gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, Infinity666 сказал:

В комфорте наоборот - нажимаешь и реакция вообще вялая

ECO не пробовали? Вот там вообще реакции на педаль нет :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

реакция вообще вялая

отзыв педали со временем притупляется, помогает "сброс адаптации", на бензинке точно

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.10.2019 в 01:00, Max.KOkos сказал:

А в этом режиме у меня такое впечатление, что она скорей(или чаще) таки тормозами тормозит, а не двигателем. 

Пожалуй, все-таки Вы правы. Попробовал повторить выше описанное мое действие и понял, что тормоза активнее включаются в торможение, по привычке решил, что это двигатель. Новая машина, новые алгоритмы. Это не очень нравится, как и отсутствие датчика температуры, чем мы хуже, чем моментум?

добавлено через 1 минуту
В 22.10.2019 в 12:40, Saldan сказал:

отзыв педали со временем притупляется, помогает "сброс адаптации", на бензинке точно

А за счет чего происходит адаптация? Дилер о таких действиях не слышал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

А за счет чего происходит адаптация? Дилер о таких действиях не слышал.

Тоже не курсе, главное работает.

Пасхалка от Вольво)

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

Новая машина, новые алгоритмы. Это не очень нравится, как и отсутствие датчика температуры, чем мы хуже, чем моментум?

Мы лучше, поэтому у нас его нет)

Поделиться сообщением

Пробег 8900 и как то стала ехать не так , рычит много , едет хуже чем раньше . По трассе ехал , даже расстроился . ( Т5 polestar) . Сегодня проделал эти действия по адаптации и как в былые времена поперла )) Причём эту адаптацию я проделывал ещё на старых машинах ( и бмв и мерс) , забыл совсем про неё  , там примерно также кстати все было . Спасибо , вовремя напомнили , а то загрустил )))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@330kk, эта адаптация душит динамику даже в dynamic/polestar режиме? Или только в комфорте?

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

@HighFall, везде ( В динамике ехала конечно бодрее, но стало больше звука и меньше толка . Сегодня потестил в обоих режимах все гуд, вернулась резвость и напористость . 

Поделиться сообщением

а как самому сбросить адаптацию?

Поделиться сообщением

36 минут назад, gsm сказал:

а как самому сбросить адаптацию?

Хотя сервис этому удивлен

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

сам катаешься спокойно, лишь изредка нажимая, и при этом авто продолжает вести себя так же, как от дилера забрал, без всякой тупежки и т.п. Парадокс)

:)

если "изредка нажимая" кататься, то наверное да, все так.

Но вот так понажимаете изредка, тысяч на 7-8.

А когда придется как нить вырулить уже не "изредка" а чуть чуть порезвее, (ну бывают разные ситуации), а машина привыкла уже, будет неприятно.

для меня этот "сброс" больше не гонок, а потому что я хочу чтоб машина ехала - когда мне надо, а не по тому как машина меня "поняла" и адаптировалась.

поэтому и перерыл интернет у америкосов и запостил в рунет :)

6 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Да конечно , какие гонки ) Когда летом по трассе обгонял - было все легко и с запасом . А вот неделю назад реально было некомфортно при обгонах , былой прыти не было и в помине. Сброс все вылечил . А вот тормозов кстати я бы добавил , как мне кажется слабоваты для этой машины

Изменено пользователем 330kk

Поделиться сообщением

а кто то тут писал, что у нас классные тормоза и они перегреваются только на гоночной трассе...... вот и я про то, слабенькие...

Поделиться сообщением

@gsm, думаю для седана было бы хорошо , но для наших слабоваты , иногда прям давишь , а результат не тот что ожидаешь  (

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Вроде почитаешь тему, немало тут "гонсчиков", которым с места разгону не хватает постоянно, за 200 где то ездят и тормозят на автобанах в пол....... и при этом им же требуется сброс адаптации потому что авто стало тупить ))) А сам катаешься спокойно, лишь изредка нажимая, и при этом авто продолжает вести себя так же, как от дилера забрал, без всякой тупежки и т.п. Парадокс)

Это машина просто сопротивляется грубому и неумелому обращению, и включает защитный режим в виде этой адаптации. А кто нормально ездит, тому ничего сбрасывать не надо :)

10 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Это машина просто сопротивляется грубому и неумелому обращению, и включает защитный режим в виде этой адаптации. А кто нормально ездит, тому ничего сбрасывать не надо :)

Скорей всего так и есть)

Поделиться сообщением

ну в общем вы правы - пенсиономобиль, из машины сразу в могилу, самый безопасный путь.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, gsm сказал:

ну в общем вы правы - пенсиономобиль, из машины сразу в могилу, самый безопасный путь.

но кстати говоря, с выходом spa таки вольво "молодеет" помаленьку :))))

хотя может быть  что и  "бес в ребро"...

:haha2:

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

48950236212_97ab4d6deb_c.jpg

Синяя и Красная готовятся к зиме в ReVolvo :-)

Красной после легкой аварии, пришлось заново клеить защитную пленку на новых капоте, бампере и правой фаре(Инчкейп с Ингосом все это ей поменяли, да еще всякого по мелочи). Так же фактически заново ставить защитную сетку радиатора. 

Синей же решили сделать полную обклейку кузова, как на красной: изначально у синей была обклеена только передняя часть, еще в Инчкейпе делали. С пленкой Вольвам зимой явно будет теплей :) 

6 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти