gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@VSH, обогрев все равно будет включаться) уже проверено форумчанами

добавлено через 1 минуту

@gene, поменяетесь на форуме с кем-нибудь сиденьями)

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

@doublexx, у меня не включается вроде. По крайней мере при +3 на улице. Пока в профиль не вносил включалось и при более высокой Т.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим. Приятно, что на форуме охотно отвечают новичкам на вопросы, которые, наверняка, уже обсуждались, но найти ответы сложно из-за большого объема тем :)

17 часов назад, Антось сказал:

про сити сейфти, вроде как не отключается и не настраивается. Он 100% есть во всех Вольво в любой комплектации. 

9 часов назад, imp сказал:

Вы на ходу в него заходите?

Сейчас посмотрел на стоящей машине - пункт доступен и можно выбрать вариант предупреждения (позднее, норм или раннее).

100% уверен, что проверял на стоящей машине, пункт был недоступен. Сейчас посмотрел еще раз - пункт открыт для настройки. Мэджик :)

17 часов назад, Антось сказал:

про запуск с телефона-машина сама решает подогреть или нет, зависит от температуры на улице. 

Что-то такое я подозревал :) "А жевать вы тоже за меня будете?" - "Ага!" (с)

8 часов назад, VSH сказал:

@gene,  автоматический обогрев руля и сидений можно отключить совсем. Делается через запоминание настроек в Профиле. Снимаете ненужные Вам галки в настройках, а потом запоминаете это при редактировании профиля.

Спасибо, с профилями мне еще предстоит разобраться :) Кстати, предполагаю, что летом для предварительного кондиционирования салона при дистанционном запуске нужно оставить кондиционер включенным перед выключением зажигания, так?

45 минут назад, Нестор сказал:

это же очень индивидуально. Мне вот тоже r-дизайновские сиденье не нравятся по посадке, хотя привыкнуть бы смог. Поэтому брал инскрипшен. Но я предварительно и на том, и на том поездил, чтоб понять это. Вам тут вроде тоже советовали так сделать до покупки. В любом случае, надеюсь это покупку вам не омрачит, может быть привыкнете. Можно поменять сиденья, но это конечно небюджетно выйдет. 

Ну я поездил на Инскрипшене, особых неудобств не почувствовал, но кресла для меня показались слишком широкими. В спортсиденьях посидел только в салоне, и только в S60 R-Design (предположил, что они одинаковые c XC60), показалось вполне удобно. Искать R-design для поездить даже не стал, посчитал, что не держит никто такое в салонах на тест-драйве. Экстраполировал свой опыт (спортсиденья на Фольксвагенах и BMW значительно удобнее "обычных"), решил, что и в Volvo будет так же.

В любом случае, пока слишком мало времени прошло, конечно. Поезжу еще, поэкспериментирую с настройками. Может, привыкну.

Чисто из любопытства, каков примерный бюджет замены кресел? :)

Изменено пользователем gene

Поделиться сообщением

Традиционный выгул Красной по средам :-)

49619854887_1b527d1ca8_b.jpg 

В прошлый раз реал выгоняли ее в прошлую среду, когда было сухо. Потом почти все дни было мокро/грязно так или иначе, а сегодня(вчера) таки опять было сухо, поэтому покатили с ней в офис, по дороге на радостях(ведь на улице весна!) собрав кажется два или три штрафа за превышение :) Ну я так думаю, не факт что будут. Штрафы у нас обычно Синяя собирает, она большая хулиганка. Blue в остальные дни каталась(ну на самом деле раза три), т.к. она не такая намытая. Надо Красную таки загрязнить, и обе везти на помывку. Хочется их переобуть, т.к. на зимних колесах ну совсем не камильфо по такой погоде ездить уже. 

49619070743_7a58793f9d_b.jpg 

Пристроилась к другим как-бы красным в ряд :-) 

На обратном пути развлекался с АСС по поводу торможения перед стоящими(уже!) автомобилями. У меня ранее ошибочно сложилось впечатление, что АСС это может делать если не по умолчанию, то во многих ситуациях, но таки нет. Тормозит так она в двух случаях: первый, это когда едущая перед ней машина(за которую АСС зацепилась как за ведущую), перестраивается в другой ряд, а впереди машины уже стоят. Вот тогда АСС продолжает реагировать просто уже на стоящие, тормозит и останавливается. Второй случай, это когда сам начинаешь перестраиваться в другой ряд от едущей впереди ведущей машины, а в соседнем они стоят впереди. Тогда тоже может сработать, но здесь уже нерегулярно получается. Ну и разумеется надо достаточно большую дистанцию выставлять, иначе там уже не АСС сработает, а Сити-Сейфети(если затянуть собственную реакцию). Есть еще третья ситуация, самая банальная: когда машины впереди таки не стоят, а медленно подкатываются(к светофору, например). Тогда АСС тоже на них реагирует и тормозит. В общем их все сих ситуаций, ранее и сложилось мнение, что АСС может тормозить на стоящие авто. К сожалению, нет. 

12 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

11 часов назад, gene сказал:

Чисто из любопытства, каков примерный бюджет замены кресел? :)

Я менял обычные сиденья на спортивные, целиком салон в Польше обошёлся в 1550 Евро + 300 Евро вывоз салона в Литву. Потом сгонял в Литву и там перекинул передние сиденья.

Поделиться сообщением

И я менял, но алгоритм другой. Покупка салона R-design через интернет в Польше (спасибо imp за информацию) с помощью посредника и доставка его в Мск транспортной компанией. Установка уже на месте. Все вместе вышло в районе 160 тысяч, учитывая растаможку, доставку и установку. В РФ, почему не знаю, активно продаются салоны только ХС90. По ХС60 глухо, вообще нет. Долго мониторил авито 

Поделиться сообщением

@gene, По сиденьям Вам кто-то из коллег выше советовал поиграть регулировками поясничного подпора. У Вас же дискомфорт в этом месте? Вы все варианты и положения попробовали? Там достаточно широкий диапазон регулировки и по высоте и по горизонтали. Настолько широкий, что иногда трудно понять, какое положение наиболее комфортное.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Samoant сказал:

И я менял, но алгоритм другой. Покупка салона R-design через интернет в Польше (спасибо imp за информацию) с помощью посредника и доставка его в Мск транспортной компанией. Установка уже на месте. Все вместе вышло в районе 160 тысяч, учитывая растаможку, доставку и установку. В РФ, почему не знаю, активно продаются салоны только ХС90. По ХС60 глухо, вообще нет. Долго мониторил авито 

Забыл добавить, что под салоном понимаются не только сиденья + карты всех дверей, боковые валики заднего дивана, центральный тоннель (без блока селектора коробки и блока переключения режимов)

Поделиться сообщением

27 минут назад, motor53 сказал:

@gene, По сиденьям Вам кто-то из коллег выше советовал поиграть регулировками поясничного подпора. У Вас же дискомфорт в этом месте? Вы все варианты и положения попробовали? Там достаточно широкий диапазон регулировки и по высоте и по горизонтали. Настолько широкий, что иногда трудно понять, какое положение наиболее комфортное.)

Естественно, я пытаюсь найти оптимальное положение поясничного подпора, в том числе.

На прошлой машине (Тигуан) я просто выкручивал поясничный подпор на максимум, и в итоге кресло нежно обнимало мою сутулую тушку. Причем там какая-то боковая поддержка присутствовала не только в районе бедер и поясницы, как в XC60, но и в районе плеч...

16 минут назад, Samoant сказал:

Забыл добавить, что под салоном понимаются не только сиденья + карты всех дверей, боковые валики заднего дивана, центральный тоннель (без блока селектора коробки и блока переключения режимов)

Жесть... Хотя цена за такое не кажется пугающей :) 

Кроме формы сидений, машина прям всем радует :) Надеюсь, и с сидениями со временем разберусь.

Поделиться сообщением

16 минут назад, gene сказал:

Жесть... Хотя цена за такое не кажется пугающей :)

На самом деле цена сопоставима с доплатой за спортивный салон по конфигуратору. Я пробовал посчитать только замену подушки водительского сиденья на вариант с выдвижной подколенной частью, по ценам дилера получалось под 100 тысяч (меняется подрамник, обшивка, наполнитель, обогрев, ещё что-то по мелочи). Если совсем не получится устроиться, то попробуйте найти кого-то с новой машиной и комфортными сиденьями и обменяться салонами, желающие могут найтись.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

На самом деле цена сопоставима с доплатой за спортивный салон по конфигуратору. Я пробовал посчитать только замену подушки водительского сиденья по ценам дилера, получалось под 100 тысяч. Если совсем не получится устроиться, то попробуйте найти кого-то с новой машиной и комфортными сиденьями и обменяться салонами, желающие могут найтись.

Спасибо, буду иметь такой вариант в виду.

Поделиться сообщением

37 минут назад, gene сказал:

Спасибо, буду иметь такой вариант в виду.

поставить железо, это одно - а вот сможете ли прописать управление через блок управления башки? все через экран же....

Поделиться сообщением

Опять подорожание

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1212485/

Замена 

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1212472/

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

поставить железо, это одно - а вот сможете ли прописать управление через блок управления башки? все через экран же....

в веспере должны помочь

Поделиться сообщением

18 минут назад, Allik сказал:

Про 'роскошность' этого аналога в авторевю недавно как раз написали) 

добавлено через 1 минуту
11 минут назад, Samoant сказал:

в веспере должны помочь

А потом еще раз с гарантий поможет, ежели что) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 00:14, gene сказал:

Ну и самая главная пока засада: брал R-Design, в первую очередь, ради спортивных кресел, а теперь ни я, ни жена не можем в них устроиться удобно :( Кресло очень жесткое, для бедер и нижней части спины все более-менее нормально, а вот в средней части спины как будто не хватает подпора, и лопатки упираются в жесткую плоскую спинку. Ощущение посадки на стуле с вертикальной неудобной спинкой. Спина начинает болеть в районе лопаток через 15 мин езды. Пока тешим себя надеждой, что нужно еще поездить, и либо кресла примнутся под форму спин, либо наоборот... Но если этого не произойдет, придется что-то с этим делать, а что - непонятно.

Мне в Рдезигне в креслах все устраивает, кроме упирания загибов подколенной опоры в ляшку ((((.  Искал комфортное положение с полгода где-то ))).  Супруга и дочь- сторйняшки, их все устраивает ))). 

Тоже думал поменять на наппу из инскрипшн- там загибов нет на подколенной и боковых на самом седле. Со спинкой вопросов нет!- все ОК.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexEst сказал:

Мне в Рдезигне в креслах все устраивает, кроме упирания загибов подколенной опоры в ляшку ((((.  Искал комфортное положение с полгода где-то ))).  Супруга и дочь- сторйняшки, их все устраивает ))). 

Тоже думал поменять на наппу из инскрипшн- там загибов нет на подколенной и боковых на самом седле. Со спинкой вопросов нет!- все ОК.

Есть такая тема, но меня больше загибы самой сидухи напрягают. Но я за два месяца пользования приноровился втискиваться между ними :) Надо было вольво их чуть мягче сделать

Изменено пользователем Samoant

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexEst сказал:

Вот у меня, аналогично!!! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

а вот сможете ли прописать управление через блок управления башки? все через экран же....

Если комфортные сиденья будут с тем же функционалом - то по идее должно заработать сразу, т.к. конфигурация не потребует изменений. Разве что машина будет предлагать перезагрузить ПО блока управления сиденьем.

Поделиться сообщением

функции спорт и комфорта сильно разнятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти