juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 689 сообщений

В 24.10.2024 в 23:59, Mike.MT5 сказал:

Чтоб ехало, придется крутить

Не обязательно, это мы уже избалованные турбой, и чтоб момента было не меньше 300 Нм, а лучше чтоб не меньше 350. Тем не менее, с Т5 2.5 пересел на 2.0 T4, и в целом быстро попривык, для Москвы и области более чем достаточно выходит. И даже без AWD ) Думаю и на Мазде желающих хватит, кому особо ускоряться причин нет. Хотя когда конечно под педалькой избыток момента есть, оно удобней ездить. 

Поделиться сообщением

В 20.10.2024 в 01:58, domino horley сказал:

Он может и лучше, только по размерам уже в другой лиге, как XC90. Разве что если на вырост рассматривать

Ну на деле он меньше, чем XC90, если речь именно о WK2 вести. Скорей посередине, между XC60 и XC90, так что в некотором роде на вырост, но не радикально. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, да это понятно все, я в принципе согласен, что в целом для обычного пользования все что выше 200 кобыл, это уже избыточно по сути) Приятно, и иногда полезное. Момент больше решает, но его только турба и дает, что на бензине, что на дизеле. Если конечно это не какой-нибудь V6 3.6 как на Кадиллаке, но таким моторам путь к нам теперь заказан. 

добавлено через 5 минут
22 часа назад, Krasas сказал:

Стоить будет дорого

Скорей всего архи-дорого) Заменой валов я последний раз в нулевых на Аккорде баловался, ну и прошивка под них е-но. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Kyanite.ITA, чиповать только слишком сложно, сложнее, чем даже на корейцах) 

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 18:04, Judge сказал:

Скорей посередине, между XC60 и XC90

Примерно как Лексус RX. Только  предназначение у них разное. 

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 13:08, Krasas сказал:

В целом неплохо смотрится

В красном лучше бы смотрелась ^_^ Красный вообще у Мазды практически родной цвет, как и у Альфа-Ромео.

добавлено через 8 минут

Эх, а ведь почти уже начала серьезно думать про такую вот дизельную, но правительство как обычно все мечты обгадило... хотя может и атмосферкой прельщусь еще, тут я согласна с @SaViDe, тяги на низах конечно будет маловато, но мощность то такая же, а на Хондах с похожими моторчиками я все таки ездила намного больше, чем на Вольво )

463956555_122134152758378163_1058190205992926630_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=5sIc2FkNU98Q7kNvgF0Nc-u&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-mxp2-1.xx&_nc_gid=AAn6vYL_ejNATwtlDTpLk3W&oh=00_AYD2N756yFSN-QFPQLcn18scTOn9NRNL-dsfDU4NVN0kfA&oe=672570DA

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, 3.3 турбо бензиновый тоже в пролете. А там моторчик очень вкусный по спекам, даже после привычных дизельных затей. Но можно взять гибридный, правда такой только на заказ, дилеры как понял их не привозят, только 2.5 атмо. 

Поделиться сообщением

@Fallin, @domino horley, можно купить 2.5 (она же с полным приводом?), потом отдельно заказать мотор 3.3, бензин или дизель, и тут его имплантировать, замена сердца так сказать) Надеюсь, коробка для всех версий одна. С мозгами думаю решить тоже будет не слишком сложно. Правда в итоге наверно все выльется в такую сумму, что лучше сразу просто гибрид заказывать. 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, или из двух битых одну собрать, с аукциона. Ту, что под сверх-утиль подпадает, ввезти в разобранном виде, как запчасти. В общем, развлечение для тру-фанатов Мазды ))) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, RockVibe сказал:

или из двух битых одну собрать, с аукциона

Ну так могут в Беларусь их ввезти, а уж там дальше одна по запчастям, но проще сразу только нужно и брать. Но я б скорей согласился просто купить и ездить на 2.5, чем подобным заниматься. Тем более на гибриде. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexDoc сказал:

Тем более на гибриде

Но лучше его не через Беларусь из Штатов, а то точно битка криво собранная будет ))) 

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 18:57, Нестор сказал:

У Московских дилеров их фактически сейчас нет в продаже

У нас есть в запасе уже вариант, кто из Европы такую привезет, гибридную. Те же человеки, что для Будды привезли его новую XC60, а для Колласия V60 :rolleyes:

добавлено через 4 минуты
В 25.10.2024 в 12:37, Kyanite.ITA сказал:

Для относительного соответствия можно и Стельвио привезти)

Она и дизельная есть, лучше уж сразу такую, раз пока еще продают. За лишними лс мы все равно не гонимся, баланс момента в приоритете ))

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 18:51, Fallin сказал:

на Хондах с похожими моторчиками

Видел вроде у тебя из бывших авто даже одну Интегру Тайп-Р. Или Акуру, но той же модели, которая DC5. 

Поделиться сообщением

В 19.10.2024 в 18:36, Эрикссон сказал:

в противном случае утиль посчитают как коммерческий. 

Да, про это я в курсе, тем более обсуждали уже ранее и здесь, и в другой теме тоже.

Поделиться сообщением

В 29.10.2024 в 01:54, RockVibe сказал:

Но лучше его не через Беларусь из Штатов

А из-за океана и не привезут, там этой модели нет. Только из Европы могут. 

Поделиться сообщением

В 29.10.2024 в 13:32, Evgenia S. сказал:

баланс момента

Вспомнилось из старых обсуждений про баланс производительности ;)

Поделиться сообщением

@Caviar, ну это на старых так было, с 18 года примерно более-менее решили вопрос, и сейчас стейдж-1 тот же делается только через ПО, причем бензиновую на 200 кобыл можно сравнительно просто 'надуть' до 280, учитывая что технически то там между версиями разницы никакой, только прошивка. 

добавлено через 5 минут

В 28.10.2024 в 18:51, Fallin сказал:

как и у Альфа-Ромео

Мазда как Японская Альфа B)

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 12:05, Evgenia S. сказал:

мы в уме еще держим гибридную версию, которая на 327 л.с.

Интересно, как на нее налог считают. Если только за ДВС (а там вроде 192 силы), то выгодно )) 

Поделиться сообщением

@Kyanite.ITA, я видимо про старые только инфу и помню, давно уже не интересовался процессом именно для Альфы. Примерно лет 6-7 назад были мысли про Джулию или Стельвио как раз. 

добавлено через 7 минут
1 час назад, Sokolovsky сказал:

только за ДВС (а там вроде 192 силы)

Да, гибрид по этой ставке и считают, и мощностью электро не суммируют. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, black-olivka сказал:

про баланс производительности

Но это кажется больше про гоночную тематику было, и в основном Линк&Ко обсуждали, хоть и в связи с родством с Вольво =))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти