Серрёга

Косячки Вольво хс-60-2

В теме 325 сообщений

Подскажите, ни у кого не брякает переднее пассажирское сиденье? Долго не мог понять откуда сверчок поёт. Сегодня понял, сто что-то внутри сиденья дребезжит. Сиденье с электроприводом. Ни у кого нет подобного? 

На 200-м крузаке было такое - пришлось разбирать и лечить направляющие подголовника. Но здесь то конструкция другая... 

Поделиться сообщением

У меня тоже с электроприводом сидухи, за 3.5 месяца никаких сверчков не обнаружено. Может упала мелочь какая и теперь дребезжит на неровностях?

Поделиться сообщением

@Серрёга, у меня успешный опыт предъявления подобных косяков по гарантии, правда на Audi. Мастер-приёмщик ездил в багажнике, постукивание локализовали в районе замка пятой двери, устранили по гарантии регулировкой замка.

Полагаю, и на Volvo подходы должны быть идентичны.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поеду на ТО -0 и  покажу. Пробовал наклон сидения менять - эффекта О. Дребезг не всегда. 

5 часов назад, ShamanJC сказал:

У меня тоже с электроприводом сидухи, за 3.5 месяца никаких сверчков не обнаружено. Может упала мелочь какая и теперь дребезжит на неровностях?

Хорошо, если в Евроцентах 

Поделиться сообщением

У меня тоже так было. Закатился золотой слиток 10 кг, и никак его оттуда не выковырять... Пришлось кресло снимать.

Там еще брюлики кто-то просыпал... Короче, все обрадовались, стали песни петь, потом в кабак пошли. В общем, весело было и хорошо.

Всем мира и добра!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, BrainStormeR сказал:

У меня тоже так было. Закатился золотой слиток 10 кг, и никак его оттуда не выковырять... Пришлось кресло снимать.

Там еще брюлики кто-то просыпал... Короче, все обрадовались, стали песни петь, потом в кабак пошли. В общем, весело было и хорошо.

Всем мира и добра!

контрабандист что ли?:haha2:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Серрёга сказал:

Подскажите, ни у кого не брякает переднее пассажирское сиденье? Долго не мог понять откуда сверчок поёт. Сегодня понял, сто что-то внутри сиденья дребезжит. Сиденье с электроприводом. Ни у кого нет подобного? 

На 200-м крузаке было такое - пришлось разбирать и лечить направляющие подголовника. Но здесь то конструкция другая... 

Особенно в поворотах и торможении порезче? Попробовал выдвинуть-задвинуть в пассажирском сиденье выдвижную сидушку до как-бы щелчка.Вроде меньше стало звучать,а так -полное ощущение болтающихся мелких предметов справа при маневрах.

Поделиться сообщением

У меня на грунтовке брякает. Кулаком по спинке постучал - оттуда звук . Наверное пружины какие то по каркасу сидения брякают

Поделиться сообщением

После золотых слитков и Брюликов в теме, прочитал сначала что постучал по спине и на полном серьезе, что звук оттуда

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Брякает
Дилеру показывала
Посмотрели в боксе полчаса
Вернули - сказали не знают что это
Полгода прошло, снова брякает

Поделиться сообщением

3 часа назад, maja_huitos сказал:

Брякает
Дилеру показывала
Посмотрели в боксе полчаса
Вернули - сказали не знают что это
Полгода прошло, снова брякает

А у меня, похоже, сверчок сам умер ). Перестало брякать. 

Поделиться сообщением

На R-Дизайне летом был какой-то скрип в водительском кресле. В Инчкейпе точный источник установить не смогли, но разобрали-собрали, что-то смазали, после оного скрип пропал и более не появлялся. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Всем привет! Перестала работать поясничная поддержка водителя. Попользовался раз 5 всего. Валик не реагирует на управление с джойстика(не выпирает в своей рабочей зоне). Может кто сталкивался? Чем лечили? До дилера далеко, а на приличные расстояния ездить неудобно спине. Машине 2мес, 2ткм пробег..

Поделиться сообщением

1 час назад, Mакс сказал:

Всем привет! Перестала работать поясничная поддержка водителя. Попользовался раз 5 всего. Валик не реагирует на управление с джойстика(не выпирает в своей рабочей зоне). Может кто сталкивался? Чем лечили? До дилера далеко, а на приличные расстояния ездить неудобно спине. Машине 2мес, 2ткм пробег..

А звук от моторчика есть при этом?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR,

3 часа назад, BSR сказал:

А звук от моторчика есть при этом?

Да, звук от моторчика присутствует, а вот сам валик ни вверх-вниз, ни вперед-назад не перемещается((

Поделиться сообщением

Не уверен, что там механический валик.

Скорее всего там маленький компрессор и надувные мешки.

Как минимум, надо снять заднюю стенку сиденья и проверить, что все шланги на месте.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

3 часа назад, BSR сказал:

Не уверен, что там механический валик.

Скорее всего там маленький компрессор и надувные мешки.

Как минимум, надо снять заднюю стенку сиденья и проверить, что все шланги на месте.

Как всегда Вы правы...Мутнопрозрачный полиэтиленовый мешок надевается от мини компрессора. Снять пластик сзади, все шланги проверить на тему задевания о каркас спинки, смазать все соединения металла с пластиком, проложить STP в местах касания. .колхоз..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/4/2020 в 08:19, Mакс сказал:

Где-то на драйве видел запись про такое. По факту разобрали кресло, и оказалось что шланг слетел, который от компрессора на саму подушку. 

Насколько помню, снимали только заднюю панель сиденья, и там сразу видно было этот шланг. 

Инструкция по разбору сиденья вроде тут на форуме была.

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 1/4/2020 в 13:05, Mакс сказал:

Да, звук от моторчика присутствует, а вот сам валик ни вверх-вниз, ни вперед-назад не перемещается((

Вот нашел ту запись.

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS,

спасибо, буду знать, где собака порылась. Надеюсь, такие радости будут нечастыми в новом авто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти