dima0904

Аудио B&W, брать или нет?

В теме 578 сообщений

4 часа назад, AN-2 сказал:

Моя тема ,в машине, да и дома, слушаю только лицензионные CD (радио и флешки не признаю ) так что придется брать :thumbsup:

я не понимаю, Вы заказали раньше меня гораздо, придут вместе наши авто, но Вас еще и музыкой обделили... как то несправедливо

Поделиться сообщением

@benchy, видимо это вы мне писали.. увы, ошибка автосалона в заказе

Поделиться сообщением

@Ill, теоретически нет. В цифровом звуке при отсутствии (утере) каких-либо данных файла при копировании с ним случится коллапс - он не будет проигрываться вообще, либо проигрываться с явными дефектами.

CD Audio - компромиссный на сегодняшний день формат, в силу основных параметров, характеризующих качество аудиофайла: частоты сэмплирования ( у CD Audio - 44,1 kHz, у DVD, например - до 192 kHz) и разрядности (у CD Audio - 16 bit, у DVD - 24 bit).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Key сказал:

@Ill, теоретически нет.

Но, только теоретически. Качество, также, зависит, от того, как рип сделан. Например, как при этом выбран динамический диапазон. Часто в рипах присутствует лёгкий клиппинг.

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, вопрос был о потерях при копировании. Таки да, если в источнике звучит "пук", песня в копии никак не польётся.))

Поделиться сообщением

11 часов назад, AN-2 сказал:

жены (беру с собой в дорогу штук 10 )

Извините, не смог пройти мимо)))

По теме блю туса: телефон нокия6, играло более-менее, обычно для блю туса.

И есть программа для большого центра Сони - вот через него гораздо "богаче" передача идет.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

1 час назад, Key сказал:

@BrainStormeR, вопрос был о потерях при копировании. Таки да, если в источнике звучит "пук", песня в копии никак не польётся.))

Не. Изначально вопрос был о переводе контента с диска на USB флешку с перекодированием в лосслесс (флак, апи и прочие). Чел интересовался, сохранится ли качество CD.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, BrainStormeR сказал:

Не. Изначально вопрос был о переводе контента с диска на USB флешку с перекодированием в лосслесс (флак, апи и прочие). Чел интересовался, сохранится ли качество CD.

да, сохранится.

лосслесс - это как раз кодирование без потерь!!! в этом то и фишка, все остальное с сжатием, за счёт потерь, то есть снижения качества.

на сд и двд все равно идёт цифровой поток , так что разницы не будет

Поделиться сообщением

Только что, gsm сказал:

да, сохранится.

лосслесс - это как раз кодирование без потерь!!! в этом то и фишка, все остальное с сжатием, за счёт потерь, то есть снижения качества.

на сд и двд все равно идёт цифровой поток , так что разницы не будет

Отвечаю еще раз. Сохранится теоретически. Всё зависит от прямоты рук (или количества масла в голове) чела, делающего этот самый рип. Техническую сторону разжевывать не буду, всё есть в сети, достаточно загуглить. В качестве примера, как потерять качество, привёл неправильный выбор динамического диапазона при перекодировании.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

впишусь в тему

Когда то во времена еще до лослесс-овские и мп3-шные, я иногда занимался простым копированием фирменных СД на болванки для себя, когда у меня появился пишуший привод. Один товарищ меломан покупал только фирменные диски, и не жадничал...

Казалось бы что может быть проще - перегнать нули и единички с фирменного диска на болванку без перекодирования. Для цифрового звука не должно быть разницы

Но ради интереса, мы с ним специально слушали оригинал и копию на одном и том же приводе и почти всегда угадывали что играет, оригинал или копия. Вот такие дела :bye:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

впишусь в тему

Когда то во времена еще до лослесс-овские и мп3-шные, я иногда занимался простым копированием фирменных СД на болванки для себя, когда у меня появился пишуший привод. Один товарищ меломан покупал только фирменные диски, и не жадничал...

Казалось бы что может быть проще - перегнать нули и единички с фирменного диска на болванку без перекодирования. Для цифрового звука не должно быть разницы

Но ради интереса, мы с ним специально слушали оригинал и копию на одном и том же приводе и почти всегда угадывали что играет, оригинал или копия. Вот такие дела :bye:

Всё верно. Есть нюансы в алгоритмах перегона. Например легкая царапка на диске обрабатывается определенным образом электроникой транспорта (например, буферизация с тройной верификацией для проверки контрольной суммы), при перегоне этот затык может по разному восприниматься различными программами перегона, и верификации там может не быть вовсе. На эту тему есть статьи и форумы. Я когда то тоже интересовался качеством рипов. Кстати, на серьезных торрент ресурсах для кача рипов обязательно присутствует жипег файл с картинкой спектра, часто еще текстовый файл с параметрами перегона.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Цитата

Разве если перегнать с лицензии на флешку lossless формат, то качество песен ухудшается?

ответ - нет не ухудшается, и не надо никаких теорий и инета, потому что иначе это не будет лосслесс.

Поделиться сообщением

Только что, gsm сказал:

ответ - нет не ухудшается, и не надо никаких теорий и инета, потому что иначе это не будет лосслесс.

Блажен, кто верует... :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Всё верно. Есть нюансы в алгоритмах перегона. Например легкая царапка на диске обрабатывается определенным образом электроникой транспорта (например, буферизация с тройной верификацией для проверки контрольной суммы), при перегоне этот затык может по разному восприниматься различными программами перегона, и верификации там может не быть вовсе. На эту тему есть статьи и форумы. Я когда то тоже интересовался качеством рипов. Кстати, на серьезных торрент ресурсах для кача рипов обязательно присутствует жипег файл с картинкой спектра, часто еще текстовый файл с параметрами перегона.

нюансов перегона нет, есть нюансы лосслесс проигрывателей, тут вы правы.

добавлено через 0 минут
Только что, BrainStormeR сказал:

Блажен, кто верует... :)

блажен кто чушь несет

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

нюансов перегона нет, есть нюансы лосслесс проигрывателей, тут вы правы.

Нет желания спорить с Вами. Еще раз советую почитать литературу. Мне читать не нужно, т.к. имею образование и опыт работы по этому профилю. В прошлой жизни.

Кстати, по проигрывателям - согласен.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

Только что, BrainStormeR сказал:

Нет желания спорить с Вами. Еще раз советую почитать литературу. Мне читать не нужно, т.к. имею образование и опыт работы по этому профилю. В прошлой жизни.

а не спорьте, ответьте на простой вопрос - когда вы iso образ снимаете с болванки, вы тоже что то теряете?

Поделиться сообщением

Только что, gsm сказал:

а не спорьте, ответьте на простой вопрос - когда вы iso образ снимаете с болванки, вы тоже что то теряете?

Нет.

Поделиться сообщением

тогда в лосслесе то почему потеряете? открывание устройство /dev/cd и считваете цифровой поток через драйвер устройства и пишите в файл.

а вот как проигрывать будет этот файл программный или аппаратный проигрыватель - вот это как раз вопрос, отсюда и есть премиум и остальные.

но я надеюсь, если производитель оборудования, а не софт-проигрыватель на компе, говорит про то ,что он читает лосслесс, то он его пускает по тем же алгоритмам , как и диск, так как для программистов нет разницы, открыть файл на диске и читать поток или открыть устройство и читать поток.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Saldan сказал:

Извините, не смог пройти мимо)))

По теме блю туса: телефон нокия6, играло более-менее, обычно для блю туса.

И есть программа для большого центра Сони - вот через него гораздо "богаче" передача идет.

:blushing::haha2::xc_cool:

Поделиться сообщением

1 час назад, BrainStormeR сказал:

буферизация с тройной верификацией для проверки контрольной суммы), при перегоне 

Ребят, вы офигели такими ругательствами сыпать:fool:

Ставьте в машинку вот ЭТО и всё зазвучит без перегона :D :

5474100b3359.jpg

Изменено пользователем s.e.r.g.
9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти