gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Частой смены масла не бывает. Меняйте хоть каждый день, если позволяет время и деньги. Мотору от этого только лучше. Я на всех своих авто менял 2 раза в год. По моточасам можно, конечно, попасть, пока проносило. А у меня вопрос по Старт/стоп - в новых ХС60 можно отключить навсегда? Реально достает. Раньше хоть кнопка была. А планшет никак не привыкну потыкать прежде чем поехать). Пока пройдено 800 км. Средний расход остановился на 10,2. Падал до 9,8 на трассе, потом в городе поднялся. И медиа система реально раздражает своим неумением видеть папки, как на прошлой 60-ке.

Изменено пользователем Олег51
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Олег51, отключить на совсем нельзя. Что бы чуть уменьшить неудобство с отключением через планшет - настройте профиль Individual и включайте его когда садитесь в автомобиль и собираетесь ехать.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Разговор начался с того, что Серега поменял масло у ОД и сетовал, что дорого. Я сторонник того, что промежуточная замена масла ни к чему, но если ее делать, то не у ОД.

Дальше все бышо флуд.

Почему не у од? Стоимость замены масла и филбтра у од ~1200 рублей, в гаражах 600, запчасти хочешь своих, хочешь чьи угодно, так что из за 600 рублей не вижу смысла ехать в гаражи.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег51 сказал:

Частой смены масла не бывает. Меняйте хоть каждый день, если позволяет время и деньги. Мотору от этого только лучше. Я на всех своих авто менял 2 раза в год. По моточасам можно, конечно, попасть, пока проносило. А у меня вопрос по Старт/стоп - в новых ХС60 можно отключить навсегда? Реально достает. Раньше хоть кнопка была. А планшет никак не привыкну потыкать прежде чем поехать). Пока пройдено 800 км. Средний расход остановился на 10,2. Падал до 9,8 на трассе, потом в городе поднялся. И медиа система реально раздражает своим неумением видеть папки, как на прошлой 60-ке.

У меня тоже средний расход был 10,3-10,5, пока на улице было тепло и С-С работал. Потом резко похолодало, С-С перестал работать и средний расход резко поднялся до обычных для моего стиля езды 13 литров на сотню.

Предвосхищая предположение о вкладе в средний расход Webasto скажу, что на прошлой машине, без С-С, средний расход круглый год был на одном уровне.

9 минут назад, Степаныч сказал:

Почему не у од? Стоимость замены масла и филбтра у од ~1200 рублей, в гаражах 600, запчасти хочешь своих, хочешь чьи угодно, так что из за 600 рублей не вижу смысла ехать в гаражи.

В Самаре, при обслуживании со своими расходниками, ОД автоматом удваивает тариф.

Расходники у ОД, само-собой в разы дороже чем в интернет магазине.

Поэтому, к ОД только по необходимости.

Поделиться сообщением

9 минут назад, seligor сказал:

В Самаре, при обслуживании со своими расходниками, ОД автоматом удваивает тариф

В регионах я смотрю совсем с ума посходили, то в Нижнем казанскую машину по двойному прайсу обслуживают, то в Самаре за свои запчасти накручивают. В Петербурге наоборот "чужие" машины берут охотнее, например автополе меняло чужие скидочные карты на свои.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Степаныч сказал:

Почему не у од? Стоимость замены масла и фильтра у од ~1200 рублей, в гаражах 600, запчасти хочешь своих, хочешь чьи угодно, так что из за 600 рублей не вижу смысла ехать в гаражи.

Иногда захожу на почту отправить письмо... А там человек 20 в очереди, и все - оплатить коммуналку или телефон....

Хочется взять их всех за шкирку, вывести на улицу и ткнуть носом в расположенное рядом отделение Сбербанка где все то же самое можно сделать без очереди.

А вот свое письмо я в Сбербанке при всем желании не отправлю. И приходится стоять, ждать...

Изменено пользователем =SERG=
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ОД один на 300 км, что хочет то и делает.

Раньше был в Тольятти ОД (100 км от нас), его тарифная политика привлекала клиентов и не только на гарантийное обслуживание, но и владельцев пристарелых машин.

После открытия самарского ОД, тех прикрыли.

добавлено через 7 минут
7 минут назад, =SERG= сказал:

Иногда захожу на почту отправить письмо... А там человек 20 в очереди, и все - оплатить коммуналку или телефон....

Хочется взять их всех за шкирку, вывести на улицу и ткнуть носом в расположенное рядом отделение Сбербанка где все то же самое можно сделать без очереди.

А вот свое письмо я в Сбербанке при всем желании не отправлю. И приходится стоять, ждать...

Я даже в книге жалоб писал предложение, оказывать ПОЧТОВЫЕ услуги на почте в первую очередь, а уже потом - коммерческие.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

1 час назад, sstim сказал:

чего они на этот раз обновили?

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, а вот это секрет ))) Вольво хранит эту информацию надежнее чем рецепт Coca-Cola ))

Поделиться сообщением

@sstim, о, господи, опять полтинник гигов качать. :) 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, нет, там 6 Гб, я так понял, это не карты, а что-то системное

Поделиться сообщением

1 час назад, Miguel сказал:

Как раз там только карты, 6Гб - это только Россия и Азербайджан, но, как показывает опыт, если интернет позволяет, проще скачать на флэшку сразу всю Европу, она гораздо быстрее установится в машине, чем Россия отдельно.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

2 часа назад, i-grigorieff сказал:

о, господи, опять полтинник гигов качать.

Раз в неделю, вот провайдер удивится, когда в логах вместо прона будет сервер вольво :D

Поделиться сообщением

Господа, подскажите!

А если машину (дизель) прогреваешь по таймеру (без запуска двигателя) руль и сиденья должны греться?

У меня не греются.

Поделиться сообщением

9 минут назад, sstim сказал:

Господа, подскажите!

А если машину (дизель) прогреваешь по таймеру (без запуска двигателя) руль и сиденья должны греться?

У меня не греются.

Вероятно нет. Ибо батарейку высадит в ноль.

Поделиться сообщением

@sstim, только при дистанционном запуске двигателя, с отопителем не включаются.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Miguel сказал:

А где видно, сколько Гб?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, вот тут например,

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@i-grigorieff, вот тут например,

Если бы тут, у меня бы не возникло мыслей, что «это не карты, а что-то системное». :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти