juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 648 сообщений

Немного подумываю на будущее про такое авто из Европы. Слоган очень повеселил) 

Или Ягуар Ф-Пейс, который его брат-близнец технически. 240 на бензине вполне, и в упомянутой комплектации Р-Динамик, которая примерно как наш Р-Дизайн. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@RockVibe, относительно низкий ценник Роверов и Ягов на вторичке, это как бы следствие заложенных в цену потенциальных (или уже выявленных) проблем и глюков с ними )) Но так то сами машины конечно хорошие и интересные. Хотя как по мне, Вольво оказалось предпочтительней, когда выбирал в сравнении с Ф-Пейсом. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@RockVibe, 9 лет езжу на ягуарах (сначала XF, c 19 года F-pace) . Вторая машина в семье - xc60 14 года.
Да, проблем с Ягуарами несколько больше, чем с Вольво и в обслуге получается подороже, но по получению удовольствия от авто оно того стоит...
Посмотрел файл расходов на авто (ТО+ремонты) - за 5,5 лет f-pace - 232 т.р., ХС60 за 10 лет - 243 т.р.
В 19 году был выбор - новая XC60 или 2-х летний F-pace - выбрал кошака, о чем до сих пор не жалею и ни на что менять в ближайшее время не планирую.

Поделиться сообщением

В 25.08.2024 в 17:37, domino horley сказал:

Но так то ты же вроде тоже хочешь себе 300+ сильную взять?) Правда не 2.5 литра, а которая трехлитровая вроде

Либо ту, либо ту, в зависимости от ценника и что потяну) Но это вместо Вольвы уже будет, а дизельный ДжиВи останется, просто вторая половина его окончательно себе заберет))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Caviar сказал:

просто вторая половина его окончательно себе заберет

А почему еще окончательно не забрала? :)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

Дилерские насколько помню тоже вроде делали 199 лс

У меня столько и записано) По факту там ничего не уменьшали по прошивке, на стенде показывает около 210 лс. Сам не мерял, ребята из клуба на такой же катались на замеры. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нестор сказал:

это как бы следствие заложенных в цену потенциальных (или уже выявленных) проблем и глюков с ними

У брата моего, когда он еще в Москве жил, был Веларчик. Накушался он с ним будь здоровым, я про те самые глюки ) Глобально не ломался, но по мелочи вечно какие-то минусы были. Продал в итоге, и больше в сторону LR смотреть не хочет :) А так да, с виду машина симпатичная, да и внутри тоже, и едет неплохо.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Альмалексия сказал:

А почему еще окончательно не забрала?

У нас с ней за него легкая войнушка идет. Каждый хочет ездить на ДжиВи) С появлением последней, Вольво отошла на второй план. Селяви, что поделать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Caviar сказал:

С появлением последней, Вольво отошла на второй план. Селяви, что поделать

Ну да, новыми игрушками всегда интересней играться, чем старые, которые уже приелись :)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Альмалексия сказал:

Ну да, новыми игрушками всегда интересней играться, чем старые, которые уже приелись 

Ну мне ДжиВи просто интересней в плане управляемости, тут как ни крути, семидесятку сильно лучше, чем Ксю60. Платформа и настройки обеспечивают такое преимущество. В комфорте да, Вольво предпочтительней, но у меня все таки пока шило в попе на активный драйв играет)))) Супруга тоже любит когда рулится интересно, хоть и в меньшей степени, ее больше свистелки и перделки Генезиса привлекают. Хотя Вольву нашу она тоже любит, этого не отнять. Впрочем, как и я) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Caviar сказал:

Платформа и настройки обеспечивают такое преимущество. В комфорте да, Вольво предпочтительней

В общем, как X3 БМВ, с которой я на Вольво и пересела :) Раньше тоже в драйв и скорость было интересно, но со временем надоело и наскучило, захотелось комфорта и баланса, ну и Сарисс мне XC60 прорекламировала удачно )

Поделиться сообщением

13 минут назад, Альмалексия сказал:

ну и Сарисс мне XC60 прорекламировала удачно 

Про это я помню, что вы из одной вентиляторной тусовки вышли) 

добавлено через 6 минут

ДжиВи в ожидании осени и зимы, когда можно будет больше хулиганить :haha2:

GWJSHmWW0AAqCDz?format=jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, Caviar сказал:

Про это я помню, что вы из одной вентиляторной тусовки вышли

Она сильно раньше вышла, почти на пять лет я ее там превзошла, по обладанию пропеллерным девайсом :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

У меня столько и записано

А он у тебя вроде же прошитый до стейдж-1 или 2? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Maylan2 сказал:

А он у тебя вроде же прошитый до стейдж-1 или 2? 

У меня оба зашиты, но по умолчанию работает первый. Второй включал только для трека, ну и пару-тройку раза на трассе и разгонах. И на стенде. Да, про стенд выше я имел ввиду, что в стоке не возил замерять, только уже с прошивкой. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, RockVibe сказал:

240 на бензине вполне

На 240 лс это дизельная версия, бензиновая 250(249), но так то ты прав, лучше брать 240 на дизеле)) Там и момента сразу 500 нм, против 365 у бензинки. 

добавлено через 7 минут
2 часа назад, Caviar сказал:

У меня оба зашиты, но по умолчанию работает первый

А какие характеристики у обеих версий? Если не секрет. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sk_diesel сказал:

А какие характеристики у обеих версий? Если не секрет. 

Первый - 225 л.с. и 492 нм (по стенду), это практически официально одобренный, в Корее такой и делают тюнинг конторы. Второй - получилось 247 л.с. и 514 нм. Тут уже с сажевым и т.п. игры начинаются, отключение то бишь. Его не советую делать, если нет цели морочится с машиной и ездить время от времени на настройку. Да и прибавка невелика на самом деле, относительно первого. Дальше просто эксперименты не ставили, может в ЮК и есть наработки, но до нас не доходят уже. У наших тюнеров так, знаю что в других конторах похожие расклады предлагают, немного отличаются по цифрам.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, понятно, думал чуток побольше будет уже на стейдж-1 )) Но тоже неплохо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, sk_diesel сказал:

понятно, думал чуток побольше будет уже на стейдж-1 

По ощущениям как минимум не хуже чем D5 с заводской прошивкой, с polestar то бишь. 

Поделиться сообщением

@Альмалексия, ага, я сильно раньше из под дурного влияния выбралась, а ты еще пять лет себе душу отравляла :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти