gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

7 минут назад, Allik сказал:

Не обратил внимание, а в режимах динамик остался? Только на табло полестар появился?

нет.

динамик в настройках полестар на табло

говорят в режимах на полестар менять не будут.так динамик и останется

Поделиться сообщением

Не обратил внимание, а в режимах динамик остался? Только на табло полестар появился?

У меня на китайской пишет Polestar Engineered на экране.
323655924caafce0dbb98a7954707ce9.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

21 минуту назад, imp сказал:

У меня на китайской пишет Polestar Engineered на экране.

Китайцы рулят

Поделиться сообщением

А комфорт режим насколько отличается у полестара и без? интересует отзыв на педаль газа.

В динамике он шальной, я бы сказал даже слишком резвый у меня, а в комфорте слииишком тупенький. Хочется чего-то между в качестве основного режима - быстрого, но плавного отзыва. 

А еще, ненавижу переключение режимов в вольве.. всей душой. Почему так сложно было рукоятке прицепить режим динамик (спорт), когда в слепую можно быстро переключится когда нужно (особенно на трассе)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

@gsm, так и не обрели гармонию?

да мне в общем то пофиг, я так редко на машинах езжу, что не парюсь. 

был интерес, прошёл, в 21-22м продам все, паджеро оставлю, куплю электромобили.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Max.KOkos сказал:

А в этом режиме у меня такое впечатление, что она скорей(или чаще) таки тормозами тормозит, а не двигателем. 

Переодически езжу по серпантинам/горам. Итого в основном приходится переходит в ручной режим, так как заставит ее тормозить двигателем еще та загадка. Всего 2 раза она начала тормозить двигателем и то при хитрих телодвижениях с газ-тормоз, которые сам пока не уловил :)

Все круизы, спид-лимитеры и прочее тормозит тормозами - проверял уже... и по итогу стоял на спуске минут 30, если не час пока они остынут...

Итого серпантин - ручной режим или как тут писали - спуск разгон, а на входе в поворот быстроее торможение...

Поделиться сообщением

Только что, Kroko сказал:

Переодически езжу по серпантинам/горам. Итого в основном приходится переходит в ручной режим, так как заставит ее тормозить двигателем еще та загадка. Всего 2 раза она начала тормозить двигателем и то при хитрих телодвижениях с газ-тормоз, которые сам пока не уловил :)

Все круизы, спид-лимитеры и прочее тормозит тормозами - проверял уже... и по итогу стоял на спуске минут 30, если не час пока они остынут...

Итого серпантин - ручной режим или как тут писали - спуск разгон, а на входе в поворот быстроее торможение...

я так несколько лет назад с арендным мерсом с-класса намучился на серпантине, трижды приходилось останавливаться и ждать пока тормоза в чувство придут. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Kroko, в инструкции есть такая фраза:

Следующие характеристики оптимизируются при включении режима Eco:

Когда водитель отпускает педаль газа на скорости в пределах 65–140 км/ч(40–87 миль/ч), активируется функция движения накатом Eco Coast и отключается моторный тормоз.

Или

На спуске, когда автомобиль двигается накатом, скорость автомобиля может быть немного выше или ниже заданного значения. Обычно для поддержания заданной скорости функция использует моторный тормоз, а при необходимости задействует также и рабочий тормоз.

Значит моторный тормоз все-таки работает?

Поделиться сообщением

"Моторный" тормоз должен сопровождаться увеличением оборотов, то есть понижением передачи. Иначе как получить тормозной момент?

Поделиться сообщением

Моторный тормоз активируется при ручном режиме акпп при выборе низкой передачи. 

Поделиться сообщением

Плавно не получается. не тормозит если на одну две передачи ниже. Конечно, если с 6-7 ой воткнуть 1 ую. Заброс оборотов до 4500-5000.

Поделиться сообщением

b4a504167286.jpg

Поделиться сообщением

На эко получается типа на нейтраль уходит если газ отпускаешь? 

добавлено через 1 минуту

@ИгорьЯр, у меня по другому. Китаец. Внизу off road

добавлено через 3 минуты

Вот и хотел бы динамик внизу, чтобы не глядя при обгоне втыкать. Как бы поменять местами

Дилера попрошу на ТО 0 поменять как мне надо

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kroko сказал:

Итого в основном приходится переходит в ручной режим, так как заставит ее тормозить двигателем еще та загадка.

Я по серпантинам ездил только на предыдущей Т5, в спортивном режиме было более-менее, за счёт более высоких оборотов.

добавлено через 2 минуты

Почему-то через tapatalk фотки криво загружаются..

У меня так:

20191021_182337325_iOS.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, imp сказал:

Я по серпантинам ездил только на предыдущей Т5, в спортивном режиме было более-менее, за счёт более высоких оборотов.

Почему-то через tapatalk фотки криво загружаются..

У меня так:

20191021_182337325_iOS.jpg

а если полестар не загружен?надпись динамик?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

а если полестар не загружен?надпись динамик?

По идее да. Но я PS сразу попросил загрузить.

добавлено через 4 минуты
10 часов назад, Infinity666 сказал:

А комфорт режим насколько отличается у полестара и без? интересует отзыв на педаль газа.

Могу только сказать по ощущениям на Т5 Drive-E в прошлом кузове - в обычном режиме тупила, после загрузки Polestar стало лучше. Хотя всё равно не Macan, :) там по ощущениям реакция на газ была мгновенная.

Поделиться сообщением

9 часов назад, makremov сказал:

я так несколько лет назад с арендным мерсом с-класса намучился на серпантине, трижды приходилось останавливаться и ждать пока тормоза в чувство придут. 

Какая примерно была длина серпантина и перепад высот, что пришлось трижды охлаждать тормоза?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Могу только сказать по ощущениям на Т5 Drive-E в прошлом кузове - в обычном режиме тупила, после загрузки Polestar стало лучше. Хотя всё равно не Macan, :) там по ощущениям реакция на газ была мгновенная.

В Т8 реакция на газ мгновенная, при резком нажатии на педаль мгновенно подключается электродвигатель, который сразу же выдает максимальный момент. Ему не нужно переходить на пониженную передачу, разгоняться. При движении на электромоторе и резком нажатии на газ, тут же подключается ДВС. Я не проверял соответствует ли разгон от 0 до 100 заявленным 5.5 но субъективно разгон впечатляет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ИгорьЯр сказал:

b4a504167286.jpg

2637DE13-0B25-4306-8E1E-E960B9B4C3E3.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, LТ8 сказал:

В Т8 реакция на газ мгновенная, при резком нажатии на педаль мгновенно подключается электродвигатель, который сразу же выдает максимальный момент. Ему не нужно переходить на пониженную передачу, разгоняться. При движении на электромоторе и резком нажатии на газ, тут же подключается ДВС. Я не проверял соответствует ли разгон от 0 до 100 заявленным 5.5 но субъективно разгон впечатляет.

Меня разгон в моей устраивает за глаза в динамике и отзыв там моментальный при нажатии на педаль, но я бы сказал она слишком резвая и делает такой очень шальной рывок тогда. 

В комфорте наоборот - нажимаешь и реакция вообще вялая, надо продавить, тогда она с затупом и воплями начинает искать мощь.. Это исключительно вопрос настройки режимов и отзыва на педаль, хочется такого же отзыва как в динамике, но при этом не выбрасывать всю мощь сразу, а более плавно это делать. 

А так надо бы опробовать где-то Т8, может там получше это сделано, я просто в сомнениях что полестар решит мои хотелки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти