минут, на флешке Европа целиком, успела проинсталлироваться ровно 50%. Так что 40 минут хватает на все 45 гб.

Поделиться сообщением

9 минут назад, БАК сказал:

У меня, как уже писал, Россия устанавливается с флэшки 7-10 дней! При этом на флэшку дома закачивается минут за 40. Пытался перекачать на флэшку всю Европу. Так компьютер написал, что это займет ~ 10 часов, поэтому отказался от этой затеи. Видимо дома поганый интернет. На работе поставили ограничитель на объем скачиваемой информации, не дает скачать даже Россию, не говоря про Европу. Так, что пока не знаю как правильно поступить... 

Сходить в гости к другу или в кафе с хорошим WiFi :) 

Не благодарите) 

Поделиться сообщением

@БАК, у меня есть на флешке полная версия (1240) - если бываете в Медведково могу дать скопироват

Поделиться сообщением

@@Dmitry, спасибо конечно, но это разовое решение задачи. Еще вопрос, есть ли возможность узнать, что обновлено в конкретной версии ПО? Не понятно, надо ли в принципе обновляться, тем более с такими временными издержками.

Поделиться сообщением

@БАК, пока я так ни где не увидел информацию что именно обновлено, хочу поделится с коллегами вот каким наблюдением - когда на планшете выскакивает информация что есть обновление, зайдя в соответствующий раздел видно что обновление карт, далее часть регионов выделена более ярким шрифтом и дает возможность загрузки и установки обновления, в текущем обновлении Россия не активна ( то есть не дает ни чего загрузить/обновить) а остальные пункты такую возможность дают. Может это как раз и есть информация о том что именно ( какой регион) обновляются текущей версией.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

СВХ до сих пор не прикрутили. Нафиг такие обновления?

Поделиться сообщением

20 часов назад, ИгорьЯр сказал:

обновляю только Россию

а ведь там всего 6 гигов

У меня тоже только Россия часа 3 обновляется. Всю Европу сразу не пробовал.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

В 23.09.2018 в 12:58, evgenmis сказал:

В дождь регулярно просушиваю зеркала, секундомером не засекал, но минут 10 точно работает, может и больше. Зимой обычно обогрев лобаша довольно быстро всегда отключался, 1-2 минуты, летом не включал.

народ, посмотрите все таки, как долго у вас работает обогрев лобового - сегодня было -3, все равно отработал 250 сек и отключился.

я точно помню, зимой он у меня работал минут по 20.

@Volvo Car M1, можете внести ясность ? 

как долго и от чего зависит время работы обогревателя лобового стекла ? особенно, если он настроен включаться автоматически при включении зажигания.

может это срабатывает защита от перегрузки или от разряда ? одновременно у меня сейчас включаются - руль, попогрейка , лобовое и заднее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти