gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 23.02.2020 в 05:19, Нестор сказал:

А сколько по деньгам получилось? 

30 тыщ в доп.работами(без них вроде 26-27 или около того). Я точно не уверен, т.к. само ТО у нас бесплатное по договору, платили только за допы 3 т., спросил сколько стоило бы все если платили, сказали что примерно 30 т. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

30 тыщ в доп.работами(без них вроде 26-27 или около того). Я точно не уверен, т.к. само ТО у нас бесплатное по договору, платили только за допы 3 т., спросил сколько стоило бы все если платили, сказали что примерно 30 т. 

ну да, в инчкейпе 27 тысяч называют для d4. 

Поделиться сообщением

27-28 тоже со скидкой озвучивали . З/ч сам всегда покупаю ( брал у Кутузова за 14 , в экзисте все тоже самое можно было на 1-2 тыс дешевле взять , потом уже посчитал ) и работы около 8 . Итого 22 

Изменено пользователем 330kk

Поделиться сообщением

3 часа назад, 330kk сказал:

27-28 тоже со скидкой озвучивали . З/ч сам всегда покупаю ( брал у Кутузова за 14 , в экзисте все тоже самое можно было на 1-2 тыс дешевле взять , потом уже посчитал ) и работы около 8 . Итого 22 

А пометку в сервисной ставят, что запчасти не дилерские?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ярда сказал:

А пометку в сервисной ставят, что запчасти не дилерские?

В Питере нет, по крайней мере в СК, в программе могут и отметить, но надо сказать, что в последнее время даже спокойнее с этим стало, даже спрашивают со своими или нет.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

@Ярда, @doublexx, интересно, а если свои ремни(навесные, грм) привезти, дилер их поменяет, а ремни возьмут и порвутся потом, кто за это отвечать будет? При условии что ремни как бы оригинальные, только добытые не через дилера. 

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

@Ярда, никогда не ставили . Все же оригинальное привожу , может что то в программе помечают , не могу сказать . Последние лет 8 так делаю и никогда вопросов не было . Спрашивали в начале почему не у нас , ответ о конской разнице в цене устраивал

Изменено пользователем 330kk

Поделиться сообщением

22 часа назад, Max.KOkos сказал:

@Ярда, @doublexx, интересно, а если свои ремни(навесные, грм) привезти, дилер их поменяет, а ремни возьмут и порвутся потом, кто за это отвечать будет? При условии что ремни как бы оригинальные, только добытые не через дилера. 

Гарантию дают только на дилерские оригинальные запчасти. Даже от Кутузова не дадут. М1 уже на этот вопрос отвечал. 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

22 часа назад, Max.KOkos сказал:

А Вы бы на месте ОД как поступили? Кто продал запчасти, тот и отвечает за из качество.

Поделиться сообщением

@Natky, @sm7234371, это я в курсе. Для обычного ТО можно и не у дилера брать, хотя все таки масло лучше у них купить, но не критично. А вот все что посерьезней, вроде тех же упомянутых ремней, лучше у дилера покупать. Так в случае чего на гарантию и гудвил куда больше шансов. 

Млин, понял что не мне ответы были, просто ник упоминался)

Изменено пользователем Ярда
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 15:14, sm7234371 сказал:

А Вы бы на месте ОД как поступили? Кто продал запчасти, тот и отвечает за из качество.

Это был скорей риторический вопрос. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Max.KOkos сказал:

Это был скорей риторический вопрос. 

Ну для меня риторический, а для того, кто спрашивал, похоже нет.

Поделиться сообщением

Вот и получил я свой XC60 R-Design T5 Bursting Blue. Машина изготовлена в первых числах 2020. Дилер сказал, что это первая 60-ка 20-го г.в., которую они передали клиенту :) Накатал пока чуть больше 100 км. Педаль пока давлю плавно, и вместо этого разбираюсь в многочисленных возможностях машины. Освоение, думаю, займет еще не один день. Есть пара вопросов, вдруг кто подскажет:

1. При дистанционном запуске, когда сажусь в салон, кресло и руль теплые, хотя я все галочки в соответствующем меню снял. Как это вообще управляется? Сейчас-то, конечно, это даже приятно, но летом вместо горячего руля хотелось бы кондиционированного салона...

2. В настройках IntelliSafe пункт City Safety серый и недоступен для настройки. Это значит, что у меня его нет, или что я не могу его настроить, и он будет работать так, как решил производитель? Грубо говоря, как понять, у меня есть все эти примочки для обеспечения безопасности?

Ну и самая главная пока засада: брал R-Design, в первую очередь, ради спортивных кресел, а теперь ни я, ни жена не можем в них устроиться удобно :( Кресло очень жесткое, для бедер и нижней части спины все более-менее нормально, а вот в средней части спины как будто не хватает подпора, и лопатки упираются в жесткую плоскую спинку. Ощущение посадки на стуле с вертикальной неудобной спинкой. Спина начинает болеть в районе лопаток через 15 мин езды. Пока тешим себя надеждой, что нужно еще поездить, и либо кресла примнутся под форму спин, либо наоборот... Но если этого не произойдет, придется что-то с этим делать, а что - непонятно.

20200229_203036.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

50 минут назад, gene сказал:

Вот и получил я свой XC60 R-Design T5 Bursting Blue. Машина изготовлена в первых числах 2020. Дилер сказал, что это первая 60-ка 20-го г.в., которую они передали клиенту :) Накатал пока чуть больше 100 км. Педаль пока давлю плавно, и вместо этого разбираюсь в многочисленных возможностях машины. Освоение, думаю, займет еще не один день. Есть пара вопросов, вдруг кто подскажет:

1. При дистанционном запуске, когда сажусь в салон, кресло и руль теплые, хотя я все галочки в соответствующем меню снял. Как это вообще управляется? Сейчас-то, конечно, это даже приятно, но летом вместо горячего руля хотелось бы кондиционированного салона...

2. В настройках IntelliSafe пункт City Safety серый и недоступен для настройки. Это значит, что у меня его нет, или что я не могу его настроить, и он будет работать так, как решил производитель? Грубо говоря, как понять, у меня есть все эти примочки для обеспечения безопасности?

Ну и самая главная пока засада: брал R-Design, в первую очередь, ради спортивных кресел, а теперь ни я, ни жена не можем в них устроиться удобно :( Кресло очень жесткое, для бедер и нижней части спины все более-менее нормально, а вот в средней части спины как будто не хватает подпора, и лопатки упираются в жесткую плоскую спинку. Ощущение посадки на стуле с вертикальной неудобной спинкой. Спина начинает болеть в районе лопаток через 15 мин езды. Пока тешим себя надеждой, что нужно еще поездить, и либо кресла примнутся под форму спин, либо наоборот... Но если этого не произойдет, придется что-то с этим делать, а что - непонятно.

20200229_203036.jpg

Поздравляю!!!

про запуск с телефона-машина сама решает подогреть или нет, зависит от температуры на улице. 
про сити сейфти, вроде как не отключается и не настраивается. Он 100% есть во всех Вольво в любой комплектации. 
про сиденье... тут печаль(: я уже год без малого попу не могу усадить, но по спине у меня все очень даже норм. Жена не жалуется, у неё всё комфортно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, gene сказал:

брал R-Design, в первую очередь, ради спортивных кресел, а теперь ни я, ни жена не можем в них устроиться удобно

- странно, у меня скорее наоборот - сейчас в них отдыхаю после сидушек хс70 и на дальняк вообще не устаю как раньше, да и с усадкой никаких проблем нет, хотя с женой и по возрасту и по размеру далеко уже не дети:)(как одни сказали, что в спорт-сидениях сидишь как в детском кресле). Может дело в регулировках?

Изменено пользователем Anigma

Поделиться сообщением

46 минут назад, Anigma сказал:

- странно, у меня скорее наоборот - сейчас в них отдыхаю после сидушек хс70 и на дальняк вообще не устаю как раньше, да и с усадкой никаких проблем нет, хотя с женой и по возрасту и по размеру далеко уже не дети:)(как одни сказали, что в спорт-сидениях сидишь как в детском кресле). Может дело в регулировках?

Перебрал разные варианты посадки, кроме самого лежачего (зачем же брать кроссовер, если в нем сидеть лёжа :)), пока подходящего не нашёл :( Ладно, будем посмотреть...

Поделиться сообщением

8 часов назад, gene сказал:

При дистанционном запуске, когда сажусь в салон, кресло и руль теплые, хотя я все галочки в соответствующем меню снял. Как это вообще управляется? Сейчас-то, конечно, это даже приятно, но летом вместо горячего руля хотелось бы кондиционированного салона...

При температуре окружающего воздуха выше плюс 10 градусов обогрев руля и сиденья автоматически не включается. Так что отключится с потеплением само. И включится опять осенью с похолоданием.

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, gene сказал:

2. В настройках IntelliSafe пункт City Safety серый и недоступен для настройки.

Вы на ходу в него заходите?

Сейчас посмотрел на стоящей машине - пункт доступен и можно выбрать вариант предупреждения (позднее, норм или раннее).

9 часов назад, gene сказал:

Ну и самая главная пока засада: брал R-Design, в первую очередь, ради спортивных кресел, а теперь ни я, ни жена не можем в них устроиться удобно :( Кресло очень жесткое, для бедер и нижней части спины все более-менее нормально, а вот в средней части спины как будто не хватает подпора, и лопатки упираются в жесткую плоскую спинку. Ощущение посадки на стуле с вертикальной неудобной спинкой. Спина начинает болеть в районе лопаток через 15 мин езды.

Очень странно, мне спортивные сиденья очень нравятся и дискомфорта нет, особенно по спине. Вы поясничный подпор пробовали порегулировать по высоте и степени подпора? По идее увеличение подпора снизу должно разгружать верхнюю часть спины.

Поделиться сообщением

@gene,  автоматический обогрев руля и сидений можно отключить совсем. Делается через запоминание настроек в Профиле. Снимаете ненужные Вам галки в настройках, а потом запоминаете это при редактировании профиля.

PINE GREY

Поделиться сообщением

18 часов назад, gene сказал:

это же очень индивидуально. Мне вот тоже r-дизайновские сиденье не нравятся по посадке, хотя привыкнуть бы смог. Поэтому брал инскрипшен. Но я предварительно и на том, и на том поездил, чтоб понять это. Вам тут вроде тоже советовали так сделать до покупки. В любом случае, надеюсь это покупку вам не омрачит, может быть привыкнете. Можно поменять сиденья, но это конечно небюджетно выйдет. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти