gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Только что, Evgenia S. сказал:

Третью неделю уже на своей новенькой катаюсь, пока одни восторги :xc_party:

Давай фотки :-)

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Давай фотки :-)

в жж)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@imp, я имелив виду верхняя строчка или это не то

IMG_3473.JPG

Поделиться сообщением

явно  не то, представляете задержку включения фар хотя бы 30 сек при въезде в туннель :blink:

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], я имелив виду верхняя строчка или это не то
IMG_3473.thumb.JPG.136eb57232792b63d61c5802c31e340b.JPG

Это касается наружного освещения автомобиля, когда подходите, активируется как-то с ключа.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mihana сказал:

@imp, я имелив виду верхняя строчка или это не то

не то написал :)

====

@imp  выше прав.

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

опаньки, а нука обучите меня, как на авто с АСС можно включить обычный не адаптивный круиз?

По крайней мере на первом поколении ХС60

или опять я со своим старьем не в ту тему залез :blink:

удерживая кнопку включения  АСС :) при попытке ехать на АСС в очень плохую погоду,при заляпанном радаре,выдает такую подсказку)

простите за оффтоп)

Поделиться сообщением

4 часа назад, LТ8 сказал:

Я не понимаю зачем Вольво оставили еще и обычный КК при наличии адаптивного.

Для меня тоже непонятно зачем. Предположу, что обычный круиз идет штатно на все машины по умолчанию в целях унификации. В том числе на авто без АСС. Предположу также, что в работе АСС какие то блоки обычного круиза тоже задействованы. И именно наличие обычного круиза позволяет на новой платформе доустаналивать АСС. Иначе на машинах с АСС его наличие бессмысленно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

45 минут назад, motor53 сказал:

Иначе на машинах с АСС его наличие бессмысленно.

Обычный КК просто поддерживает заданную скорость, для превращения в АКК к нему добавляется камера и радар. У этих компонентов имеется ряд специфических ограничений (грязь на лобовом стекле или радаре, дождь, туман, снег, водяная взвесь на дороге), при которых АКК или не включится, или может выключиться в процессе работы. Однако, эти условия в принципе не влияют на работу обычного КК. Поэтому и сделали кнопку обычного круиза, которая по сути штатно исключает из системы радар с камерой.

Поделиться сообщением

Наконец-то пришла и моя бестия. 

Было нелегкое ожидание и очень стрессовая неделя, с налажавшими людьми, но благо дилер вовсю пытался помочь, и с позитивной стороны обзавелся новыми хорошими знакомствами. 

Теперь к сути.. вот она, черная на черном, черная кожа, черный потолок, черный цвет. Поделаю фото позже, ибо просто сил нет

Но есть куча вопросов, надеюсь ответы найду в мануалах и на форуме и возможно их станет еще больше.

Из пока что первых:

- это нормально что все двери приходится немного с силой закрывать, иначе они не закрываются до конца?

- пока конечно воняет (на мой вкус) внутри пластиками, кожами и т.п. но снаружи немного смущает запах паленого.. не знаю, только откуда еще. то ли от суппортов пованивает, то ли от выхлопа. ощущение что где то свежее что то пригорает.. шведское сено в выхлопе забыли наверно

- пробки в родную навигашку через интернет тянется подключенный или через встроенную симку?

photo_2019-08-23_17-14-50 — копия.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

57 минут назад, Infinity666 сказал:

Наконец-то пришла и моя бестия. 

Было нелегкое ожидание и очень стрессовая неделя, с налажавшими людьми, но благо дилер вовсю пытался помочь, и с позитивной стороны обзавелся новыми хорошими знакомствами. 

Теперь к сути.. вот она, черная на черном, черная кожа, черный потолок, черный цвет. Поделаю фото позже, ибо просто сил нет

Но есть куча вопросов, надеюсь ответы найду в мануалах и на форуме и возможно их станет еще больше.

Из пока что первых:

- это нормально что все двери приходится немного с силой закрывать, иначе они не закрываются до конца?

- пока конечно воняет (на мой вкус) внутри пластиками, кожами и т.п. но снаружи немного смущает запах паленого.. не знаю, только откуда еще. то ли от суппортов пованивает, то ли от выхлопа. ощущение что где то свежее что то пригорает.. шведское сено в выхлопе забыли наверно

- пробки в родную навигашку через интернет тянется подключенный или через встроенную симку?

photo_2019-08-23_17-14-50 — копия.jpg

Поздравляю!!! Я прям тащусь от этой комбинации у вольво-когда всё чёрное! 

Поделиться сообщением

@Infinity666, мои поздравления, коллега! Правильный выбор. И мотор, и цвет.

Поделиться сообщением

@Infinity666

Поздравляю, сам только в воскресенье свою забрал, только чёрно-белую :)

- по дверям: наверное это свидетельствует о герметичности салона, попробуйте с приоткрытым стеклом закрыть - будет легче закрываться;

- у меня тоже был запах, но быстро прошло;

- пробки может тянуть как через сим-карту, так и с внешнего интернета через BT или WiFi.

Если будете вставлять сим-карту, то будьте аккуратны - модем находится в ногах переднего пассажира очень неудобно, а между модулем и ковром щель, может туда провалиться. Я уронил сперва, благо удалось достать малой кровью.

XC60 good morning.JPG

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, спасибо. я имел ввиду встроенную симкарту, через которую VoC работает. Я думал может через нее тянет инфу о пробках. И как узнать, что инфо о пробках подтягивается? На общем виде карты должно отображаться?

О, и вижу у вас 20е колеса, можно попросить вид перпендикулярно сбоку, думаю в след.году может на лето поставить 20 или 21 колеса, пока так.. мысли. кое что из AEZ очень запало в душу

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

@Infinity666

VoC само по себе, через ту сим-карту и-нет недоступен. Для и-нета есть специальный модем, правда он только 3G, туда нужно свою сим-карту вставлять.

Прям сбоку фоток нету, если только завтра могу сделать. Я машину на заказ собирал, решил сразу нормальные колёса поставить :)

Вот такая фотка ещё есть:

XC60_NR.png

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Скажите, а руль во всех режимах такой легкий, или можно как-то настроить чтобы тяжелее был на большой скорости, а легкий только при парковочных скоростях? Обычно электроусилители так настроены были у меня во всех прошлых авто. Тут немножко смущает, ибо на большой скорости одно неловкое движение может спровоцировать слишком большой нырок машины в сторону

Поделиться сообщением

@Infinity666,

Поздравляю! Строго и солидно !

Двери закрывать надо с силой. Я на днях сделал шумку дверей - стали закрываться сами практически :)

Руль можно настроить в режиме индивидуальный. Ну или в динамичном режиме он тяжелее.

Поделиться сообщением

@HighFall, а там именно настройка по скорости ила на всем протяжении скоростей одинаково тяжелый? я имею ввиду именно до 20км.ч легкий, а выше - тяжелеть должен

Поделиться сообщением

7 минут назад, Infinity666 сказал:

@HighFall, а там именно настройка по скорости ила на всем протяжении скоростей одинаково тяжелый? я имею ввиду именно до 20км.ч легкий, а выше - тяжелеть должен

Настройка сама по себе не привязана к скорости - просто три режима усилия на руле.

Есть ли разница в усилии на скоростях - не уверен. Думаю да, потому что даже легкий руль на 150+ проблем и неудобств не доставляет. 

Но вообще, к этому рулю я привык буквально за 1 поездку.

Идите в настройки - машина - индивидуальный режим (галка) и далее конфигурация понятна.

Потом крутилкой выбираете режим индивидуальный и погнали.

Там есть еще реакция на педаль тормоза, автостоп, и режим двигателя/коробки.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

@Infinity666

У меня руль лёгкий только на низкой скорости, на большой скорости тяжелеет. Это если в "комфорте".

На всякий случай в индивидуальном режиме сделал потяжелее, но этот режим нужно выбирать каждый раз при запуске, т.к. машина стартует с режимом по умолчанию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти