juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

В 5/2/2021 в 05:01, domino horley сказал:

Нельзя не признать, что резкие грани и рубленный рельеф на фоне примелькавшихся демократичных форм тех же европейских моделей смотрятся много эффектнее. Сами же японцы и вовсе не скромничают, говоря о том, что есть наш концептуальный стиль, а остальных попросту не существует! Отчасти и вправду, с этим можно согласиться. Особенно, если «Финик» выкрашен в новый коричневый цвет с отливом под гламурным названием «Мокка миндаль».

У меня с этой машиной ассоциации как с хищной рыбой. Но не акулой, по крайней мере не с белой и т.п., у них головы слишком непохожи, заостренные как торпеды.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, Fallin сказал:

У меня с этой машиной ассоциации как с хищной рыбой. Но не акулой, по крайней мере не с белой и т.п., у них головы слишком непохожи, заостренные как торпеды.

Пиранья) 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Caviar сказал:

Пиранья) 

Ну нет, на пиранью как то точно не похожа.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

Ну нет, на пиранью как то точно не похожа.

Рыба Фугу, ядовитая )) Японская же тема. 

Поделиться сообщением

Замеры разгонной динамики Инфинити QX50 в разных режимах. Моторы у всех Фиников одинаковые(аналог Т5, дефорсированный для России до тех же 249 лс). Данным экземпляр был на зимней резине, но и паспортной заявки все таки выехал, в большинстве попыток. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caviar сказал:

Данным экземпляр был на зимней резине, но из паспортной заявки все таки выехал, в большинстве попыток. 

Погода располагает, двигателю дышать легче. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Max.KOkos сказал:

Погода располагает, двигателю дышать легче. 

В принципе и на стенде можно приличную разницу получить, если делать замеры при разной(сильно) температуре. Сейчас за этим более менее следят, а раньше часто вообще не заморачивались. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

Замеры разгонной динамики Инфинити QX50 в разных режимах. Моторы у всех Фиников одинаковые(аналог Т5, дефорсированный для России до тех же 249 лс). 

У него вроде момента побольше, чем у T5. 380 нм или около того. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Caviar сказал:

Замеры разгонной динамики Инфинити QX50 в разных режимах. Моторы у всех Фиников одинаковые(аналог Т5, дефорсированный для России до тех же 249 лс). Данным экземпляр был на зимней резине, но и паспортной заявки все таки выехал, в большинстве попыток. 

На самых верхних оборотах впечатление такое, что вариатор слышно громче, чем мотор) Особенно на последней попытке, когда с двух педалей. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mike.MT5 сказал:

На самых верхних оборотах впечатление такое, что вариатор слышно громче, чем мотор) Особенно на последней попытке, когда с двух педалей. 

Но в целом кажется что не громче, чем в Т5 наших. Общий звук примерно на одном уровне. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Это примерно как у некоторых гоночных формул(формула-3 например) звук коробки заглушает движок. Но там из-за рестриктора-ограничителя на впуске такой эффект, мотор наверху перестает дышать, крутить выше смысла нет. 

Поделиться сообщением

В 03.05.2021 в 22:35, Caviar сказал:

А я что-то так и не поняла, это уже рестайлинг? Или до? 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

А я что-то так и не поняла, это уже рестайлинг? Или до? 

Вроде да. Там отличий то в основном в медиа и отделке, а внешне практически никаких нет. 

Поделиться сообщением

Корейский POV(от первого лица, без комментариев) обзор & тест-драйв Генезиса GV70, бензиновая версия 2.5T-GDi(304 л.с при 5,800 об/мин и 422 Nm при 1,650–4,000 об/мин, у нас кстати этот мотор планируется дефорсировать на налоговых 249 л.с., как на GV80, а момент оставят неизменным). Комплектация Спорт.

В начале ролика так же демонстрируют подкапотное пространство, а где на четвертой минуте дистанционный паркинг, правда очень коротко(вперед-назад, без поворотов).

8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

видимо,я никогда не пойму ход мыслей корейских инженеров и дизайнеров.

Снаружи вариация на тему Кайенна, вполне приличная

Внутри дороха бохато но настолько аляповато и безвкусно..жуть

Не мое.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.05.2021 в 16:36, Caviar сказал:

Это примерно как у некоторых гоночных формул(формула-3 например) звук коробки заглушает движок. Но там из-за рестриктора-ограничителя на впуске такой эффект, мотор наверху перестает дышать, крутить выше смысла нет. 

Забавно, не знал. В первой только мотор слышно. 

52 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Корейский POV(от первого лица, без комментариев) обзор & тест-драйв Генезиса GV70, бензиновая версия 2.5T-GDi(304 л.с при 5,800 об/мин и 422 Nm при 1,650–4,000 об/мин, у нас кстати этот мотор планируется дефорсировать на налоговых 249 л.с., как на GV80, а момент оставят неизменным). Комплектация Спорт.

В начале ролика так же демонстрируют подкапотное пространство, а где на четвертой минуте дистанционный паркинг, правда очень коротко(вперед-назад, без поворотов).

Все таки мне Спорт намного больше нравится, чем обычная комплектация, где руль только с двумя спицами. А эта и наш Р-Дизайн стилистически напоминает. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Все таки мне Спорт намного больше нравится, чем обычная комплектация, где руль только с двумя спицами. А эта и наш Р-Дизайн стилистически напоминает. 

Нам обе версии нравятся. Если брать, то видимо повторим текущую пару с XC60: одна в обычной версии, вторая в Спорте. Одна дизельная, вторая бензиновая 2.5T-GDi. Хотя может и две дизельных, пока они у нас еще есть :-) А то на Вольво уже идет к тому, что останемся без оных моторов, к сожалению.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Нам обе версии нравятся. Если брать, то видимо повторим текущую пару с XC60: одна в обычной версии, вторая в Спорте. Одна дизельная, вторая бензиновая 2.5T-GDi. Хотя может и две дизельных, пока они у нас еще есть :-) А то на Вольво уже идет к тому, что останемся без оных моторов, к сожалению.

Так без Вольв совсем останетесь) А Финики 50 и 55 интересуют еще? Я вот на замену в первую очередь на них смотрю, больше наверно на 50-й. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

И диски черные с 'перфорацией' очень идут машине. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Так без Вольв совсем останетесь) А Финики 50 и 55 интересуют еще? Я вот на замену в первую очередь на них смотрю, больше наверно на 50-й. 

Обе есть в повестке остаются. Все таки любопытно попробовать в эксплуатации вариатор и мотор с изменяемыми фазами :-) Хоть и не дизельный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти