gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

1 час назад, imp сказал:

Это в каком из Мажоров так учудили?

Вообще с этим патрубком я сам ругался с ними давно ещё - во время гарантии говорили, что особо не лечится, новые патрубки также начинают потеть, а потом когда сдавал машину, то попытались за счёт этого снизить цену.

Я же говорю - менагер коленкой в грудь стучал, что всё-равно заменят по гарантии, надо продлевать.

И Вы правы - патрубок всё-равно новый засопливел.

Дык, это Мейджер в Строгино...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hep55 сказал:

А вот это не очень понятно... Т.е я как бы приеду к дилеру с какой-нибудь проблемой, а дальше что? 
Они проверят по ВИНу  - и что типа там им покажет, что у меня все эти фишки, которые я доставил в Веспере типа с завода были и все ок?)
А если захотят проверить, то в договоре купли-продажи другое все равно написано))
Как то не очень этот момент понятен...

Вам обновят прошивку согласно ВИНа, и все сторонние настройки могут слететь. Придется опять ехать в Веспер.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, imp сказал:

Сервис увидит по программе с сервера Volvo текущую конфигурацию машины.

Т.е. Вы хотите сказать, что они крякают сервер Вольво? Если так, то слабоваты у них программисты.

И как тогда Вольво определяет, что было не дилерное вмешательство в спецификацию автомобиля?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Allik сказал:

Это гарантия этого дилера и только у него, на год или два, а здесь 7 лет. Очень похоже на Geely FY11, там 8 лет

Продленной гарантией я пользовался два года, точнее это страховка, никто не дарил, сам платил, даже воспользовался на третий год. Воспользоваться ею можно у любого дилера. А теперь что-то ее нет

Нет, там в договоре без разницы к какому дилеру ездить, главное чтоб официал. 

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, imp сказал:

Сервис и отдел продаж несколько разные структуры, вряд ли бригадир пойдёт ДКП читать :)

Читают :-) У нас в договоре на все машины по два бесплатных ТО вписаны у Инчкейпа, желательно ентот договор с собой привезти сразу на ТО, а то на одну машину свой вариант найти не могли сразу) Причем мы уже сами забыли что у нас ТО бесплатное :haha2: они сами нас убеждали чтоб мы его(договор) нашли, ибо так быстрее. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sm7234371 сказал:

Вам обновят прошивку согласно ВИНа, и все сторонние настройки могут слететь. Придется опять ехать в Веспер.

вот думаю накатать письмецо в вольво-раша по поводу веспера, с вопросом как они так делают и какая будет реакция завода на гарантию и прочее. Ну и заодно шведам напрямую тоже, если вольво-раша как обычно отморозится ни о чем. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Т.е. Вы хотите сказать, что они крякают сервер Вольво? Если так, то слабоваты у них программисты.
И как тогда Вольво определяет, что было не дилерное вмешательство в спецификацию автомобиля?

Я не знаю, что конкретно они делают, это их know-how.
Как Вольво что-то определяет - я тоже не в курсе. Проблемы были с опциями, которых официально нет в РФ. Может ещё, что технология их активации на тот момент была не отработана.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

17 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Нет, там в договоре без разницы к какому дилеру ездить, главное чтоб официал. 

Тогда это не гарантия дилера, а продленная гарантия ВКР-Альфа, была на 3 и 4 год, теперь ее что-то не видно

Поделиться сообщением

вот думаю накатать письмецо в вольво-раша по поводу веспера, с вопросом как они так делают и какая будет реакция завода на гарантию и прочее. Ну и заодно шведам напрямую тоже, если вольво-раша как обычно отморозится ни о чем. 

А насчёт чип-тюнингов всяких вы тоже письма писали, как какой-нибудь BSR 280 л.с. на дизеле получает? Что они вам ответили?

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

А насчёт чип-тюнингов всяких вы тоже письма писали, как какой-нибудь BSR 280 л.с. на дизеле получает? Что они вам ответили?

мне чип-тюнинг малоинтересен, поэтому смысл писать. А в данном случае любопытно, будут ли проблемы с гарантией машиной. Понятно, что вольво-раша просто отпишется скорей всего что да, будут, скорей всего даже не вникая в суть. Ну может шведы что конкретней скажут. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Allik сказал:

Тогда это не гарантия дилера, а продленная гарантия ВКР-Альфа, была на 3 и 4 год, теперь ее что-то не видно

Ну буквально в сентябре еще выдавали в подарок к авто :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ну буквально в сентябре еще выдавали в подарок к авто :-) 

Тогда 2 года была основная и продленка на 3 и 4 год от Альфы, платила Альфа. А теперь на 4-й год что выдают и кто оплачивает?

добавлено через 3 минуты

А что по поводу активации у Веспера думает  Volvo Car M1?

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

мне чип-тюнинг малоинтересен, поэтому смысл писать. А в данном случае любопытно, будут ли проблемы с гарантией машиной. Понятно, что вольво-раша просто отпишется скорей всего что да, будут, скорей всего даже не вникая в суть. Ну может шведы что конкретней скажут. 

Ну если так переживаете за гарантию, то может не стоит что-то делать с машиной?

добавлено через 1 минуту
Читают :-) У нас в договоре на все машины по два бесплатных ТО вписаны у Инчкейпа, желательно ентот договор с собой привезти сразу на ТО, а то на одну машину свой вариант найти не могли сразу) Причем мы уже сами забыли что у нас ТО бесплатное :haha2: они сами нас убеждали чтоб мы его(договор) нашли, ибо так быстрее. 

У вас частный случай :)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Allik сказал:

А теперь на 4-й год что выдают и кто оплачивает?

А фиг его знает, надо смотреть что там в договоре. Вроде бы Альфа, но 100% не уверен. Знаю только, что там можно переделать сие на нового владельца, если машину раньше продашь. 

добавлено через 0 минут
12 минут назад, imp сказал:

У вас частный случай :)

Вполне возможно. Сборка ведь тоже по спец.заказу :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

19 минут назад, Allik сказал:

добавлено через 3 минуты

А что по поводу активации у Веспера думает  Volvo Car M1?

А что скажет оф.дилер то? ;)

Даже если и есть мнение то лучше его тут не высказывать...

а транслировать позицию ВКР.

Где то тут было письмецо от ВКР, там предельно ясно написано.  :))

добавлено через 2 минуты

Читаем  тут

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

2 часа назад, KentXRS сказал:

Читаем  тут

Еще в августе читал, но странно, что гарантийный народ опять активизировался.

В этом письме не совсем понятна фраза - В этой связи гарантия на ваш автомобиль ограничена. На что?

И последствия этого - Кроме того, информируем, что изменения были произведены путем «взлома» программного обеспечения, принадлежащего компании Volvo Cars и охраняемого авторским правом.

По идее Веспер прикрыть должны или штрафами обложить

Поделиться сообщением

8 часов назад, Allik сказал:

странно, что гарантийный народ опять активизировался

думаю тут это можно описать поговоркой: и хочется и колется... ;)

ранее тоже делали такое на P3, что-то новое прописывали в машине, потом после ТО у дилера все обнулялось, и народ ехал опять для ре-активаций. и ВКР не отсвечивал нигде, или я не видел.

собственно, сейчас пока не ясно, такой же подход для spa будет, или нет.

И ВКР будет ли высказываться дальше или нет.

Прошивать или у Веспера или у дилера - это уж отдельно каждому решать, без эмоций. Решил у Веспера - значит возможный риск принимается, у дилера - душим жабу :).

А так конечно политика вольво непонятная/необъяснимая.

Имею ввиду, в плане активации таких опций как

- передние ПТФы, хотя там и проводка и переключатель на подрулевом есть,

- или то же распознавание знаков при активации навигации (это прям косяк-косяк...если все в машине есть, а навигация за 1К евро - неполноценная).

Ну или если доп.оборудование, штатное ставить, какого х... отказывать в активации этого у дилера?

это же оригинальные части, ПО на борту, какая разница что я ставлю в свою машину, если все оригинальное и готов за это платить. Активируй - получай денежку, ан нет, низя...

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

10 минут назад, KentXRS сказал:

Ну или если доп.оборудование, штатное ставить, какого х... отказывать в активации этого у дилера?

это же оригинальные части, ПО на борту, какая разница что я ставлю в свою машину, если все оригинальное и готов за это платить. Активируй - получай денежку, ан нет, низя...

Если ставите то, что в списке аксессуаров, то ставьте и прошивайте. Ни кто противиться не станет.

По остальному, может у них в принципе нет отдельных программных модулей, поэтому и не прошивают.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, KentXRS сказал:

думаю тут это можно описать поговоркой: и хочется и колется... ;)

Так и есть.

Кому больше хочется, чем колется - тот едет в Веспер. Кому колется - ждёт окончания гарантии или вообще не заморачивается. Зачем письма-то какие-то писать?

Поделиться сообщением

М1 дипломатично молчит ;)) Тк сказать что нельзя - будет немножко неправдой тк отказ в гарантийном ремонте возможен только в случае, если экспертизой будет доказано, что именно стороннее вмешательство стало причиной поломки, что при активации НАВИ или там карплея нереально.

Но и согласиться тоже нельзя - дилер все-таки ;))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вполне возможно. Сборка ведь тоже по спец.заказу :-)

Частный случай - это скорее про ТО в подарок. Мне ни разу не дарили за много лет, поэтому и на сервисе ДКП ни разу не приходилось предъявлять :).

добавлено через 3 минуты
5 минут назад, Synchro сказал:

Но и согласиться тоже нельзя - дилер все-таки ;))

По слухам они там свои тачки "прокачивали" тоже :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти