gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@HighFall, дтп это в любом случае проблемы. лучше - когда последствия дтп убраны максимально качественно... я столкнулся с тем что не всегда дилер может исправить геометрию плоскостей... поэтому предпочел бы замену(если это съемный элемент а не заднее крыло например)...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strang3r сказал:

@HighFall, дтп это в любом случае проблемы. лучше - когда последствия дтп убраны максимально качественно... я столкнулся с тем что не всегда дилер может исправить геометрию плоскостей... поэтому предпочел бы замену(если это съемный элемент а не заднее крыло например)...

Да, тут не поспоришь ) Я бы тоже предпочел замену шпатлевке двери =) Но если тебе содрали лак и краску до грунта ключом (без вмятин и тп) - делать замену двери - это верх идиотизма. Имхо. Ну а в моем случае был еще и обман с целью наживы, что мне же потом и обернулось в минус.

Поделиться сообщением

@HighFall,

Я сколько ни чинил машину у дилеров по каско, всегда процесс одинаковый - предварительный осмотр, получение направления из СК, детальный осмотр с разборкой и согласование доп работ при необходимости, потом ещё может потребоваться какое-то согласование в процессе ремонта. При получении машины после ремонта я расписывался в заказ-нарядах с фактическими работами и новыми деталями в случае замены, причём эти заказ-наряды предназначались для СК как плательщика. За всех дилеров, разумеется, не скажу, но в Мэйджоре и Обухове так. Если вы говорите, что Рольф отправлял в СК другие документы, это что получается, они подделывали вашу подпись на них?

Поделиться сообщением

Цитата

Если вы говорите, что Рольф отправлял в СК другие документы, это что получается, они подделывали вашу подпись на них?

У меня нет железных доказательств этого - не было времени и желания влезать в эти разборки, тем более я не особо понимаю что я с этим мог бы сделать. Я такой вывод сделал косвенно, по отказу страховой (купил каско за 110к, наремонтировался на 30к и вдруг стал убыточным) и по отчету автотеки с суммами и деталями заказ-нарядов, которые соответствовали тем ремонтам.

Поделиться сообщением

@imp, я тогда в итоге забрал машину не подписав заказ-наряд... думаю что в страховую он все равно попал как выполненный :)

Поделиться сообщением

Моя подруга организовала вмятину на двери, на своем годовалом Q5. Страховая приговорила дверь под замену (!). Эта знакомая бодалась больше месяца чтобы отдали деньгами. Потому что в итоге вмятину на гаражах за 3000 рублей вытянули и сейчас это место на двери не найти. Ей сразу сказали что без проблем вытянут, поэтому и уперлась в выплату деньгами.

Вот тут совсем интересно)) они бы так же сами вытянули, а сказали что дверь поменяли??

Страховая Альфа.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Моя подруга организовала вмятину на двери, на своем годовалом Q5. Страховая приговорила дверь под замену (!).

Как-то странно. Необходимый ремонт определяет дилер. У меня была обратная ситуация - таксист по касательной помял дверь, с виду несильно и на чистой машине почти незаметно, Обухов сначала определили ремонт, но потом пересогласовали на замену, т.к. образовался перекос по петлям и при закрывании дверь стучала об замок, при ремонте был риск не выправить идеально. Страховая тоже Альфа была.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

а никого не смущает стоимость замены лобового стекла, если это делать по КАСКО?

я когда увидел счет (еще на прежней корейской машине), который подписал для страховой, то ох...ел. Напрашивается сразу откатная схема страховая-сервис:blink:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

я когда увидел счет (еще на прежней корейской машине), который подписал для страховой, то ох...ел.

Так это же известно, что корейцы дёшево продают машины, зато потом наживаются на запчастях и ремонте :)

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Так это же известно, что корейцы дёшево продают машины, зато потом наживаются на запчастях и ремонте :)

Дело не в этом. Мне ставили неоригинальное стекло по КАСКО не у ОД. Машина уже давно не была гарантийной.

Замена обошлась в 22 тыс по наряду, из них 20к это стекло, которое на самом деле стоило 5-6 тыс.(именно эта марка стекла, я проверял в интернете)

Поделиться сообщением

16 минут назад, gus_dim сказал:

а никого не смущает стоимость замены лобового стекла, если это делать по КАСКО

Когда меняли по КАСКО, ради любопытства узнавал в сторонних конторах и у них было дороже.

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Мне ставили неоригинальное стекло по КАСКО не у ОД.

Вероятно, СК устраивали условия сотрудничества с тем не-ОД.

Меня как-то направляли после гарантии на замену стекла в Каргласс, там ставили стекло якобы как оригинал, только без надписи Volvo, сколько стоило уже не помню, но однозначно было дешевле оригинала.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Вероятно, СК устраивали условия сотрудничества с тем не-ОД.

Меня как-то направляли после гарантии на замену стекла в Каргласс, там ставили стекло якобы как оригинал, только без надписи Volvo, сколько стоило уже не помню, но однозначно было дешевле оригинала.

Вам при замене стекла все поставили обратно - сити сейфити, датчик дождя, я имею ввиду проблем не было? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

Как-то странно. Необходимый ремонт определяет дилер. У меня была обратная ситуация - таксист по касательной помял дверь, с виду несильно и на чистой машине почти незаметно, Обухов сначала определили ремонт, но потом пересогласовали на замену, т.к. образовался перекос по петлям и при закрывании дверь стучала об замок, при ремонте был риск не выправить идеально. Страховая тоже Альфа была.

Так дилер и определял необходимый ремонт. Представитель СК у них в салоне имеется.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Spyglass,

Да, тогда на XC70 всё сделали хорошо. Делали на ул. Василия Петушкова.

По-моему даже машина сама определила, что отключались датчики, и предложила запустить калибровку CitySafety и, возможно, адаптивного круиза. У них был какой-то свой небольшой прибор, не DiCE, они подключились к машине и инициировали калибровку. Калибровка автоматическая, нужно было какое-то время проехать в спокойном режиме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

@Spyglass,

Да, тогда на XC70 всё сделали хорошо. Делали на ул. Василия Петушкова.

По-моему даже машина сама определила, что отключались датчики, и предложила запустить калибровку CitySafety и, возможно, адаптивного круиза. У них был какой-то свой небольшой прибор, не DiCE, они подключились к машине и инициировали калибровку. Калибровка автоматическая, нужно было какое-то время проехать в спокойном режиме.

Ок, спасибо)
Мне тоже надо менять стекло. И так уже отпескоструено и еще камешек прилетел(

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natky сказал:

Так дилер и определял необходимый ремонт.

Дилер ограничен стандартами марки по способу ремонтных воздействий, также есть критерии по необходимости замены деталей - площадь повреждения, повреждения рёбер и т.п., к тому же в случае ремонта по КАСКО не стоит задача сэкономить. Факт замены и окраса достаточно легко проверить, вряд ли нормальному дилеру нужны проблемы с клиентом и СК, если они проведут ремонт как замену с окрасом, а по факту выгибала всё сделает кратно дешевле. Вот если бы ваша подруга ремонтировала за свои деньги, то не исключено, что ей предложили бы несколько вариантов.

Поделиться сообщением

Только что забрал машину с замены лобового... Обошлось это страховой в 60000 руб...

Лобовое стекло по смете 49к, при этом в автодоке оно где то 41к...

Похоже поцарапали в салоне заглушку болта на пассажирской стойке лобового... (во всяком случае я снимал эту стойку и прекрасно помню что заглушка эта была в идеале... Да и при приемке авто мастер ооооочень внимательно осматривал салон, был в курсе что я снимал эту стойку и вопросов по ней не было, указал на небольшую потертость(вернее просто белесый след на черной тканевой на водительской стойке), но про заглушку речи не шло. А при выдаче я заглушку заметил, меня какое то время пытались убедить что они используют инструмент, который так поцарапать не может... и мол так наверное и было... Забрали машину в ремзону обратно. Я пошел в отдел запчастей узнать стоимость попадоса - оказалось всего 500р. На просьбу сообщить номер детали мне пытались отказать (мол продать можем, а код сказать нет) на что я ответил, что раз сами решить такой вопрос не хотите, то мне ехать к вам за ней потом еще раз будет совсем неудобно..., но в этот момент подошел мастер кузовного и они вместе пошли смотреть заглушку еще раз :) В итоге я сам нашел ее номер и был готов уже сам ее потом купить и заменить, что бы оставить данный инцидент на совести дилера и смело сделать выводы об очередном кузовном участке в очередном дилере... но в итоге машину выгнали обратно с новой заглушкой...

в общем если бы не небольшие попытки меня убедить что так и было и потерянное время на данный копеешный вопрос - впечатления были бы лучше :)    Надо уметь быстро признавать косяки без отмазок :)

А так - вкусным кофе бесплатно угостили пока ждал выдачу (еще до обнаружения заглушки), потом в процессе решения вопроса тоже предлагали :)

250р компенсации на такси, если заказывать у их партнеров тоже предлагали...

В целом все вежливо, спокойно и тд...

ЗЫ дилер - Вольво Карс Фемили на Жукова, СПб...

Поделиться сообщением

Вот это и обидно, что из-за копеечной детали портиться впечатление о дилере. Заглушка эта вообще ногтем вынимается.

А вообще, как поступать в том случае, если что-то покоцали в салоне и не признают. Ну хорошо, если мелочь, а если разодрали экран дисплея или накладку торпедо?

Вызывать полицию и писать заяву о порче имущества? Зачастую совместный остмотр машины происходит после мойки, а до мойки машина оказывается вне контроля-могут и до мойки и на мойке повредить...

На моей прежней машине была установлена спутниковая сигнализация. И вот в ней вышел из строя блок, а он находился за приборным щитком. Во время разборки отверткой разодрали стекло щитка приборов. Доказать ничего не смог. Ну хорошо стекло (пластик) продавалось отдельно от щитка и я его сам поменял, а если бы в сборе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти