gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

11 минут назад, Rover сказал:

@seligor, ну может шторки там движутся, я не смотрел. По какому принципу на "обычных" вольвовских фарах переключение дальнего/ближнего устроено?

При запуске машины на парковке световой пучок у меня точно движется. И при старте на старт-стоп тоже движется. Пакета Light Pack с активными фарами у меня нет. По крайней мере, я его не заказывал :) 

а, понял. автокорректор уровня фар.

Поделиться сообщением

Ну, теперь разобрались с типом фар. Должны они двигаться при каждом трогании на старт/стоп? Это нормально? :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, motor53 сказал:

Сейчас обычный идет светодиод и он двигается. Вопрос был про MY18.

да, точно. я почему-то думал, что LED не в базе идет, а только в пакете.

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, Rover сказал:

Ну, теперь разобрались с типом фар. Должны они двигаться при каждом трогании на старт/стоп? Это нормально? :) 

думаю, нормально, хотя и не правильно. они, наверное, так инициируются при подаче питания.

они гаснут при стопе?

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

да, точно. я почему-то думал, что LED не в базе идет, а только в пакете.

Где-то в инструкции к новому XC60 попадалась информация про замену галогеновой лампы. Так что может для каких-то стран и существуют варианты с галогенками, но в Росии только LED или LED+LightPack  

добавлено через 5 минут
3 минуты назад, seligor сказал:

думаю, нормально, хотя и не правильно. они, наверное, так инициируются при подаче питания.

они гаснут при стопе?

В том-то и дело, что не гаснут. Светят как обычно при остановке. А вот при старте просто клюют вниз и снова поднимаются. Каждый раз эта "инициализация", в пробке бесит))  Про возможность отключения старт/стоп не говорим, тут все ясно. Просто не понятно, зачем каждый раз машина проводит эту процедуру, если ручка АКПП остается в режиме "D" :facepalm:

Или это у меня какой-то глюк?    

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал про омыватели камер в зеркалах?

У нас теперь как в Москве, дороги поливают каким-то новым дерьмом и оно не замерзает вплоть до минус десяти. Реагенты у нас теперь московские, а снег как и раньше с дорог не убирают. В лучшем случае на главных магистралях откидывают к обочине. Короче, на дорогах постоянные лужи из талого снега и грязи. У нас и летом-то грязно, а теперь и зимой...

Перед выездом помыл камеры. Через пару километров в них уже ничего не видно. Вот толку от этой системы кругового обзора?

Планирую весной-летом поставить омыватели передней и задней камер, но нужно же еще и боковые мыть. Как быть с ними?

Может какие-то механические шторки колхозить?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

5 минут назад, seligor сказал:

но нужно же еще и боковые мыть. Как быть с ними?

Это ж до них нужно тянуть трубку с жидкостью. Думаю непростая и недешевая задача.

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

Это ж до них нужно тянуть трубку с жидкостью. Думаю непростая и недешевая задача.

так вот и я о том же

Поделиться сообщением

@seligor, мне кажется это лишнее.. я 4 зимы на Кашкае проездил, если уж боковые вусмерть испачканы, то выйти и протереть тряпкой 1-2 зеркала, это дело 30 секунд.

А на ХС60 зеркала, по моим наблюдениям и сравнениям, пачкаются меньше.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Miguel сказал:

@seligor, мне кажется это лишнее.. я 4 зимы на Кашкае проездил, если уж боковые вусмерть испачканы, то выйти и протереть тряпкой 1-2 зеркала, это дело 30 секунд.

А на ХС60 зеркала, по моим наблюдениям и сравнениям, пачкаются меньше.

так я не про зеркала, а про камеры кругового обзора в зеркалах. а они пачкаются моментально, проехал метров триста и все камеры заляпаны брызгами от собственных колес.

Сегодня перед выездом с обеда помыл все четыре камеры, доехал до работы (около 7 км), начал парковаться, а в камеры не видно абсолютно ничего.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Вот поэтому я не устаю писать что баловство все эти камеры! Расслабились так, даже скорее разбаловались, что парковаться по зеркалам уже разучились. И открыть дверь чтобы встать кормой поплотнее - нынче и вовсе моветон.

Камера забрызгана - всё, катастрофа:facepalm:

Короче, ребята, стремимся сохранять и даже преумножать нормальные водительские навыки. А то ведь неизвестно как жизнь повернётся)

Изменено пользователем Natky
7 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natky сказал:

Вот поэтому я не устаю писать что баловство все эти камеры! Расслабились так, что парковаться по зеркалам уже разучились. И открыть дверь чтобы встать кормой поплотнее - нынче и вовсе моветон.

да я бы и не стал сам заказывать ни камеры, ни передние парктроники. все было в том авто, который подошел по цене и комплектации в остальном.

теперь постоянно пищит передний парктроник, просит его протереть и на экране сообщения о невозможности автоматической парковки.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natky сказал:

Короче, ребята, стремимся сохранять и даже преумножать нормальные водительские навыки

Огонь на кухне трением добываешь? Вещи в тазике стираешь и вешаешь на балкон? Телефон дисковый? Лечишься настойкой боярышника и подорожником?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natky сказал:

Короче, ребята, стремимся сохранять и даже преумножать нормальные водительские навыки. А то ведь неизвестно как жизнь повернётся)

Все уже известно. Будут автопилоты. Водительская дверь будет предусмотрена конструкторами только для технического обслуживания :) Мы все будем ездить на пассажирских удобных диванах)) 

Поделиться сообщением

Ага:haha2: сразу оправдания!!  Типа "это не я такой, а она, и я вынужден...."

У меня живой пример моего мужа, который сначала имел камеру 360 в бмв, потом обычную заднюю камеру в паджеро и специально для него на новой вольво тоже есть камера. Потому что  "он привык и вообще как можно без камеры.."

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степаныч сказал:

Огонь на кухне трением добываешь? Вещи в тазике стираешь и вешаешь на балкон? Телефон дисковый? Лечишься настойкой боярышника и подорожником?

А вот хорошая настойка боярышника еще никому не вредила :) И с дисковыми телефонами хорошо жилось, а щас все как зомби в своих гаджетах. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степаныч сказал:

Это другое. От наличия автоподжига я не разучусь чирканью спичкой. И постирать руками тоже смогу, если нужно. А с камерами люди реально разучиваются парковаться по зеркалам. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

А с камерами люди реально разучиваются парковаться по зеркалам. 

Глупости это все.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natky сказал:

Это другое. От наличия автоподжига я не разучусь чирканью спичкой. И постирать руками тоже смогу, если нужно. А с камерами люди реально разучиваются парковаться по зеркалам. 

не, с камерами Volvo точно не разучимся, держит в тонусе.

Поделиться сообщением

@seligor, может антидождь попробовать на камеру нанести

Поделиться сообщением

@Rover, а кстати, точно!! я и забыл, что я линзы протёр осенью антидождём.. Забыл об этом и сейчас думаю, что хорошо, что слабо пачкаются )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти