gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Puzzll, может двигатель не успевает прогреться и поэтому не включает климат.

Поделиться сообщением

Совсем рядом не получается, приходится метров на 30 отходить :) Делал так, запускается, климат стоит на офф. При активации зажигания сразу начинает дуть.

Только что, Allik сказал:

@Puzzll, может двигатель не успевает прогреться и поэтому не включает климат.

После активации зажигания из режима дист. запуска начинает дуть теплым воздухом (проходит минут 7 после запуска), несмотря на длительность прогрева.

Я просто помню, что после покупки машины, то салон грелся теплым воздухом и я был счастлив....

Поделиться сообщением

9 минут назад, Puzzll сказал:

Совсем рядом не получается, приходится метров на 30 отходить

Это почему так?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

Это почему так?

Ну программа думает, что я сижу в машине и валяю дурака:) Так и пишет, что невозможно сделать это сидя в машине.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Puzzll сказал:

Ну программа думает, что я сижу в машине и валяю дурака:

Странно, я запускал движок стоя в двух метрах от капота.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

Меня отгоняет метров на 10, тогда включает. Ну все равно, когда я подхожу, то вижу, что климат стоит на OFF , хотя галочки про подогрев руля и сидения водителя срабатывают.

Поделиться сообщением

1 час назад, Puzzll сказал:

Машина стоит на улице всю ночь, ночью не выше +9.0 С. В салоне такая же температура. Климат установлен на + 24.0 С

Дистанционный запуск включаю.

Может проблема в температуре. В инструкции сказано:

Функция удаленного запуска двигателя (ERS) может охлаждать или обогревать ваш Volvo до температуры 22 °C в соответствии с автоматическими настройками.

Попробуйте выставить 20 С.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, VSH сказал:

Видимо у Вас нет бесключевого доступа, а у @Puzzll есть.

@Puzzll, если получится, отпишитесь, самому интересно. Пользуюсь, в основном Вебасто, дистанционным запуском пользовался только для охлаждения.

Поделиться сообщением

Видимо у Вас нет бесключевого доступа, а у @Puzzll есть.

@Puzzll, если получится, отпишитесь, самому интересно. Пользуюсь, в основном Вебасто, дистанционным запуском пользовался только для охлаждения.

Нет, у меня нет бесключевого, видно батарейка хорошая:)

Я тока что от машины. Выставлял и 21 и 20 градусов-нет эффекта. Оно внутри торпедо что-то там дует, но само в себя - наружу воздуха нет и климат показывает OFF.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Puzzll сказал:

Нет, у меня нет бесключевого, видно батарейка хорошая:)

Я тока что от машины. Выставлял и 21 и 20 градусов-нет эффекта. Оно внутри торпедо что-то там дует, но само в себя - наружу воздуха нет и климат показывает OFF.

Странно, если машина не открыта, она не видит ключ и VOC можно рядом запустить, как я и делаю иногда. Заинтриговали, попозже схожу к машине и проверю запуск на обогрев

Поделиться сообщением

В 05.11.2019 в 12:00, Андрей1 сказал:

Подскажите. Включаю в настройках обогрев лобового, руля и переднего сиденья при удаленном включении машины, однако каждый раз включается все по разному. Горит на экране значок, что руль подогревается, сиденье подогревается, однако ничего не греется, при этом значок обогрева лобового стекла нет. Либо по другому, приходишь руль греет, сиденье греет, лобовое нет. При этом ни разу не видел чтобы включился автоматом обогрев лобового, загорается обогрев заднего с зеркалами.

Кто знает какой алгоритм работы? настройках все галочки выставлены. Я так понял есть неких алгоритм от температуры за бортом, это действительно так, либо полная ...... 

Странные алгоритмы работы у Вас в машине. В инструкции сказано:

При удаленном запуске двигателя (ERS) активируются также такие функции, как обогрев сидений, обогрев зеркал заднего вида и обогрев заднего стекла.

Про лобовое и руль ни слова, это видимо относится к ручному запуску двигателя, а не дистанционному

@Puzzll, а Вы учитывали это:

Вы можете запустить двигатель с помощью функции ERS в приложении Volvo On Call два раза подряд. Затем двигатель необходимо запустить с помощью ключа, и только после этого вы можете вновь использовать для запуска функцию ERS в приложении Volvo On Call.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

Видимо у Вас нет бесключевого доступа, а у @Puzzll есть

Как раз у меня и есть)))

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал дистанционно запустить двигатель. Подошёл к машине - двигатель работает, приборка и экран выключены. Открыл дверь - всё включилось, на климате написано OFF.

Поделиться сообщением

@Puzzll, а Вы учитывали это:

Вы можете запустить двигатель с помощью функции ERS в приложении Volvo On Call два раза подряд. Затем двигатель необходимо запустить с помощью ключа, и только после этого вы можете вновь использовать для запуска функцию ERS в приложении Volvo On Call.

Ну я каждый раз подтверждал запуск. Но все равно, спасибо. Не знал этого.

Самое интересное, что иногда сидя в машине, она ругается, что ключ не найден, а в 10 метрах от машины не запускает двигатель, т.к. "ключ в машине":)

Поделиться сообщением

17 минут назад, imp сказал:

Сейчас попробовал дистанционно запустить двигатель. Подошёл к машине - двигатель работает, приборка и экран выключены. Открыл дверь - всё включилось, на климате написано OFF.

так и должно быть, ничего там на экране не включается. Т.к. дистанционный запуск как бы отдельно от нормального зажигания идет (когда и приборка и дисплей начинают работать).

В отличие от P3 платформы, при открытии двери, на SPA двигатель продолжает работать. Раньше глох.

Но при этом климат машины и подогревы все должны включаться в завимости от температуры снаружи.

Т.е. если тепло на улице, включится только климат со стандартными настройками на 22 гр. (даже если не показывает на дисплее). Если похолоднее, то обогрев руля, сиденья водителя, лобового и заднего стекла - включится. Причем здесь где то на форуме человек разбирался, что не хотел чтоб подогрев стекол включался при дистанционном запуске. Однако у Вольво другой подход, холодно - включается все. Холодно это ниже +10, а в инструкции вообще написано ниже +15.

поэтому лучше проверять все обогревы когда будет около 0, тогда все понятно будет.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Про лобовое и руль ни слова, это видимо относится к ручному запуску двигателя, а не дистанционному

На моих обеих по умолчанию включается и обогрев руля при запуске с приложения. Обогрев стекла есть только на Красной, ею зимой еще не пользовался, так что включается или нет сказать не могу пока :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, VSH сказал:

Как раз у меня и есть)))

Как-то странно. Ключ считывает и запускает, ключа нет и не запускает. Загадка

Поделиться сообщением

Подожду минуса и снега и посмотрю что там включается, а что нет. Факт что дисплей и не должен ничего показывать до запуска шайбой, это понятно, но после того когда ты произвел запуск, он показывает что активировано, руль, обогрев, сиденья. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Puzzll сказал:

Машина стоит на улице всю ночь, ночью не выше +9.0 С. В салоне такая же температура. Климат установлен на + 24.0 С

Добрый вечер! Только что провели тест удаленного запуска на нашем подменном автомобили. Вы правы дисплей климат контроля стоит в положении OFF. Но поток теплого воздуха  начинает поступать  в салон в конце цикла запуска после прогрева двигателя.  Он дует снизу в ноги и на стекла. Также включается подогрев сидения и руля, согласно настройкам меню климат контроля.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

Как-то странно. Ключ считывает и запускает, ключа нет и не запускает. Загадка

А причём здесь ключ? Я про запуск через VOC. Или я не понял?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти