Макся

Ролик натяжителя приводного ремня.

В теме 50 сообщений

3 минуты назад, Mihana сказал:

@zak.oilers, Лучше поставить от греха подальше хуже не будет,у многих давно стоит их несколько видов у меня стояла с завода пластиковая,можно её посмотреть открутить или вывернуть до упора переднее правое колесо и увидеть я имею ввиду пластиковую,а смысл менять ремень на 30потом на 60 с роликом ставте защиту и меняйте все вместе на 60 но оригинал и будет вам счастье 

я прочитал только что якобы на моторах Т17 стоит с завода пластиковая защита, наверное та о которой Вы говорите, посмотрю у себя, спасибо. :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.05.2018 в 12:17, Yura сказал:

Оригинал или дубль....

в апреле 2017 на 140 тыс.км заменил ремень генератора и ролик - всё оригинал

в ноябре на 166 тыс.км рвется ремень генератора

вот вам и оригинал.... в полевых условиях поставили noname ремень...

причина порыва - скорей всего, подклинивание ролика, который после стал жутко гудеть... 

на 184 тыс км, вот сейчас, в апреле, поставил ремень bosh и натяжитель Febi 

 

 

Скорее всего причина обрыва - подклинивающая обгонная муфта генератора. Служит она максимум 130 тыс. км. Она может подклинивать периодически. Показания к замене - мерзкий рокот на холодную, который проходит через пять-семь минут. Иногда при этом пищит ремень. С прогревом звуки уходят.  Экспериментировать с поделиями FEBI и BOSCH при цене оригинального набора 31401425 (ремень, натяжитель, болт)  менее 5000 рублей себе дороже. Ну разве что можно спокойно ставить натяжитель DAYCO APV2740 - на вид от оригинала не отличается. Он спокойно отходил 45 тысяч (и был вполне исправен!). Но выгода по сравнению с набором будет не большая.

Беспокоит, что при осмотре свежего агрегатного ремня с пробегом 25 тыс.км были выявлены первые трещины. Это вообще никуда не годится! Видимо, все же придется ставить фирменные пластиковые пыльники. Но, возможно, была виновата подклинивающая обгонка. Будем наблюдать.

 

Еще бывает агрегатный ремень плохо ходит после замены гидравлического натяжителя на механический кривыми руками. Некоторые ОД ухитрялись это делать несмотря на наличие фирменной приспособы.

 

Изменено пользователем Bulyan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, zak.oilers сказал:

Видел в продаже есть защита ГРМ - представляет собой металлическую скобку с болтами.

Знаю про один случай что с этой защитой: намотало нити ремня и ГРМ перескочил.

Но там стоял неоригинальный ремень.

Отсюда вывод: защиту можно и поставить, но ремень должен быть только оригинал :xc_loser:

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, jon сказал:

Отсюда вывод: защиту можно и поставить, но ремень должен быть только оригинал :xc_loser:

В этом вопросе у меня ни каких сомнений нет:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каков ресурс натяжного ролика? Понимаю что лучше менять вместе с ремнем раз в 40ткм, но тогда и обгонную муфту генератора можно менять также, но ее меняют на 150-160ткм.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снятый на 60 тыс ремень оказался во вполне приличном состоянии, без трещин и т.п.

Ролик тоже без люфтов и переборов. Машина 17 года

А вот от нового ремня (из оригинального комплекта) сегодня пахло из под капота какой-то химозой типа перегретого пластика или изоляции. Посмотрим, может верхний слой притирается...

Еще сказали мне в диллерском сервисе, что новые оригинальные ремни не распускаются на нитки, просто лопаются поперек и все... уже год или два так...

Не знаю, проверять все-равно не хочется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

Предстоит ТО-3 (60000 км) для Volvo XC60 (2016, D4 AWD). По регламенту надо заменять приводной ремень и ролик натяжителя. Подскажите, замену обязательно делать, если машина покупалась новой и пробег составляет 13000 км? Или это не зависит от пробега?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы поменял. Стоит фигурально выражаясь копейки, а ездить будете со спокойной душой. Да и в дальнейшем легче планировать, если знаете что все менялось по регламенту.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Wapper сказал:

Я бы поменял. Стоит фигурально выражаясь копейки, а ездить будете со спокойной душой. Да и в дальнейшем легче планировать, если знаете что все менялось по регламенту.

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.12.2018 в 12:50, Bulyan сказал:

Скорее всего причина обрыва - подклинивающая обгонная муфта генератора. Служит она максимум 130 тыс. км. Она может подклинивать периодически. Показания к замене - мерзкий рокот на холодную, который проходит через пять-семь минут. Иногда при этом пищит ремень. С прогревом звуки уходят.  Экспериментировать с поделиями FEBI и BOSCH при цене оригинального набора 31401425 (ремень, натяжитель, болт)  менее 5000 рублей себе дороже. Ну разве что можно спокойно ставить натяжитель DAYCO APV2740 - на вид от оригинала не отличается. Он спокойно отходил 45 тысяч (и был вполне исправен!). Но выгода по сравнению с набором будет не большая.

Беспокоит, что при осмотре свежего агрегатного ремня с пробегом 25 тыс.км были выявлены первые трещины. Это вообще никуда не годится! Видимо, все же придется ставить фирменные пластиковые пыльники. Но, возможно, была виновата подклинивающая обгонка. Будем наблюдать.

 

Еще бывает агрегатный ремень плохо ходит после замены гидравлического натяжителя на механический кривыми руками. Некоторые ОД ухитрялись это делать несмотря на наличие фирменной приспособы.

 

подписываюсь под каждым словом.

У меня после замены агрегатного ремня на 140 тык, ТРИжды клинило обгонную муфту.

Один раз сама муфта умерла от старости через 3 тык после замены агрегатного ремня (на 143тык).

Второй раз вылетел болт крепления кронштейна гены, кронштейн повело, муфту повело и она заклинила (через 5 тык после предыдущего и соответсвенно на 148 тык).

И еще через 3 тык померли ротор и подшипники в гене, вся связка гены с обгонной муфтой накрылась медным тазом (151 тык)

И просто ЧУДО, что агрегатный ремень ни разу не порвался, видимо, потому что был совсем новый.

 

Так что я бы советовал на ТО 120 тык ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРЕВЕНТИВНО, вместе с ремнями менять обгонную муфту гены. Не обязательно ставить оригинал. INA 535012110 лежит в коробке оригинала, а стоит почти в два раза дешевле. И вдобавок осмотреть узлы генератора, раз уж туда руками лезут все равно.

 

"мерзкий рокот на холодную, который проходит через пять-семь минут." - 100% слышал все три раза из под капота при предсмертных всхлипываниях муфты.

"можно спокойно ставить натяжитель DAYCO APV2740 - на вид от оригинала не отличается", где-то читал контрольную закупку, в оригинальной коробке Вольво именно dayco лежит, сомнений нет. Можно сэкономить, только докупив оригинальный болт 30624274.

 

Резюмируя скажу, что на мой взгляд вместо оригинального натяжного ролика агрегатного ремня лучше поставить связку INA 535012110 и DAYCO APV2740, и все будет шик!))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти