juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 255 сообщений

Поединок внедорожников не немецкого производства: Volvo XC60 Recharge 2024 против Range Rover Velar Dynamic HSE. На инглише. Это как бы продолжение поста из Тестов XC60: Batman's Volvo) 2024 Volvo XC60 Recharge Black Edition. В этом тесте того же автора и та же XC60. 

Для ЛЛ (Лиги Лени): комфорт, баланс и универсально у Вольво, спорт, эмоции и статус у Велара. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexDoc, вопрос цены тут все таки краегольный, Велар в схожих версиях всегда ощутимо дороже, что в Европе, что тем более у нас. При этом не факт, что по управляемости он прям на голову будет лучше, с тем же Ф-Пейсом в сравнениях это уже проходили, а тележка то у них одна. В ощущениях может быть лучше, но не в цифрах на треке) 

Поделиться сообщением

Ну и еще отдельный обзор этого Велара Dynamic HSE: 

К слову, он у меня конкурентом почему то никогда не воспринимался, всегда казалось что модель больше и ближе к XC90, в т.ч. и по ценнику. Хотя с его братцем Ягуаром Ф-Пейс, XC60 все таки частенько сравнивали как раз. 

добавлено через 6 минут
40 минут назад, Caviar сказал:

вопрос цены тут все таки краегольный, Велар в схожих версиях всегда ощутимо дороже, что в Европе, что тем более у нас

С ценой любопытно то, что как автор сам пишет, у них в Канаде обе машины довольно близки по прайсу, по крайней мере в данных конфигах. И в Штатах тоже. В общем, как обычно, Северная Америка - отдельная планета, со своими правилами и ценообразованием. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, AlexDoc сказал:

Для ЛЛ (Лиги Лени): комфорт, баланс и универсально у Вольво, спорт, эмоции и статус у Велара. 

Все равно Вольво лучше :) И даже не вопрос цены здесь, а просто восприятия. Хотя у меня в целом предвзятый взгляд к продукции Лэнд-Ровер )

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, black-olivka сказал:

Хотя у меня в целом предвзятый взгляд к продукции Лэнд-Ровер 

Да я и сам не из любителей. Слишком монументальные, даже мелкие Эвок и Дискавери Спорт. Подавляют собой, а потом может и подменяют тебя) А в Вольве чувствуется легкость бытия) В рифму вышло, поэтично. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, black-olivka сказал:

Хотя у меня в целом предвзятый взгляд к продукции Лэнд-Ровер

@AlexDoc, особенно если еще вспомнить про их феноменальную 'надежность' ))

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexDoc сказал:

Хотя с его братцем Ягуаром Ф-Пейс, XC60 все таки частенько сравнивали как раз

Я на обоих катался, еще до покупки первой XC60 II в 18 году, ну точнее и к этой продукции JLR приценивался. Велар вообще неподъемным получался по цене, ну точнее дороже конкурентов, и не торговались. А Ф-Пейс можно было 'приземлить' близко к ценнику дизельной XC60, после долгого кидания шапок $))) И понравился он больше, чем Велар. Но Вольво все таки по совокупности всех нюансов больше зацепила, и предложение на нее тогда в Мусе самое шоколадное было, хоть и то же не без шапок) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 в 16:24, buddha.ek сказал:

и предложение на нее тогда в Мусе самое шоколадное было, хоть и то же не без шапок) 

Да, помню в 18 году хорошие скидки в Инчкейпе давали в т.н. недели продажи или не помню как точно называлось, в конце месяца короче проводили. Я и свою так же взял. 

Поделиться сообщением

@buddha.ek, @Bentonit,в 19-м тоже такое бывало, закончилось в 20-м, когда начался дефицит машин по известным причинам. А сейчас снова начинается, как раньше, в Б-Х там или Авилоне, на некоторых 'премиальных 'китаез уже до 1 млн скидки выкатывают, а то и больше. Склады забили, а спрос упал. 

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 в 02:03, AlexDoc сказал:

Хотя с его братцем Ягуаром Ф-Пейс, XC60 все таки частенько сравнивали как раз

Мне лично Велар не нравился как внутри (по крайней мере машины конца десятых), так и из-за его имиджа пригламуренного авто домохозяек и посетительниц бутиков :lol: Поэтому всерьез никогда не рассматривала, а вот на кошака Ф-Пейса заглядывалась, но Вольво казался предпочтительней, особенно в интерьере. Ф-Пейса красиво обновили внутри после рестайлинга, ценник правда в поднебесье уехал, а продажи в РФ сократились до статистической погрешности )

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., Ф-Пейс в целом привлекательней смотрелся и в дорестайле тоже. 

Поделиться сообщением

@domino horley, продукция только стало слишком уж малоинтересная, мягко говоря.

Поделиться сообщением

9 часов назад, buddha.ek сказал:

продукция только стало слишком уж малоинтересная

Угу, мне тут на последнем ТО у дилера какой-то прости господи Хунцы хс5 рекламировали, с понтом дела типа 'китайский аналог Ауди Q5'.. не понял правда в чем, хотя сбоку если смотреть, слегка напоминает, но с морды очень страшное) И типа его собираются на том что заводе, что и китайские Авдотьи. Хотя, как понял, в платформе общего нет. 

Изменено пользователем RockVibe
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@RockVibe, такой?

Hongqi HS5

Поделиться сообщением

@Морская, нет, это дорестайл еще, хотя их у нас вроде тоже в этом году только начали продавать, или в конце прошлого. А рестайл такой: 

foto-hs5_01.jpg

Внешне основные изменения на морде. Вот морда по новой вообще ни в какие ворота выглядит, особенно живьем) По технике они тоже различаются, мотор один два литра турбо, но у старой 218 кобыл и 350 момента, а у новой 245 и 380. У старой 6-ступенчатый автомат, у новой 8-ступенчатый. Продают одновременно, разница в ценнике у них 1 млн с чем-то, ну и на старый скидки дают. Меня ни то, ни то, совсем не привлекло :haha:

Поделиться сообщением

@RockVibe, понятно, такой тоже видела на картинках, но подумала что другая модель. Личико чисто китайское получилось совсем, хотя и больше условной индивидуальности стало. Но очень на любителя это все, к коим я тоже себя явно не отношу :)

Поделиться сообщением

@RockVibe, @Морская, видел на парковке этого китайца (обновленного) живьем, выглядит чуть менее стремным, чем на фото. В профиль и права три кольца напоминает. Ну то есть купить такой конечно же не захотелось, но и не сильно взгляд отталкивает, как некоторые (многие) образчики из поднебесной )) Кстати, почитал про эту машину в АР: на ней после обновления убрали сенсорный блок климата, и вернули старые добрые кнопочки и крутилки. 

Поделиться сообщением

@makremov, у нас в соседнем дворне кажется стоит такой, надо будет сходить посмотреть и зафоткать. Но я уже на даче, так что не раньше пятницы %))

добавлено через 6 минут

Из больших китайцев - конкурентов для Ксю60 мне вот такой визуально нравится:

GR-yeWjWAAAGiAl?format=jpg

Чанган ЮниК вроде. На Лексусы похож %)) Но внутри не сидела, тем более не каталась.

Поделиться сообщением

@Tigresse, он самый. Юни, это типа теперь премиальный суббренд Чангана, примерно как Хенде с Генезисом повторяют. Юни-К тяжеловатый, и мотор для его веса у него дохловатый, впрочем если просто кататься, то норм. Он примерно как Т4 на XC60 ощущается наверно) Мне лично внутри кокпит не понравился: закос под Пежо, но сделано хуже, смотрится аляповато все, гармонии нет. Хотя надо сказать, управляется этот аппарат сравнительно неплохо, даже несмотря на свою повышенную жирность) Но при этом и не особо комфортный, в общем баланс той же XC60 можно не ждать в принципе. Это кстати и Монджаро-Бомжаро касается, прокатился тут на нем недавно. Все таки СМА это не SPA, растягивай ее, не растягивай. 

добавлено через 5 минут

В 05.07.2024 в 01:02, RockVibe сказал:

Хунцы хс5 рекламировали, с понтом дела типа 'китайский аналог Ауди Q5'.. не понял правда в чем, хотя сбоку если смотреть, слегка напоминает, но с морды очень страшное

У нас в Генезис клубе писали, что у одного дилера менеджер прямо наговорил, что у этого китайца типа 'спертая платформа от Ауди', поэтому едет он точно так же, и все остальное как у немцев ))))) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, может и реально частично сперли платформу, с китаез такое встанет легко )) Тем более самими им креатива придумывать не достает, в основном копируют готовые решения. Другое дело, что там точно не Q5 в базе, мотор то поперек стоит. Может Q3 - Тигуан, а дальше просто растянули, учитывая что и растянутый Тигуан в том же Китае есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти