gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 009 сообщений

На версии с электрическим пассажирским - нет, не складывается.

За то, если пассажирское сиденье с электроприводом, то им можно управлять легко, сидя на водительском: достаточно в меню на экране клацнуть «управление пассажирским сиденьем»

Изменено пользователем Synchro

Поделиться сообщением

По моему никакое не складывается теперь. Нет такой опции.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь делал межсервисную замену масла в ДВС? А может кто-то уходил от Кастрол Эдге 0w20 на более густые масла? Что-то внутренний голос мне подсказывает, что такое масло после 10ткм пробега будет напоминать уже больше воду, особенно в режимах на высоких температурах эксплуатации. Не нашел в мануале или сервисной книге типы разрешенных спецификаций моторных масел для моего Т5, кроме 0w20. Ерунда какая-то, не хочу я губить ДВС этой водой, буду уходить на более густое масло!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mакс сказал:

Всем привет! Кто-нибудь делал межсервисную замену масла в ДВС? А может кто-то уходил от Кастрол Эдге 0w20 на более густые масла? Что-то внутренний голос мне подсказывает, что такое масло после 10ткм пробега будет напоминать уже больше воду, особенно в режимах на высоких температурах эксплуатации. Не нашел в мануале или сервисной книге типы разрешенных спецификаций моторных масел для моего Т5, кроме 0w20. Ерунда какая-то, не хочу я губить ДВС этой водой, буду уходить на более густое масло!

Внутренний голос это сила. А другие аргументы  о том, что масло становится водой и эта вода убьет двигатель, есть ?

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mакс сказал:

мне это объяснили, что теперь каналы тоньше.

не пойдёт густое масло...

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Внутренний голос это сила. А другие аргументы  о том, что масло становится водой и эта вода убьет двигатель, есть ?

Зачем, если есть интуиция?)))

Битва экстрасенсов рулит!)))

7 часов назад, Mакс сказал:

Ерунда какая-то, не хочу я губить ДВС этой водой, буду уходить на более густое масло!

Вы не задумывались над тем, что более густое масло будет обладать меньшей проникающей способностью и текучестью, что ухудшит мгновенные смазывающие свойства мелких пазов, канальцев и т.д. в двигателе.

Что такое масляное голодание в двигателе знаете?

добавлено через 3 минуты

P.S. Масло становится водой не просто так.

Для этого двигатель должен работать под приличной нагрузкой, либо подолгу на холостых.

И то, и другое отражается на моточасах, и машина вас отправит на ТО ЗАДОЛГО до того, как масло станет водой

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mакс сказал:

Как инженера-автомобилиста тоже посещают иногда такие ассоциации, что 0W20 это "вода"). В тоже время как инженер, понимаю, что двигатели изначально проектировались под это масло, прошли цикл испытаний на износ, да и эксплуатация с 2015 года на тяжелом ХС90 не выявила пока (три раза тьфу!) проблем с движками на этом масле. Поэтому, не смотря на ассоциации, нет мыслей переходить на более вязкое масло. Главное - заливать оригинальное масло. Ибо масляных подделок сегодня много. Вот это на самом деле опасно. Я пока на ТО если и буду приезжать со своими фильтрами, то масло пусть ОД заливает свое.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@gus_dim,

а вы считаете что на пробеге от 15 до 20ткм у вас сохраняются смазывающие свойства вашего Кастрол 0w20? Тогда вэлком на Ойлклуб для ознакомления с результатами отработанного Кастрол)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mакс сказал:

@gus_dim,

а вы считаете что на пробеге от 15 до 20ткм у вас сохраняются смазывающие свойства вашего Кастрол 0w20? Тогда вэлком на Ойлклуб для ознакомления с результатами отработанного Кастрол)

Так вроде никто не оспаривал Ваше стремление менять масло чаще, сами так делаем на двух машинах с Д5 и Т5. Но вот по поводу перехода на другую вязкость - "Славик, чё-то я очкую" (С)

Поделиться сообщением

Вопрос интервала замены масла скорее "религиозный", чем технический. Меняют в 7.5, 10, 15 и 20. Каждый выбирает свою конфессию.

А вот менять вязкость, вероятно, не стоит. Не дай бог что с двигателем случится, даже не из-за масла. А начнут разбираться и выяснится, что маслице-то не ТО. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm,

вам официалы еще не такие сказки расскажут, вы, главное, к ним почаще приезжайте)

добавлено через 5 минут

Ладно, посмотрим, помониторим... Но что-то я переживаю за ваши моторы)) А подскажите тогда: есть ли возможность посмотреть уровень масла на Т5 иначе, нежели на шкалу на мониторе? Никакого щупа нет? Кастрол - масло, которое иммеет способность угорать в процессе эксплуатации

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mакс сказал:

А подскажите тогда: есть ли возможность посмотреть уровень масла на Т5 иначе, нежели на шкалу на мониторе?

чем шкала не устраивает? Думаете, она как-то запрограммирована, чтоб не говорить владельцу авто о реальном уровне масле? 

добавлено через 1 минуту
16 минут назад, Mакс сказал:

Кастрол - масло, которое иммеет способность угорать в процессе эксплуатации

сейчас пробег 45000р на моём Т5, замена масле раз в полгода (раз в 8000-1000 км), масло не уходит (если ориентироваться на электронный щуп). 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

На предыдущей Т-5 2.0 проехал я 107 000 км. Масло менял строго по регламенту. Раз в 20 000. Проблем что то я не увидел. 
Не хочу кого-то обидеть... но меня всегда удивляли люди которые считают что лучше инженеров знают какое масло надо лить и как чаще его менять! По вашей версии Вольво сознательно создала двигатель с хорошими характеристиками и степени износа, но только если вы догадаетесь что подвох в масле и его надо менять чаще, а некоторым ещё и гуще надо...  

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антось сказал:

На предыдущей Т-5 2.0 проехал я 107 000 км. Масло менял строго по регламенту. Раз в 20 000. Проблем что то я не увидел. 
Не хочу кого-то обидеть... но меня всегда удивляли люди которые считают что лучше инженеров знают какое масло надо лить и как чаще его менять! По вашей версии Вольво сознательно создала двигатель с хорошими характеристиками и степени износа, но только если вы догадаетесь что подвох в масле и его надо менять чаще, а некоторым ещё и гуще надо...  

Ну 107 ткм - не показатель. Я на туареге 270 наездил до продажи и надеюсь, что тыщь 400-500 он пройдет до капиталки. И я этому со своей стороны поспособствовал, деля рекомендованный интервал замены масла на 2. А что касается инженеров, так перед ними уже давно стоят две задачи - надежность и экономичность/экологичность, между которыми они ищут компромисное решение и не всегда в пользу надежности.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Антось сказал:

По вашей версии Вольво сознательно создала двигатель с хорошими характеристиками и степени износа, но только если вы догадаетесь что подвох в масле и его надо менять чаще, а некоторым ещё и гуще надо...  

Ну вот кстати по замене масла в АКПП нет регламента, хотя менять его желательно хотя бы раз в 80 тыс км.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mакс сказал:

@gus_dim,

таки я меняю через 8 тыс, какие ко мне еще вопросы? :bye:

У меня любимая супруга дипломированный специалист по производству масел с диссертацией и опытом работы непосредственно на производстве, поставила на поток много хороших промышленных и моторных масел. Она мой советчик, если у меня вдруг еще возникнут вопросы по выбору масла.

Ничего личного, но ойлклуб я считаю в основном сборищем дилетантов, которым малая часть этого же сообщества впаривает свои идеи и товары.

Если хотите блеснуть своими познаниями, то хотя бы научитесь отличать смазывающую способность и кинематическую вязкость, за повышение которой вы тут вангуете. И вообще про масла на этом форуме есть не одна ветка, зачем затевать очередной маслосрач в этой теме?

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@U 96,

9 часов назад, gus_dim сказал:

У меня любимая супруга дипломированный специалист по производству масел с диссертацией и опытом работы непосредственно на производстве, поставила на поток много хороших промышленных и моторных масел.

Жена сказала менять значить менять:)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihana сказал:

@U 96,

Жена сказала менять значить менять:)

:thumbsup:

Поделиться сообщением

10 часов назад, U 96 сказал:

А смысл менять его через 8000км если производитель рекомендует больший интервал смены масла?

Все банально просто.  У меня пробег 8к в год

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

Все банально просто.  У меня пробег 8к в год

Сейчас вас начнут не понимать по жизни, на тему зачем вам автомобиль и т.п. ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти