gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@Антось, напишите в подписи, что за двигатель у вас. Так понятнее будет в общении

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gus_dim сказал:

@Антось, напишите в подписи, что за двигатель у вас. Так понятнее будет в общении

Поправил)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Puzzll сказал:

Зачастую совместный остмотр машины происходит после мойки, а до мойки машина оказывается вне контроля-могут и до мойки и на мойке повредить...

Во избежание неприятностей желательно настаивать на осмотре машины до мойки. Обычно сотрудники говорят "машина грязная/пыльная, ничего не видно", на что можно возразить "осматриваем то, что видно, мелкие сколы и царапины посчитаем после мойки". Как правило, при доставке новых автомобилей, они также должны осматриваться в 2 этапа - сначала комплектация, салон и что видно снаружи, а после мойки возможные незначительные повреждения по кузову.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну и я вставлю свои пять копеек про ощущения после прежней рестайловой D4. 

Общее впечатление, новая - это совсем другая машина, причём практически всё изменилось в лучшую сторону. Салон, его отделка, посадка за рулём, обзорность - всё без нареканий. Сиденья на Наппе очень удобные, вентиляция вообще вещь! Отлично, что вынесли на дверь кнопки памяти положений. Регулировок масса, особенно понравилось, что можно регулировать боковую поддержку и длину подушки. Подлокотник стал выполнять свою функцию, а не быть просто крышкой. Подрулевые переключатели - за это от меня отдельное спасибо. Они удобны и нормальной длинны, на прежней периодически задевал рукой  при вращении руля. Климат и раньше меня устраивал вполне, а сейчас ещё и дефлекторы на торпеде стали просто супер. И да, наконец-то избавился от мысли о тесноте на заднем ряду. Про работу разных пакетов писать не буду ибо работает всё так, как и ожидалось. Вообще в салоне всё нравится.

Самые первые впечатления - это тишина в салоне, комфортность подвески (не пневма) и отсутствие заметных вибраций. Двигатель в салоне не определяется, как дизельный, да и рядом с машинкой стало заметно тише. Прежняя Ксюха была откровенным дизелем, да и пять цилиндров давали себя знать в плане вибраций. Ну и внешний вид авто просто супер! Машина смотрится солидно и дорого.

И да, VOC - это очень удобно. На прежней колхозил запуск Вебасты по GSM сам, а здесь помимо этого есть ещё ряд функций.

Я даже не могу пока назвать откровенные минусы. Ну, может быть, много "рояльного лака" в салоне, приходится осторожничать. И к планшету, при практически полном отсутствии кнопок, нужно было привыкать. Вот как-то так пока.

7 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

меня вот раздражает немного отсутствие очечника и отсутствие держалки или кармашка в солнцезащитном козырьке, чтобы быстро зацепить парковочный талон и т.п.

ищу какое решение, может встречал кто в черном цвете резинку/ленту?

пока что только на алике видел подобие прищепки, огромная конечно

Поделиться сообщением

3 часа назад, VSH сказал:

Прежняя Ксюха была откровенным дизелем, да и пять цилиндров давали себя знать в плане вибраций.

А я скучаю за звуком в движении старого 5-цилиндрового Д5 :bye: Новый 4-цилиндровый от этого и крутить не хочется лишний раз...

добавлено через 2 минуты

@Infinity666, для парковочного талона есть клипса на лобовом стекле, хотя согласен, что это не так удобно. А очечник есть либо в доп аксессуарах оригинальный, либо на алиэкспрессе - неоригинал.

Поделиться сообщением

Не так удобно, это держатель для оплаты парковки. Тогда уж в подстаканники кинуть проще.

Я в целом про эргономические мелочи. Непонятно, почему об этом изначально не подумали.

Тот же очечник.. стандартно наверху бы уместили. Другие ж нашли место даже при наличии кучи приборов там

Про колхоз вместо ручки страха я молчу

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Infinity666 сказал:

Не так удобно, это держатель для оплаты парковки. Тогда уж в подстаканники кинуть проще.

Я в целом про эргономические мелочи. Непонятно, почему об этом изначально не подумали.

Тот же очечник.. стандартно наверху бы уместили. Другие ж нашли место даже при наличии кучи приборов там

Про колхоз вместо ручки страха я молчу

Всякие мелкие карточки я кладу в первый (короткий) отдел - все равно они там временно.

Про очечник вместо ручки - я поставил себе такой. Он смотрится хорошо - вопросов нет. А вот эргономика не очень: очки приходится переворачивать каждый раз, потому что иначе их дужки упираются в места крепежа к потолку и очечник не закрывается до конца. Ну и доставать неудобно - нужны две руки (одной отгибаешь, второй достаешь).

По сравнению с тем, как сделано в других авто (типа мазды) - это полное позорище.

Поделиться сообщением

@Infinity666,

Я заказывал на али копеечные прищепки на козырёк, небольшие, но оказались так себе - пластик достаточно быстро теряет упругость и перестаёт держаться на козырьке.

Прищепка.JPG

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не понял, у меня в рамке крышки зеркальца в солнцезащитном козырьке есть держатель. В виде буквы D. У вас нет?

Изменено пользователем SergO

Поделиться сообщением

А кто знает, вот такой вид проводов под пассажирским сидением - это норма? Просто как-то не эстетично смотрится, и видно даже если не заглядывать специально :)

36711235-F364-4F17-8C31-61D45E8EB9D2.jpeg

Поделиться сообщением

27 минут назад, Yuri_M сказал:

А кто знает, вот такой вид проводов под пассажирским сидением - это норма? Просто как-то не эстетично смотрится, и видно даже если не заглядывать специально :)

36711235-F364-4F17-8C31-61D45E8EB9D2.jpeg

К сожалению, да! 

Поделиться сообщением

@Yuri_M,  на вашем снимке выглядит и правда страшновато. У себя я не вижу этих проводов - они спрятаны в ковролине.

Примерно так:

IMG_20190821_105148.thumb.jpg.6b35e170b6079ff0f1c9112f2fab4c6c.jpg

Поделиться сообщением

@Yuri_M,

IMG_20190831_185601.thumb.jpg.d21ef86b07343c52e20d7c91c4d29781.jpg

IMG_20190831_185638.thumb.jpg.a454063b4db5a08a98f8beb279b960c2.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за фото. Выходит у всех не очень аккуратно этот элемент выглядит. 

Поделиться сообщением

@HighFall, увидел Ваши фото и обратил внимание, что у Вас на задних коврах есть клипсы! У меня их нет. Интересно, это дилер не доделал у меня или Вы сами ставили эти клипсы?

Как у остальных, у кого тканевые ковры?

п.с. Мучаюсь с задними совающимися коврами всего-то полтора года :facepalm:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dyak сказал:

@HighFall, увидел Ваши фото и обратил внимание, что у Вас на задних коврах есть клипсы! У меня их нет. Интересно, это дилер не доделал у меня или Вы сами ставили эти клипсы?

Сам не ставил - такие были штатно. Может год разный и что-то поменяли ?

У меня кстати коврик в багажник куплен как доп у од (резина-пластик) - нн очень нравится. Постоянно сползает и краешки заламываются. :(

Поделиться сообщением

7 часов назад, dyak сказал:

Есть клипсы. Как и на старой хс60, всё крепится. Я и не думала что бывает без них. Насколько помню, в инскрипшен ковры с завода шли.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

Есть клипсы. Как и на старой хс60, всё крепится. Я и не думала что бывает без них. Насколько помню, в инскрипшен ковры с завода шли.

у меня сзади без клипс, инсерипшен 2018, все с завода

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

@gsm, вот и у меня Инскрипшн 2017 года выпуска. Видимо в этом собака порылась. 

У меня сзади взрослые пассажиры не часто бывают, но после них всегда ковры сдвигаются и загибаются. Нужно таки найти и поставить эти клипсы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти