fosters1977

Неисправность вакумной системы d3/d4/d5

В теме 1 сообщение

Всем привет проблема в следующем:вод Е хс70 2011 г

Внезапно на холостых появилось это! 170000 км пробег в видео думаю слышно, поеду на днях пусть слушают, обороты чють выше, пропадаеткляцанье .ровно работает, расход норм, АКПП без нареканий…
похоже на кляцанье привода клапана ЕГР . жду ошибки по нему по идее должна выскочить на табло.
приехал в сервис спустя 4 месяца . окткрыли маслозаливную горловину на холодном моторе там такой грохот стоял что я почитав драйв приговорил все гидрокомпенсаторы с рокерами на замену… потом после замены звук не ушёл, попало под подозрение масло MOTUL 0W30 (думали подделка) залили ARAL 0W40 грохот на холодном моторе остался. подозрение что из-за пробитой мембраны вакумника шум уходит в клапанную крышку и увеличевается как в грамофоне)) . купил узел, думаю менять или просто заглушить шланг управления вакумника, так как принцып его работы полная херь) на холодную он открывает отработанные газы без охлаждения, а на горячем моторе перекрывает горячие газы и открывает газы охлаждённые антифризом в теплообменнике.(отсоединив шланг и заглушив его газы будут всегда проходить охлаждённые. в предыдущих двигателях данного семейства такой узел не устанавливался)))…
, …
Заглушил вакуумный клапан.узел в открытом состоянии, газы проходят через охладитель с большой заслонкой, маленькая закрыта, итог : работа на холостых шумнее, и жёстче, на скорости все хорошо, так как при нажатии педали газа вакумник закрывает маленькое окно, и открывает большое.
решил заменить узел. Электромагнитный клапан менял, изменений неьыло, ставил от bmw .номер выложу. Он идентичен но по креплениями другой.
7.00784.01.0
Но цена 1300.

05,05,2018, Поменял узел с заслонками и увы всё тоже самое. потеря вакума от этого прослабляет вакумный регулятор заслонками и они кляцают по корпусу метал по алюм… в поисках утечки вакума, (подозрение на вакумный насос) отключу опять электромагнитный клапан (чтоб неразмолотило пластиковый шарнир вакумника и буду ездить до выявления причин потери вакума

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти