gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

А у всех запаска Сhaoyang? Они вроде для велосипедов покрышки делают. Или только у китайцев?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Allik сказал:

А у всех запаска Сhaoyang? Они вроде для велосипедов покрышки делают. Или только у китайцев?

Давно у всех.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Давно у всех.

И у шведов?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Allik сказал:

И у шведов?

Да. У меня швед

Поделиться сообщением

Здравствуйте дамы и господа. Жду выдачи своего авто. Посему сразу вопрос к владельцам - что нужно сделать после покупки в обязательном порядке? Брызговики и резиновые коврики планирую покупать не у ОД.
Бронирование капота и фар имеет ли смысл? Защиту картера предложили кевларовую, она дешевле штатной, кто-нибудь владеет такой? Она нормальная?

авто хс60, модельный год 20

Изменено пользователем Имя

Поделиться сообщением

1 час назад, Имя сказал:

Здравствуйте дамы и господа. Жду выдачи своего авто. Посему сразу вопрос к владельцам - что нужно сделать после покупки в обязательном порядке? Брызговики и резиновые коврики планирую покупать не у ОД.
Бронирование капота и фар имеет ли смысл? Защиту картера предложили кевларовую, она дешевле штатной, кто-нибудь владеет такой? Она нормальная?

Бронирование фар и капота, как заметил сегодня остроумно коллега, это тоже самое, что пульт телевизора завернуть и использовать в полиэтиленовом пакете.) Результат такой же.) Защита картера предохраняет поддон от гипотетических ударов глыбами льда, например. Если в ваших условиях и дорогах такого не предполагается, защиту можно вообще можно не ставить. Кевларовая защита гибкая, от глыбы льда не спасет. Поэтому или ставить металлическую (не обязательно оригинальную, которая стоит ка чугунный мост), или вообще не ставить. Поэтому решение по все вопросам принимать только Вам.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сетки в решётку радиатора, верх и низ. У нас все ставят.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Имя сказал:

Пленкой полиуретановой имеет смысл защитить морду: бампер, капот, фары, передние крылья, зеркала. Можно весь кузов, но это тысяч под 200 может стоить плюс-минус. У дилера все дороже. 

За решеткой радиатор стоит поставить защитную сетку. Можно и у дилера, но они как правило не очень хорошо монтаж производят, лучше в какой-нибудь спец.сервис по Вольвам. Там же стоит сделать омыватель камеры заднего вида, очень полезная штука. В Москве это делают в нескольких местах, наверняка и в Питере тоже есть наработки.

Так же сейчас ставят защиту арок задних дверей от пескоструя, но это дилеры по гарантии делают фактически, уточните у своего обязательно. 

Насчет кевларовой защиты не в курсе. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Можно еще защитную пленку или стекло на экран. В конце концов это планшет, который несложно поцарапать. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Полиуретановая пленка реально защищает, даже от небольших камушков - есть собственный опыт. Даже если камень разобьет ЛКП, то осколки остаются под пленкой и место удара не будет ржаветь. Но вот вопрос стоимости и целесообразности этого мероприятия: оклейка передней полусферы обойдется 50-55 тысяч и года через 3-4 придется менять, а покрасить одну деталь - 4-5 тысяч. Другое дело фары. Легкий пескоструй можно заполировать, а если трещина, то придется менять. Не знаю, сколько наша фара стоит, но думаю не меньше 100 тыс. Если уже сейчас думать о продаже и будущем владельце, то можно всю  заклеить, что бы « не бита, не крашена». Ну а если для себя, то я бы оклеил только фары.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу защиты картера. У ОД обычно есть стенд, где это всё можно посмотреть и пощупать. Попросите показать вам разные варианты.  Я, после просмотра, однозначно выбрал штатную защиту.

Да, и плёнку на планшет будет не лишне. Мне дилер наклеил в качестве подарка, вместе с ковриками в салон.

Изменено пользователем VSH
1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Думаю если фары адаптивные, то не меньше 150-180 одна стоит. Точно не узнавал. Забронировал пленкой обе за 4000. Не у дилера. 

Поделиться сообщением

@Natky, насчёт сетки есть весьма правдивое утверждение, что это уменьшает поток воздуха на радиатор. На предыдущей машине с сеткой не связывался и за почти 8 лет владения никаких проблем с радиатором не имел. Однако, спасибо. Подумаю. 

добавлено через 3 минуты

@motor53, тоже не люблю пульт в пакете) но вот предвкушение задиров пленки, особенно зимой, меня не радует 

добавлено через 4 минуты

@VSH, плёночку уже отложил себе в закладки

Поделиться сообщением

А как вам наши фарообыватели? Как по мне - то это какое-то недоразумение. У меня их эффективность в туареге вызывала сомнение, хотя  там в фары били струи под давлением. В вольво же поливает как из детской брызгалки и, как мне кажется, они вообще для галочки. Кроме того, правый омыватель окропляет мне крупными каплями капот, лобовое и крышу.

Кто-то пробовал регулировать их форсунки? Как это делается, т.е. как омыватель зафиксить в положении "кукушка вылетела из часов", чтобы можно было иглой форсунки пошевелить? Хочу попробовать отрегулировать, а вообще как минимум для города наверно предохранитель выдерну.

Поделиться сообщением

Кстати, у кого-нибудь есть такие ковры чёрные? Стоит их рассматривать или нет? Был бы признателен за фото. Не могу понять что там с бортами. 

4AA95C7A-D298-471A-BAE9-1E650AB33C4F.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, Имя сказал:

@Natky, насчёт сетки есть весьма правдивое утверждение, что это уменьшает поток воздуха на радиатор. На предыдущей машине с сеткой не связывался и за почти 8 лет владения никаких проблем с радиатором не имел. Однако, спасибо. Подумаю.

Тут подобные мнения от новичков тоже периодически появляются.  Я вас умоляю))) на счёт уменьшенного потока воздуха:haha2:И с не меньшей периодичностью встречается "соты побил, жалею что сразу сетки не поставил". 

Плюс дальняк и иной раз довольно многочисленные насекомые, встретившие свою смерть на сетке. а не на/в сотах решётки.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Кстати, у кого-нибудь есть такие ковры чёрные? Стоит их рассматривать или нет? Был бы признателен за фото. Не могу понять что там с бортами. 

У меня такие. Бортики есть.

https://yadi.sk/a/iOsUt_3w4qIWHg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

6 минут назад, imp сказал:

У меня такие. Бортики есть.

https://yadi.sk/a/iOsUt_3w4qIWHg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

крепления не бесят?у меня не держат коврики вообще

только из за таких креплений не рекомендую такие коврики вообще

Поделиться сообщением

При чем тут новички? Вопрос с сетками пережёвывается по всем маркам авто. Для себя пока считаю вопрос с сетками не первостепенным. Насекомые живут во всех странах и было бы странным если бы радиатор помирал от мух, учитывая что на немецких автобанах они ещё сильнее должны его пробивать 

Поделиться сообщением

Вот свежайшее подтверждение о пользе сетки.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти