gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 009 сообщений

42 минуты назад, gus_dim сказал:

При движении назад автомобиль приседает на передние колеса, при езде вперед на задние.

Машина не едет никуда, стоит с выключенным двигателем :D

Я думаю это пневма какую-то калибровку после остановки делает. Я ж говорю, не раз замечал, что при парковке брызговик не задевал бордюр, а на следующий день, когда подходил к машине, брызговик уже касался бордюра.

Повторю, установка машины в нижнее положение у меня выключено, там она вообще в самый низ падает, как седан )

Поделиться сообщением

1 час назад, Miguel сказал:

а на следующий день, когда подходил к машине, брызговик уже касался бордюра.

Ага, колеса остыли и уменьшилась в объёме, заодно и машина присела ))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Антось сказал:

С алика явно короче. 

E8268C22-E9E8-4E43-B9EE-4DD67D418189.jpeg

Да, на вид заметно короче. Есть возможность померять расстояние от земли? Ссылка на Али не сохранилась, случаем?

Померял штатные: 18 см с 19" колесами.

Поделиться сообщением

@gene, я поставил себе задние только для того, чтобы не пескоструился бампер и назад грязь не летела. А если поставите короткий, какие функции он будет выполнять? Просто для красоты?

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Антось сказал:

Если верить этой информации https://www.drom.ru/catalog/volvo/xc60/specs/clearance/ то у XC60 никогда R-Design не был ниже собратьев. Только опционально. 

Это полтора см сняли по сравнению с предыдущей?

Поделиться сообщением

14 минут назад, gene сказал:

Да, на вид заметно короче. Есть возможность померять расстояние от земли? Ссылка на Али не сохранилась, случаем?

Померял штатные: 18 см с 19" 

https://a.aliexpress.com/_ePMyT4 

95D158BA-CE3D-4149-8D32-B463CE4D2A7F.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Allik сказал:

@gene, я поставил себе задние только для того, чтобы не пескоструился бампер и назад грязь не летела. А если поставите короткий, какие функции он будет выполнять? Просто для красоты?

@Allik, Я поставил задние брызговики ровно для того же. Однако раньше, на других машинах, штатные брызговики не создавали проблем при парковке в бордюр до упора. А здесь создают :(20200612_183822.thumb.jpg.9f95d99cf9c4dda91294463b2a2ba78a.jpg

Вот на такой, ничем не примечательный, совершенно средний бордюр эти брызговики надеваются, и при отъезде жутко хрустят, создавая впечатление, что хотят остаться там вместе с бампером.

Как-то на кроссовере не хочется задумываться, паркуясь задом к бордюру, не слишком ли высокий этот бордюр...

Поделиться сообщением

@gene, да я вначале вообще не хотел задние ставить. На ХС70 не ставил, но там бампер пластиковый был. А здесь немного поездил и весь бампер в песке, тем более белый, пришлось поставить для защиты краски. В этом плане ХС70 практичнее был. Теперь просто не доезжаю до подозрительных бордюров.

добавлено через 2 минуты

@gene, на фото бордюр высотой 24 см получается, судя по рулетке? Ну это не средненький, это гигант бордюр (стены из бортового камня я не рассматриваю).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

У "спорт-шасси" R-Дизайна относительно обычного Инскрипшна/Моментума заявлена разница в характеристиках пружин и амортизаторов, но при клиренс нигде не говорится.

В Инчкейпе на первом ТО еще мне мастер сказал, что основное отличие у р-дизайна, это передние пружины и задние однотрубные амортизаторы. Такая странная схема изменения) Хотя не факт, что передние тоже не изменены. 

Поделиться сообщением

Только что, gene сказал:

м при парковке в бордюр до упора. А здесь создают 

Вот на такой, ничем не примечательный, совершенно средний бордюр эти брызговики надеваются, и при отъезде жутко хрустят, создавая впечатление, что хотят остаться там вместе с бампером.

Как-то на кроссовере не хочется задумываться, паркуясь задом к бордюру, не слишком ли высокий этот бордюр...

У меня обычные, дилерские. Несколько раз примерно так же наезжала на бордюр. Ну да. хрустели. Но без последствий. Они довольно неплохо гнуться, и мне кажется чтоб их оторвать, нужно очень постараться. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

@gene, на фото бордюр высотой 24 см получается, судя по рулетке? Ну это не средненький, это гигант бордюр (стены из бортового камня я не рассматриваю).

@Allik, фото с рулеткой - не мое :) Это фото уважаемого Антося, у которого стоят брызговики с Али. На моем фото бордюр высотой примерно 19 см в холке. Специально померял.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fallin сказал:

У меня обычные, дилерские. Несколько раз примерно так же наезжала на бордюр. Ну да. хрустели. Но без последствий. Они довольно неплохо гнуться, и мне кажется чтоб их оторвать, нужно очень постараться. 

Народ себе тут придумал проблему с этими брызговиками из ничего )) 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, domino horley сказал:

Да просто раньше никто внимание на это не обращал, а тут @gene поднял тему и понеслась, с песнями и плясками :) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fallin сказал:

А меня больше волнует передняя свисающая юбка(?) на бампере, регулярно ей цепляю у высоких бордюров, и звук такой, настораживающий =))  Но следов не остается, да и самая она вроде бы тоже гнется легко. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вероника сказал:

А меня больше волнует передняя свисающая юбка(?) на бампере, регулярно ей цепляю у высоких бордюров, и звук такой, настораживающий =))  Но следов не остается, да и самая она вроде бы тоже гнется легко. 

Так она резиновая вроде вообще. Хотя.. тут кстати любопытно уже, почему брызговики не делают резиновые, а пластиковые. Резиновые же гнуться легко, повредить их намного сложнее. 

Поделиться сообщением

Помогите с идеями, вылез сверчок, и становится вроде громче и громче, ну либо меня раздражает сильнее и сильнее.

Где-то из задней полусферы, на брусчатке или стыках дорожных. По ощущениям даже возможно задний ряд. Крыша - панорама, не знаю, может ли там что то издавать этот противный пластиковый звук. Звук скрипа пластика я бы сказал.

К дилеру есть смысл с таким ехать?

И еще, задний диван должен иметь люфт? Если не сидеть на нем, то люфт и слева и справа довольно большой, примерно сантиметр, может там крепления или стыки какие нибудь пластиковые.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

В Инчкейпе на первом ТО еще мне мастер сказал, что основное отличие у р-дизайна, это передние пружины и задние однотрубные амортизаторы. Такая странная схема изменения) Хотя не факт, что передние тоже не изменены. 

Это кажется схема старой опционной подвески р-дизайна от 2013 года. Может мастер по привычке ее и на новую применяет. Вообще конечно по новой информации официальной минимум. Больше всего было у Бритишей в брошюре с картинками. Там говорилось про изменение всех амортизаторов и передних пружин. Причем самому в запчастях это найти достаточно сложно. Но не впервой для Вольво, тут и с первым поколением была тема, когда не могли сначала найти в каталоге компоненты такой подвески. Но потом нашли. Вот сама темка, аж десятилетней давности: 

добавлено через 8 минут

Вот что нашел про старый р-дизайн от 13 года: https://news.drom.ru/Volvo-S60-XC60-R-Design-23154.html

<<шасси R-Design Sport ниже на 15 мм по сравнению со стандартной моделью S60, а жесткость пружин увеличилась на 15%;
в задней подвеске S60 R-Design устанавливаются однотрубные амортизаторы, в которых сжатие и возврат осуществляются одним и тем же клапаном; в таких амортизаторах перемещение рабочей жидкости происходит быстрее, и амортизатор быстрее реагирует на неровности дороги;
>>

Говорится все в основном про s60, но xc60 тоже подразумевается. 

Поделиться сообщением

Вид задней подвески нашей платформы вообще вдохновляет :)

3bb72ab8d5b58f65fdb079cb67b6824d.jpeg 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Infinity666 сказал:

И еще, задний диван должен иметь люфт? Если не сидеть на нем, то люфт и слева и справа довольно большой, примерно сантиметр, может там крепления или стыки какие нибудь пластиковые.

На моей люфта нет. 

За сверчков не скажу, не сталкивался чтоб сзади что-то шло. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

Где-то из задней полусферы, на брусчатке или стыках дорожных. По ощущениям даже возможно задний ряд.

Попробуйте кого-то сзади посадить и поездить, может получится локализовать источник. 

1 час назад, Infinity666 сказал:

И еще, задний диван должен иметь люфт? Если не сидеть на нем, то люфт и слева и справа довольно большой

Да, есть вертикальный люфт. Это крепление подушки такое. 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

В принципе да) Я особо и не задумывалась об этом, пока не прочла тут. 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Вероника сказал:

Хаха.. ну зачем вы про этом написали, теперь я и об этом начну волноваться :D :geek:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти