Jury

Проигрыватель в новой XC 60 2018.

В теме 224 сообщения

1 час назад, Bezdel*nik сказал:

Вот такая ещё затыка, не знаю, насколько соответствует теме.

Не могу состыковать Блютуз плеер с ГУ. Причём плеер в своём списке устройств видит My Volvo Car, а Май Вольво Кар этот плеер не видит. Соответственно попытка создать пару терпит фиаско.

Никто не сталкивался с таким, как-то лечится?

Сам телефон коннектится? Громкая связь то есть. 

Если да, а музыки при этом нет, то нужно в меню проигрывателя медиа, в левой колонке выбрать подключение, там должно быть видно телефон. 

Если же так пробовали и не работает, то фиг знает.. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Bezdel*nik сказал:

ГУ не видит плеер.

А что за плеер? Может, он не поддерживает способ сопряжения с кодом? Там же вроде какой-то код нужно подтвердить на ГУ и в устройстве, после чего происходит сопряжение.

Поделиться сообщением

В 26.04.2020 в 17:54, domino horley сказал:

А сталкивались с таким, что при автоматизации этого процесса с тэгами в настройках, медиа на вольво не хочет плейлисты распознавать? Вручную делаешь как вы описали, все нормально. А когда автоматизируешь, не хочет. 

Вроде было нечто подобное, но уже точно не помню. В основном все вручную делал. С обработкой плотно возился полтора года назад, с тех пор лишь несколько раз пользовался этой программой для небольшого обновления архива на флешках. Они у меня в машинах теперь как запасной вариант скорей, т.к. 75% музыки слушаю через блютуз с телефона или планшета. Так теперь получается банально удобней с учетом синхронизации, между несколькими автомобилями, прослушиванием через наушники и дома. А еще в каршеринге. Раньше для этого таскал плеер  и лишнюю флешку, но их приходилось постоянно обновлять. Сейчас они тоже с собой всегда в рюкзаке лежат, но использую очень редко. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

21 час назад, buddha.ek сказал:

Сам телефон коннектится? Громкая связь то есть. 

Если да, а музыки при этом нет, то нужно в меню проигрывателя медиа, в левой колонке выбрать подключение, там должно быть видно телефон. 

Если же так пробовали и не работает, то фиг знает.. 

Сам телефон коннектится, с ним проблем нет. Если бы вышеупомянутый плеер не видел вообще никаких устройств, вопросов бы не было. Но он прекрасно играет у меня через всякие блютуз колонки и прочие блютуз ресиверы. И видит в своём меню ГУ Вольво. Но вот Вольво видеть его не желает. Плеер Digma. Согласен, это не Айпод, но техника, проверенная временем. Точно так же ГУ Вольво не увидело ФМ трансмиттер, который до этого прекрасно работал в старой Джетте... 

Назревает тенденция...

Поделиться сообщением

В 29.04.2020 в 01:38, HighFall сказал:

Скорее большинство просто продолжили пользоваться тем, к чему привыкли - к стриминговым сервисам, и с того девайса, на котором они делают это за пределами авто. И непонятно зачем им вообще вся эта возня с папками? Даже если они аудиофилы и заморочены на качестве - они все равно используют отдельныные проигрыватели. 

Готов согласиться, настоящих меломанов не так много, как среди владельцев машин, так и просто среди собственно людей. Но в данном случае речь идёт, как выше было сказано, об отсутствии права выбора.

Тем, кто слушает радио в машине, абсолютно до фонаря, как расположена музыка на флехе - по папкам, жанрам, альбомам или плейлистам. Но я, ознакомившись с нашим драгоценным ГУ от Вольво, как будто на 10 лет назад отскочил. У меня такая магнитола была в Калине. И там я тоже морочился и мучился с плейлистами. Намучившись, Калину продал..)

7 лет радовался простенькому и удобному ГУ в Джетте и, честно говоря, уверовал, что так удобно и просто должно быть всегда. И нА тебе.

И действительно, меломаны слушают музыку дома на несколько других устройствах. Но вы же знаете, что если вы человек семейный, то свою музыку в хорошем качестве, и с правильной громкостью..), долго вам дома слушать не удастся. И вот тогда автомобиль становится тем местом, где можно (особенно, если часто приходится быть в дороге) послушать музон в своё удовольствие, в том числе и новые альбомы, стянутые с рутрекера в хорошем Hi-Res качестве.

И когда это превращается в дополнительные заморочки с плейлистами, да ещё с их хитрой сортировкой, также описанной выше.....

Да, друзья....

На сегодня, после прошествия месяца с покупки авто, для меня это самая большая ложка дёгтя в этом красивом и сладком бочёнке мёда.

Есть ложки поменьше, но это уже совсем другая история и другая тема...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

28 минут назад, Bezdel*nik сказал:

после прошествия месяца с покупки авто, для меня это самая большая ложка дёгтя в этом красивом и сладком бочёнке мёда

- да уж-ш...:) если честно я на это внимания вообще не обращаю, на ssd 100 плей-листов, немного видео, вполне достаточно, учитывая что когда еду один, а это большее время, то просто слушаю книжки с телефона.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Anigma сказал:

- да уж-ш...:) если честно я на это внимания вообще не обращаю

Счастливчик!..:)

Изменено пользователем Bezdel*nik

Поделиться сообщением

16 часов назад, Bezdel*nik сказал:

в том числе и новые альбомы, стянутые с рутрекера в хорошем Hi-Res качестве.

Не уверен насчёт Andoid Auto, но в случае Apple Carplay воспроизведение через провод по качеству получается лучше, чем через Bluetooth. Не пробовали с телефона слушать или подключить плеер через USB-вход?

16 часов назад, Bezdel*nik сказал:

он прекрасно играет у меня через всякие блютуз колонки и прочие блютуз ресиверы.

Ну так они при подключении не запрашивают код.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

В 30.04.2020 в 11:43, Eugene Machinarchy сказал:

Вроде было нечто подобное, но уже точно не помню. В основном все вручную делал. С обработкой плотно возился полтора года назад, с тех пор лишь несколько раз пользовался этой программой для небольшого обновления архива на флешках. Они у меня в машинах теперь как запасной вариант скорей, т.к. 75% музыки слушаю через блютуз с телефона или планшета. Так теперь получается банально удобней с учетом синхронизации, между несколькими автомобилями, прослушиванием через наушники и дома. А еще в каршеринге. Раньше для этого таскал плеер  и лишнюю флешку, но их приходилось постоянно обновлять. Сейчас они тоже с собой всегда в рюкзаке лежат, но использую очень редко. 

Видимо постепенно проделаю ваш путь. Пока еще вожусь с флешкой и плейлистами, но уже думаю про синхронизацию. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Bezdel*nik сказал:

Готов согласиться, настоящих меломанов не так много, как среди владельцев машин, так и просто среди собственно людей. Но в данном случае речь идёт, как выше было сказано, об отсутствии права выбора.

Мне кажется в Вольво просто провели типа опроса, или просто собрали статистику, кто как слушает музыку, какие предпочтения в носителях. И как тут правильно заметили уже, музыка с флешек составила на западном рынке незначительную часть. Зато на первый план вышла возможность коннекта и синхронизации телефонов(андроид авто и т.п.). Видимо на это и ориентировались. Про рынки третьих стран типа нашей, в которой еще сильны торренты, скорей всего вообще не думали. 

Изменено пользователем domino horley
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, imp сказал:

Не уверен насчёт Andoid Auto, но в случае Apple Carplay воспроизведение через провод по качеству получается лучше, чем через Bluetooth. Не пробовали с телефона слушать или подключить плеер через USB-вход?

C телефона слушать можно, но речь шла о плеере, хотел его заблютузить...

А плеер через USB-вход - это как? Разве он не превращается в обычную флешку при таком типе подключения?

7 часов назад, imp сказал:

Ну так они при подключении не запрашивают код.

Т.е. плеер в принципе невозможно подключить по блютуз? 

добавлено через 5 минут
2 часа назад, domino horley сказал:

Про рынки третьих стран типа нашей, в которой еще сильны торренты, скорей всего вообще не думали. 

Возможно Вольво впереди планеты всей.... Придётся тянуться  к прекрасному....

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bezdel*nik сказал:

Разве он не превращается в обычную флешку при таком типе подключения?

Если превращается, то машина должна будет играть с него музыку как с флэшки и в максимальном качестве.

31 минуту назад, Bezdel*nik сказал:

Т.е. плеер в принципе невозможно подключить по блютуз? 

В инструкции написано, что не гарантируется совместимость с любыми устройствами.

Вы при сопряжении пробовали нажимать на экране машины внизу в середине что-то типа "использовать Bluetooth машины для сопряжения", чтобы сопрягать через плеер?

Поделиться сообщением

@domino horley, ну и как вариант еще, сделали реверанс в сторону правообладателей, несколько затрудняя использования упомянутого контента с торрентов. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

45 минут назад, imp сказал:

Если превращается, то машина должна будет играть с него музыку как с флэшки и в максимальном качестве.

Ясно. Но мне хотелось использовать плеер как плеер, а не как флешку.

45 минут назад, imp сказал:

Вы при сопряжении пробовали нажимать на экране машины внизу в середине что-то типа "использовать Bluetooth машины для сопряжения", чтобы сопрягать через плеер?

Да, там есть панель   "Открыть Вольво для обнаружения". Не помогло.

Сейчас думаю, надо поискать и попробовать другой блютузный плеер, может, проблема именно в конкретном плеере

Поделиться сообщением

@Bezdel*nik, понятно, я ваш вопрос про плеер неправильно понял, подумал что имеется ввиду плеер на телефоне самом. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bezdel*nik сказал:

мне хотелось использовать плеер как плеер

- на ХС70 2015м.г. я пробовал поначалу подключать какой-то плеер филипс для прослушивания книг, чтобы не перетыкать каждый раз флешку и ssd..., работало, но только как трансляция потока, т.е. треками и т.п. приходилось управлять все равно на плеере, что неудобно, в итоге существенно проще было использовать телефон для этого дела, поэтому тогда и бросил эту затею, после обновления телефона:)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Anigma сказал:

приходилось управлять все равно на плеере, что неудобно, в итоге существенно проще было использовать телефон для этого дела, поэтому тогда и бросил эту затею, после обновления телефона:)

Да, я и рассчитывал управлять музыкой с плеера, что, согласен, не очень удобно. Но удобнее в любом случае, чем на плеере Вольво. Там в эти пресловутые плейлисты то сразу не попадёшь, надо три раза тыкнуть, чтобы найти это оглавление. Оно ж не влезает в экран!:mad: Имею в виду длинный список вариантов сортировок музыкального контента, который Вольво любезно предлагает своему владельцу.

В итоге тоже склонился к озвученному Вами варианту. Достал свой старый телефон, набросал туда музыки и по блютузу слушаю.

Из обнаруженных при этом приятностей - когда подключал второй телефон, вышло меню, подключать для обнаружения собственно телефон или только медиаконтент на нём. Выбрал только медиаконтент. Может, такое меню и при  подключении первого телефона выходило, но я не помню.

В общем, всем спасибо за советы и обсуждение!

Поделиться сообщением

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

@domino horley, ну и как вариант еще, сделали реверанс в сторону правообладателей, несколько затрудняя использования упомянутого контента с торрентов. 

Это кажется наиболее правдоподобным. Типа снова впереди всех в вопросах безопасности, только в этот раз информационной) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Нестор сказал:

Это кажется наиболее правдоподобным.

По-моему, вообще нет никакой связи.

Контент с торрентов можно загрузить на телефон и слушать или напрямую через Bluetooth или провод, или с помощью разных плееров хоть через Apple Carplay, хоть через Android Auto.

Поделиться сообщением

В упор не видит плейлисты... от слова "вообще" :(

Утилитой воспользовался из этой темы Playlist Creator. Попробовал создавать разные форматы файлов и .m3u, и .pls. Результат - Ноль.

Если я правильно понимаю, то перечень плейлистов должен появиться на последней закладке в библиотеке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти