ShamanJC

Наблюдения новичка за XC60 2018MY T5 Inscription

В теме 155 сообщений

Коллеги, спасибо за советы по омывайке на камеру. Решил,что пока буду по классике - тряпочкой протирать, так как камера не так сильно подвержена загрязнениями, как предыдущая Вольво.

Сегодня решил проверить знаменитую рекламу Вольво, когда ты подходишь к машине, а она уже вся такая оттаявшая, чистая и готова к поездке. Запустил через ВОК двигатель на 15 минут (максимальное время) работы и включил климат (который к слову не включился почему-то). Подхожу к машине аккурат через 15 мин и что же я вижу? Вижу свою любимую в сугробе :) Что ж, достал щеточку и как в старые добрые сделал утреннюю зарядку смахивая снег с машины.

Поделиться сообщением

@ShamanJC, так она не прогрелась вообще?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, прогрелась, но от этого было мало эффекта. Но, в целом, я и не ожидал чтобы как на рекламном фото, просто проверил и убедился :)

Поделиться сообщением

Наверно все зависит от слоя снега :)

Поделиться сообщением

@djeux, снега было не более чем на картинке 

Спойлер

VOC.jpg.94003e579d3a0df3a9a892ed59ae97ed.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, ShamanJC сказал:

включил климат

судя по описанной вами комплектации: Т5 + пакет ЗИМНИЙ - стояночного обогревателя (аналог webasto) у вас в автомобиле нет, поэтому выставлять таймеры климат-контроля в режиме парковки бессмысленно. Для этого нужно было заказывать пакет ЗИМНИЙ ПЛЮС. А вот при наличии стояночного обогревателя все как раз как на картинке, по крайней мере что касается стёкол, проверено не раз лично на предыдущей ХС60!

2 часа назад, ShamanJC сказал:

Запустил через ВОК двигатель на 15 минут (максимальное время) работы

что касается VOC, то: во-первых если верить инструкции, то дистанционный запуск можно делать дважды, то есть два раза по 15 минут; во-вторых рекомендую в настройках бортового компьютера установить галочки на автоматическое включение электрообогрева заднего стекла и максимального обогрева лобового (ну и обогрев руля и сидений тоже можно включить), плюс, как я понимаю, при дистанционно запуске климат работает с той температурой, которая была установлена перед тем, как вы заглушили двигатель последний раз, поэтому видимо имеет смысл перед уходом установить максимальную температуру климата, если нужно чтобы сугроб растаял =) 

331D76BB-9365-4365-9D46-05E7DFFC8FCA.thumb.jpeg.7d85a3b92dd3ec813b462f81709cc405.jpeg

Изменено пользователем evgenmis
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, evgenmis сказал:

судя по описанной вами комплектации: Т5 + пакет ЗИМНИЙ - стояночного обогревателя (аналог webasto) у вас в автомобиле нет, поэтому выставлять таймеры климат-контроля в режиме парковки бессмысленно. Для этого нужно было заказывать пакет ЗИМНИЙ ПЛЮС. А вот при наличии стояночного обогревателя все как раз как на картинке, по крайней мере что касается стёкол, проверено не раз лично на предыдущей ХС60!

Забавно что в РФ вебасту надо докупать, а у нас он в базе во всех комплектациях. Видимо мы северней :D

Поделиться сообщением

8 минут назад, djeux сказал:

Забавно что в РФ вебасту надо докупать, а у нас он в базе во всех комплектациях. Видимо мы северней :D

У Вас Вебасто на бензинках во всех комплектациях стоит по умолчанию?

Поделиться сообщением

@NaU, тип того. В winter pro у нас вообще только подогрев руля и задних сидений.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, djeux сказал:

у нас вебаста в базе только на дизелях, а для бензинов только в составе расширенного зимнего пакета.

пакет ЗИМНИЙ: обогрев лобового стекла, форсунок омывателя и руля, а пакет ЗИМНИЙ ПЛЮС (для бензина) еще оснащен обогревом задних сидений и стояночным обогревателем. 

Поделиться сообщением

@evgenmis, о том и речь. Странное решение вольво.

Поделиться сообщением

@evgenmis, да, вы правы, у меня нет вебасты, да и не нужна она под мои запросы. Вот фото от коллеги, там только окна очистились от снега. Да и я знал, что никаких чудес не будет, смахнуть со стекол снег - это 2-3 минуты. Большую часть времени занимается очистка крыши и прочего.

Поэтому, я даже близко не думал расстраиваться :) Мне нравится другое - что можно с утра подойти и сесть уже в прогретую машину.

Ну и, скажу банальность, но лучшее средство от снега - это крытый и теплый паркинг.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, djeux сказал:

@NaU, тип того. В winter pro у нас вообще только подогрев руля и задних сидений.

Наверно отстал я от жизни. Ранее было так. Все машины (дизеля) официально поставляемые в Россию были оборудованы Вебасто. На машинах же с бензиновыми моторами Вебасто можно было заказать как опцию.

Несколько таких  машин ( бензиновых) на форуме присутствуют.

В тоже время есть машины из Европы ( дизеля) без Вебасто. Вообще понять ход мыслей шведских инженеров и маркетологов тяжело. :facepalm:

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

@NaU, ну тут объяснение простое: современный турбодизеный двигатель имеет высокий КПД и как следствие низкую теплотдачу, поэтому для стран с холодным климатом по умолчанию машину оборудуют стояночным обогревателем и дополнительными нагревательными тэнами, что для европейских стран с тёплым климатом не актуально по определению. В свою очередь бензинки не имеют проблем с теплоотдачей и вэбасту ставят опционально, для любителей зимой пользоваться таймерами стояночного прогрева автомобиля.

добавлено через 3 минуты

@ShamanJC, ну вообще махать щеткой по лакокрасочному покрытию дело неблагодарное, кузов быстро покроется царапинами и потеряется свой блеск)) кстати, если есть панорамный люк - то на нём тоже снег плавится после вэбасты, крышу чистить не нужно))

Поделиться сообщением

@evgenmis, нет объяснения почему в странах со схожим климатом (даже более холодным). В одних случаях ставят вебасту по умолчания на всех, в других в зависимости от комплектации это опция.

Решает ли это дилер, или головной офис, не известно.

Поделиться сообщением

@evgenmis, не я не про это. Я не могу понять ход мыслей  когда в Россию с её климатом бензинка идут без Вебасто по умолчанию, только как опция. А в Европу на бензин ставится Вебасто в базе. :)

Поделиться сообщением

@evgenmis, люка нет, поэтому машем щеткой по классике. А вот про царапины на лакокрасочном покрытии я как-то не задумывался. Это действительно может быть проблемой? И если да, то зависит это от качества самой щетки? Спасибо.

Поделиться сообщением

Странно, у меня старое поколение, завожу за пять минут до выхода, все стекла оттаяли и в салоне тепло. Переднее оттаивает аккурат где обогрев лобового. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, NaU сказал:

@evgenmis, не я не про это. Я не могу понять ход мыслей  когда в Россию с её климатом бензинка идут без Вебасто по умолчанию, только как опция. А в Европу на бензин ставится Вебасто в базе. :)

@NaU, могу предположить, что для удешевления комплектации с двигателем Т5. Мне тут как-то продаван из автосалона обмолвился, что мол на российском рынке среди проданных автомобилей вольво сильный перевес в сторону дизельных двигателей и шведских боссов это не устраивает, поэтому они искусственно завышают цены на Д4 и Д5 и могу предположить, что пытаются снизить цену на версию Т5 как раз, например, убрав из базы стояночный обогреватель, чтобы подогреть интерес у покупателей именно к бензиновому варианту. В поддержку этой версии могу обратить внимание, что просмотрел целый ряд конфигураторов других европейских стран и D4 стабильно стоит дешевле Т5, тогда как у нас ситуация ровно наоборот вариант Т5 самый бюджетный.

21 минуту назад, ShamanJC сказал:

@evgenmis, люка нет, поэтому машем щеткой по классике. А вот про царапины на лакокрасочном покрытии я как-то не задумывался. Это действительно может быть проблемой? И если да, то зависит это от качества самой щетки? Спасибо.

@ShamanJC, ну смотря как к этому относиться)) кто-то не парится, моется на "зверомойках" и смахивает снег щеткой, всё равно мол через 3 года можно сделать полировку и продать машину, а кто-то хочет максимально долго сохранить заводской блеск глянцевого лака и старается максимально исключить любого рода абразивное воздействие на ЛКП. А щетка какая бы мягкая не была, снежная масса контактирует с ЛКП в перемешку с пылью и песком и смахивая эту массу так или иначе образуются микроцарапины на глянцевом лаке, один раз это не заметно, а когда это сделаешь 40 раз за зиму у эффект будет заметным я думаю, можно посветить в упор ярким фонариком и увидеть картину маслом.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ShamanJC сказал:

@djeux, снега было не более чем на картинке 

Скрыть контент

VOC.jpg.94003e579d3a0df3a9a892ed59ae97ed.jpg

кстати сделал в первый день фото своего нового ХС60 из окна дома, получилось почти как в рекламе стояночного обогревателя - все машины в снегу, а Вольва блестит))

A8C14FC8-4466-4132-AB5B-C76AE810BC4F.thumb.jpeg.50e1d2eb00571b7ddc758f54a7765086.jpeg

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти