gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Только что, Nik456 сказал:

Уххххх,с бимера трешки на s60???Никогда не ездил не БМВ,но все во весь голос говорят,что что s60 даже в подметки не годится БМВ и по управлению и динамике.Судя по всему у Вас не было сожаления?Почему,кстати?И какой движок старый 2,4 л или 2 новый?Не помню с какого года,но на старый кузов начали ставить новый 2-х литровый.У меня был 13-й м.г. тоже Т5-й,но старый движок 2,4..

Ну это стереотип у людей, я сама так думала лет десять назад :D А потом оказалось, что автомобиль может нормально управляться, но при этом быть комфортным, чего моя е90 была напрочь лишена, относительно s60. По динамике мне s60 казалась бодрей, да и по цифрам там было в ее пользу, т.к. бимер был 325i, в нем 215 сил. Мотор на вольве да, был 2.4, старый еще. Двухлитровый вроде позже стали ставить. 

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

19 часов назад, Evgenia S. сказал:

А потом оказалось, что автомобиль может нормально управляться, но при этом быть комфортным, чего моя е90 была напрочь лишена, относительно s60. 

А так же что на дизеле ездить удобней, чем на бензинке)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Есть общепринятое мнение что volvo якобы неликвидна. А как вам это: https://abreview.ru/ab/news/modeli_kia_i_volvo_samye_likvidnye_v_2019_godu/?mobile=N

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я окончательно убедился в ликвидности вольво, когда взял б/у ХС90 с пробегом 164 тыс без ДТП, проблем и тд за 1,1 млн.

Затем догнал на нем за 3 года пробег до 220 тыс, так же без ДТП и с обслуживанием у ОД(но с перекрасом капота и крыла - хулиганы во дворе) и у меня забрали его в трейд ин за 950 тыс

Изменено пользователем Synchro
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Synchro сказал:

и у меня забрали его в трейд ин за 950 тыс

Просто падать дальше некуда :blushing:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Видимо это было дно? ;)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Synchro сказал:

Видимо это было дно? ;)

видимо 3 года назад 1.1 млн были другие деньги :xc_nerd: формально "потеряли" 150 тр а фактически то??? имеется ввиду покупательная способность 3 года назад и сейчас :) 

Поделиться сообщением

В 22.02.2020 в 20:29, Nik456 сказал:

S60,если абстрагироваться от ,что лучше кроссер или седан,стоит на вершине горы по дизайну из всех вольво ,на мой взгляд,конечно же.

Вполне могу согласится с сим утверждением, как давний любитель именно сегмента седанов D-класса :-) И хотя с лета 2018 года, впервые лет за двадцать наверно, у меня нет в собственности D-седана, продолжаю на них облизываться :) И S60 III Т5 тут конечно главный кандидат на покупку, ежели что. Тем более первое и второе поколения у меня были. 

добавлено через 1 минуту
В 23.02.2020 в 01:24, Evgenia S. сказал:

Надо было s60 зафоткать!)

Человеков было много в салоне, постоянно в кадр попадали, не люблю так фоткать. 

добавлено через 4 минуты
В 23.02.2020 в 01:24, Evgenia S. сказал:

Значок Генезиса отражается в боковом стекле по фэншую :D

Аха, причем мя не специально, оно само как то :-) Троллинг моего гештальта так сказать. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Synchro сказал:

Я окончательно убедился в ликвидности вольво, когда взял б/у ХС90 с пробегом 164 тыс без ДТП, проблем и тд за 1,1 млн.

Затем догнал на нем за 3 года пробег до 220 тыс, так же без ДТП и с обслуживанием у ОД(но с перекрасом капота и крыла - хулиганы во дворе) и у меня забрали его в трейд ин за 950 тыс

Свою S60 I в 2009 году продал приятелю за 780 тысяч. Спустя два или три года, он ее пытался продать уже за 800 тысяч :-) Получилось или нет не в курсе, мы тогда уже мало общались совсем. По крайней мере сразу точно не получилось, т.к. году в 2012/2013 видел бывшую около его офиса. 

Ну а вообще машины купленные в 2013-2014 годах, спустя четыре-пять лет продавать было сравнительно выгодно, именно на разнице в курсах, т.к. цены на вторичном рынке неплохо так подросли за 2015-2017 годы. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Я ХС90 покупал в 2016, продал в 2019

вполне ликвидная железяка, на том же Т5-м

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 23:28, Марчела сказал:

Есть общепринятое мнение что volvo якобы неликвидна. А как вам это: https://abreview.ru/ab/news/modeli_kia_i_volvo_samye_likvidnye_v_2019_godu/?mobile=N

Шведы тоже об этом пишут, https://www.volvocars.com/ru/about/our-stories/news/volvo-cars-perform-well-in-the-residual

Но на себе это как-то не почувствовал, хотя ХС70 очень достойный в этом плане. В 2012 брал за 1,7 с копейками, через 2 года отдал в трейд ин за 1,22 (не было бы трейд ина, цена была бы выше). Потери за 2 года почти 30%, а в статье за 3 года 22%. Видимо эти данные из-за бугра, у нас другая ситуация.

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 23:28, Марчела сказал:

Есть общепринятое мнение что volvo якобы неликвидна. А как вам это:

Я с середины лета продавал XC60 T5 17-го года в довольно хорошей комплектации, за несколько месяцев не продалась. В итоге решил пересадить на эту XC60 жену, а её CX-5 2.5 18-го года нашла покупателя через 2 часа после выставления на авто.ру практически без потери в деньгах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

Я с середины лета продавал XC60 T5 17-го года в довольно хорошей комплектации, за несколько месяцев не продалась. В итоге решил пересадить на эту XC60 жену, а её CX-5 2.5 18-го года нашла покупателя через 2 часа после выставления на авто.ру практически без потери в деньгах.

Я тоже со второй ХС70 мучался, за 2 месяца один звонок. А друг через день продал Мини. Не знаю, о чем они все пишут. 

Правда это было, когда курс был 40, теперь за те же деньги быстрее ушла бы.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Раз уж тема приобрела неожиданный поворот, то поделюсь и своим опытом продаж XC60.

XC60 D5 13MY продал спустя 3 года после покупки с потерей 25%. Ушла за 2 дня.

XC60 T5 16MY продал спустя почти 4 года с потерей 30%. Ушла за 3 недели, при этом во 2-ом случае курсы валют точно не причем (в декабре 2015-ого года € и $ стоили дороже чем сейчас).

Ну и для кучи. Отцовскую Mazda CX-5 2.0 Supremе с честным пробегом 24000 км спустя 4 года продали за 8 дней с потерей 21%. 

В общем, моё ИМХО, учитывая низкую стоимость КАСКО и неугоняемость (не требуются охранные комплексы), Вольво очень даже ликвидный автомобиль. 

Изменено пользователем DIMON D.
5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Allik сказал:

Я тоже со второй ХС70 мучался, за 2 месяца один звонок. А друг через день продал Мини. Не знаю, о чем они все пишут. 

Как раз в 17 году мою вторую XC70 в максимальной комплектации с пробегом 160+ ткм через несколько дней из салона забрал перекуп, скинул с пробега больше 100 ткм и ещё через несколько дней перепродал.

Поделиться сообщением

@imp, А,откуда вы знаете что он скинул сто,в паре работали:)

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], А,откуда вы знаете что он скинул сто,в паре работали

VOC показала. В один из дней пробег стал в районе 50 ткм. Конечный покупатель потом меня нашёл и рассказал, что машину смотрели в каком-то профильном сервисе и сказали, что пробег может быть скручен, но по состоянию машины был в районе 90 ткм.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

12 часов назад, DIMON D. сказал:

XC60 T5 16MY продал спустя почти 4 года с потерей 30%. Ушла за 3 недели, при этом во 2-ом случае курсы валют точно не причем (в декабре 2015-ого года € и $ стоили дороже чем сейчас).

Курсы причем как раз, хотя бы потому, что дороже они были не в декабре 2015, а в декабре 2014, обвал был тогда ))))))

Ну и поднимали цены за курсами производители не сразу. Если бы сразу, то уже в 2015 новые XC60 продавали бы по текущим ценам. Вот вторичный рынок быстрей реагировал, там рост цен быстрей раза в три происходил. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Курсы причем как раз, хотя бы потому, что дороже они были не в декабре 2015, а в декабре 2014, обвал был тогда ))))))

Я не поленился и посмотрел курсы валют на декабрь 2015. Средний курс ЕВРО на декабрь 2015 составлял 75,79 руб, на декабрь 2019 года 69,89 руб. С долларом похожая картина. 

XC60 2016MY в хорошей комплектации (с адаптивом, кожей, подогревами, колесами R18, VOC, камерой) стоили 3+млн руб, учитывая их оснащение и характеристики, цены тех времен вполне сопоставимы с ценами новых XC60 на момент декабря 2019-ого года.

В целом, понимаю, что Вы хотите сказать, прекрасно помню, что цены задрали не одновременно с падением рубля, т.к. внимательно следил за происходящим. но к 2016-ому году вполне себе прайс подтянули к тогдашним реалиям курсов. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Я не поленился и посмотрел курсы валют на декабрь 2015. Средний курс ЕВРО на декабрь 2015 составлял 75,79 руб, на декабрь 2019 года 69,89 руб. С долларом похожая картина. 

ну разница в 6 рублей(при этом постоянно плавающая), это отнюдь не разница между 40 в 2013 и средней в 70-78 начиная с 2105 года. Провал в валюте известно когда случился, и все вокруг него вертелось далее. А сейчас можно сказать полная стабильность, на фоне того что было в те годы. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти