Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

Кстати, мягкие гибриды это хорошо, а полноценные у нас вообще планируются? Только не т8 о 400 силах, а что попроще и желательно с дизелем) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

8 минут назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, мягкие гибриды это хорошо, а полноценные у нас вообще планируются? Только не т8 о 400 силах, а что попроще и желательно с дизелем) 

Для XC60 пока есть только упомянутые T8 Twin Engine. Попроще есть для XC40 - T5 Twin Engine, суммарно в нем кажется 260 сил, бензиновый мотор там 3-цилиндровый 1.5

Поделиться сообщением

@buddha.ek, понятно. Ну может и на xc60 такую версию сделают. Хотя версию с дизелем все таки интересней. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

@buddha.ek, понятно. Ну может и на xc60 такую версию сделают. Хотя версию с дизелем все таки интересней. 

Пока есть просто версии с дизелем, лучше брать версии с дизелем ;))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 09.05.2020 в 16:19, Evgenia S. сказал:

С дизелем существует только мягкий гибрид ХС60. Полноценный заряжаемый дизельный гибрид не планируют выпускать.

Поделиться сообщением

В 07.05.2020 в 12:23, Nik456 сказал:

А как считаете,когда будет рестайл?

По логике рестайл ХС60 будет на 2023 модельный год. В 2022 - ХС90 новый.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 09.05.2020 в 12:37, Ярда сказал:

Пока есть просто версии с дизелем, лучше брать версии с дизелем ;))

Пока так и делаю ;)

Поделиться сообщением

В 09.05.2020 в 13:55, Evgenia S. сказал:

Еще вариант для ксю40:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, учитывая что моторчик бензиновый, в целом вариант будет явно дохловатый на фоне D4, а может и D3. Хотя для города хватит. Я б на каршеринге на таком покаталась с интересом) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

вопрос по противотуманкам. вижу много моделей без. так ли они нужны на самом деле или головная оптика мощная и достаточна в условиях тумана? учавствуют ли противотуманки в освещении поворотов?

Поделиться сообщением

1 час назад, Konst сказал:

вопрос по противотуманкам. вижу много моделей без. так ли они нужны на самом деле или головная оптика мощная и достаточна в условиях тумана? учавствуют ли противотуманки в освещении поворотов?

Мне нужны, тк живу загородом и иногда нужно чтобы перед носом светлее было. Противотуманки участвуют в освещении поворота автоматически - загорается та сторона, куда руль крутишь.

Поделиться сообщением

@Samoant, tnx. это подтверждает мои предположения, а точной инфы на сайте вольво не нашел.

есть некоторые опасения по поводу рычажка/кнопки зажигания. что произойдет если крутануть его при движении?

при его расположении я этого не исключаю.

Поделиться сообщением

@Konst, противотуманки полезны при маневрировании на низкой скорости (во дворах например). Не уверен что они поворачиваются на скорости, да и смысла нет )

Много моделек без них, потому что они идут только с адаптивным светом, который стоит кучу денег и мало в каких комплектациях (готовых) есть. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Konst сказал:

есть некоторые опасения по поводу рычажка/кнопки зажигания. что произойдет если крутануть его при движении?

при его расположении я этого не исключаю.

Скорее всего машина напишет, что селектор АКПП не в положении Parking. А зачем его крутить при движении?

добавлено через 3 минуты
3 минуты назад, HighFall сказал:

Не уверен что они поворачиваются на скорости, да и смысла нет )

ПТФ точно не поворачиваются, при подсветке поворотов просто загорается или одна, или другая.

Поворачиваться могут основные фары, если есть опция "Адаптивный свет" или как-то так.

Поделиться сообщением

19 минут назад, imp сказал:

Поворачиваться могут основные фары, если есть опция "Адаптивный свет" или как-то так.

Именно так. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, imp сказал:

Скорее всего машина напишет, что селектор АКПП не в положении Parking. А зачем его крутить при движении?

на моем форде могу заглушить машину нажатием кнопки даже если коробка в Драйв положении. машина мотор глушит, но пиликает что коробка не в том положении.

на скорости никогда не пробовал.

а у вольво уж больно расположение этого рычажка забавное. вполне предполагаю случайное задевание : потянулся - зацепил рукавом. как водитель, так и пассажир.  для себя хочу знать как машина реагирует на такое.

40 минут назад, imp сказал:

т.е. стандартгые фары не подсвечивают (без этой опции) не подсвечивают в повороте?   я думал, что это стандартная фича, а птф уже дополнительно подсвечивают.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Konst сказал:

вполне предполагаю случайное задевание : потянулся - зацепил рукавом. как водитель, так и пассажир.

Грани этого выключателя сравнительно скользкие и поворачивается он с ощутимым усилием, поэтому случайно повернуть рукавом или чем-то ещё довольно проблематично.

добавлено через 5 минут
17 минут назад, Konst сказал:

т.е. стандартгые фары не подсвечивают (без этой опции) не подсвечивают в повороте?

В базе ставятся обычные светодионые фары, которые могут только автоматически переключаться с дальнего на ближний.

За 45000 можно получить активные фары, которые поворачиваются в стороны и также в режиме дальнего света могут "вырезать" попутные или встречные машины. В этом же пакете есть ПТФ.

Изменено пользователем imp
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, да само собой, я думал о головной поворотной оптике в тот момент , а писал о птф, вот и вышло )

Поделиться сообщением

9 часов назад, imp сказал:

ПТФ точно не поворачиваются, при подсветке поворотов просто загорается или одна, или другая.

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2019-late/osveshchenie/vneshnee-osveshchenie/protivotumannye-fary-osveshchenie-povorotov

Противотуманные фары могут быть оснащены функцией освещения, облегчающей прохождение поворотов. Эта функция освещает пространство под углом к автомобилю в направлении поворота рулевого колеса или с той стороны, где включаются указатели поворотов.

Кроме того, оба поворачиваемых фонаря включаются дополнительно к фонарю заднего хода при движении задним ходом.

Может перевод кривой, но я замечал при езде по темному лесу поворот освещения противотуманок и это очень понравилось

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти