juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 639 сообщений

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Исключение разве что Линда. Ей и бензин больше нравится, чем дизель

Я бы тоже бензиновый выбрала, а не дизельный. На дизельных Ауди пробовала раньше ездить(а брата была такая), не зацепило :) На Т5 вот нравится.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Айгуль сказал:

На Т5 вот нравится

Наша Верховная Бензиновая Архангела (это я про сериал прочел) )))) Будем вместе угнетать дизельных еретиков )))) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, аха, как Ангел Нома и Архангел Михаил B)

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 16:33, Max.KOkos сказал:

Для дизельной Мазды да, но есть еще прекрасный выбор что с бензиновым GV70 

В тему, и тоже про дизель. 

добавлено через 6 минут

@Айгуль, @Эрикссон, судя по тому, что прочел про Доминион, это вы скорей на темной стороне будете ;) Впрочем, в соседней теме и не отрицаете) 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, mexdrive сказал:

В тему, и тоже про дизель

Млин, по заглавной картинке подумал что будет про наш первый ДжиВи70, а в итоге оказалось что про второй, цвет и комплектация, ни один в один прям, но схожие)) 

добавлено через 6 минут
4 часа назад, Айгуль сказал:

На дизельных Ауди пробовала раньше ездить(а брата была такая), не зацепило

На дизельных Вольво и Генезисах на порядок все лучше едет, чем на Ауди. Надо тебе дать затестить, наверняка распробуешь движки на тяжелом топливе, и перейдешь на светлую сторону силы)) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Айгуль сказал:

Я бы тоже бензиновый выбрала, а не дизельный.

Нас, бензинщиц, на самом деле не так уж и мало :) Хотя дизелисток конечно больше, давят обычно числом :lol: Вот у мужчин соотношение Т5 к D4/D5 c куда меньшим перекосом, почти поровну можно сказать.

Поделиться сообщением

36 минут назад, black-olivka сказал:

почти поровну можно сказать

В телеге по последнему опросу все таки получилось где-то 40 на 60 в пользу дизельной когорты) Но это все вместе, я про половое соотношение. 

Поделиться сообщением

Вариант как для бензинщиков, так и для дизелистов) Моторы двухлитровые, под мега-утиль новый не подпадают :xc_cool: Надо только смотреть на привод, т.к. в Европе(да и в USA) ну очень много машин с задним, с полным в продаже часто кажется что явное меньшинство. Поэтому и выбора не особо много. Бензиновые по больше части к нам из iтатов тянут, дизельные понятно из Европы. 

У самого двухлитровая 280-сильная 19 года еще. Этакая машина выходного дня больше, в основном на ней загородом катаюсь, на дачу и т.п. На постоянку у меня катафалк есть V90, а жена на XC60 рассекает. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Прошу прошения, наврал про дизеля, но мне простительно, т.к. у меня их и не было) Дизель Multijet все таки объемом 2.2, как на Дженезисах. Хотя если для личного пользования ввозить, а Альфы обычно так и завозят, то утиль понятно что все равно копеечный будет. Кстати, для бензинщиков: с 2020 года есть вариант двигателя 250-сильный, который не должен у нас подпадать под повышенный транспортный налог. Но такие машины только если из Италии везти, т.к. там есть похожий на наш налог "superbollo tax", из-за него и сделана такая версия на 250 лс. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kyanite.ITA сказал:

Вариант как для бензинщиков, так и для дизелистов

Мы Стельвио много обсуждали, но так в итоге никто себе взять и не рискнул :D В отличии от Генезисов (этих уже штук шесть или семь) и Инфинити (парочка есть). Так что твоя тут первая.

Поделиться сообщением

@Fallin, это понятно) Среди Альфистов вообще Вольвоводы редкость, и наоборот тоже е-но. Почти разные полюса, хотя в немалой степени стереотипно по старой памяти, т.к. сейчас и Альфы стали комфортней, и Вольвы намного лучше стали в управляемость с драйвом. 

Поделиться сообщением

Только что, Kyanite.ITA сказал:

Среди Альфистов вообще Вольвоводы редкость, и наоборот тоже е-но

Два экс-Альфиста у нас тут есть, а вот так, чтобы совмещать, такого не помню, ну по крайней мере в нынешнее время моего личного Вольвоведения :rolleyes:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kyanite.ITA сказал:

с 2020 года есть вариант двигателя 250-сильный

Интересная инфа, но у нас понятно все машины в основном из Германии завозят или Польши и сопредела. Перекупы через Италию вроде и не работают, разве что самому ехать выкупать и привозить. Впрочем, можно и нанять, дороже просто выйдет. 

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, Fallin сказал:

В отличии от Генезисов (этих уже штук шесть или семь)

На данный момент семь GV70, и один GV80 у Макремова. Правда при этом в в половине случаев Вольв уже владельцев уже не осталось. 

добавлено через 7 минут
2 часа назад, Fallin сказал:

по крайней мере в нынешнее время моего личного Вольвоведения 

Не такой уж и большой срок, только-только ведь пять лет будет ))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Не такой уж и большой срок, только-только ведь пять лет будет

Зато событий за эти пять лет, даже всего за четыре года.. как за все двадцать с лишним. 'Эпоха перемен' там самая.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 11:34, Михайло сказал:

Видел ролик, где кажется в Тугеллу тюнеры добавляют такую опцию

Видимо этот: 

Изменено пользователем Тигран.Саркисович

Поделиться сообщением

1 час назад, Denisiy сказал:

голь на выдумки хитра

Это скорей к такому применимо, типа совсем дешево (можно самому), но сердито: 

Изменено пользователем Тигран.Саркисович

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 в 18:20, Kyanite.ITA сказал:

Хотя если для личного пользования ввозить, а Альфы обычно так и завозят, то утиль понятно что все равно копеечный будет

Сейчас не обязательно самому, можно под заказ через посредника, на себя. Минус в этой схеме один - нужна сразу 100% предоплата, причем это не требование посредника, это государство так все видит. Есть 100% предоплата, значит под себя реально везешь, нету ее, значит просто выкупаешь у перекупа, и на тебе полный утиль. А со 100% предоплатой, это конечно очень тщательно надо посредника подбирать, который машину там купит и под тебя пригонит. Или через очень хороших знакомых. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Тигран.Саркисович сказал:

Это скорей к такому применимо, типа совсем дешево (можно самому), но сердито

Еще б таким же макаром они научились руль по регулировки глубины удлинять раза в два ))) Когда прокатился на подменной Тугелле, основная проблема была именно не в сидушке, а то что у руля регулировка крохотная совсем. Получается либо сидеть совсем близко надо, либо руки тянуть, мне совсем неудобно было. 

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 в 17:59, Kyanite.ITA сказал:

У самого двухлитровая 280-сильная 19 года еще

Вариант хороший, но себе б я все таки Джулию привез) Пока не тянет к кроссоверам. Хотя жена вот их уважает, для нее б и Стельвио подошла. Но вот незнаю, рискну ли еще раз в речку с Альфой зайти, после трехлетнего опыта со 159-й моделью) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти